ГлавнаяФорумЛитература → Про стихи

Про стихи

Рассуждение на тему поэзии.
  
Сообщений: 2
Каждый из нас ,кто любит писать стихи когда-нибудь задумывался нат таким вопросом -Что он хочет показать или донести стихом читателю.Так вот ,как вы считаете.Важно ли учитывать такие понятия при создании стихотворения ,как тема и идея.?
Yurkovskaya
Сообщений: 1732
Лично у меня, как нахлынет, о том и пишу. Примут и поймут - замечательно! Нет - значит написала плохо. Возникает в голове образ и ложится на лист. Планов и идей не вынашиваю.
Сообщений: 19043
Над темой и идеей задумываюсь только в конкурсных стихах, по заданию...Остальное идёт автоматически из души... Может, при правке ещё что-то исправлю, а остальное - работа души.
Нацаренус
Сообщений: 76
На стихи не писать, а записывать. А тема и идея иногда становятся откровением для самого поэта
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 0
Елена Нацаренус:
Может, при правке ещё что-то исправлю
Елена, Вы мне жутко помогли! Варю суп, а приправки-то и не положила. Пойду исправлять! И Вам удачи со стихами!
Сообщений: 0
Люди, я тут Вас почитала, решила тоже что-нибудь стихотворное написать. Чем я хуже? Только села - а суп недоваренный вместе с приправкой и убежал. cry2 Как нахлынуло, нахлынуло - и прям на такую чистенькую плиту и легло. Обидно! Теперь придётся отмывать... А стихи мне писать, видно, не судьба.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 19:43)
Сообщений: 0
А я пишу только когда меня прёт, причём со страшной силой. Обычно это бывает почему-то после гороха и базилика... И мне абсолютно насрать, кто и что потом об этом думает.
Сообщений: 1732
Анна Криг:
Люди, я тут Вас почитала, решила тоже что-нибудь стихотворное написать. Чем я хуже? Только села - а суп недоваренный вместе с приправкой и убежал. Как нахлынуло, нахлынуло - и прям на такую чистенькую плиту и легло. Обидно! Теперь придётся отмывать... А стихи мне писать, видно, не судьба.


Анна, юморить изволите? :625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd:
Сообщений: 0
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА:
Анна, юморить изволите?
Татьяна, какой уж тут юмор! Я чистоту люблю и порядок.
Сообщений: 138
Идеи появляются тогда, когда под рукой нет бумаги/клавиатуры.
Поэтому только импровизация)
Пишу для себя, не для большой публики, потому что все стихи, скорее, мои внутренние переживания и чувства.
P.S.
Сообщений: 116
Я пуст и нем -
О, благодать!
Доволен тем,
Могу лишь ждать...
И вот как гром -
Удар, накал...
Блеснёт кругом -
И строчек шквал,
Всё захлестнёт
В один лишь миг..
И оживёт -
Души родник...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 13:21)
Сообщений: 4
Пишу стихи крайне редко, как эмоциональные выплески. Идея приходит, как правило последней строкой, а всё остальное уже подставляется спереди и "подгоняется под ответ"
Рената
Сообщений: 288
Для меня самое трудное - начать первую строчку, а потом, как по маслу идет. Бывает и так, что все стихотворение написано, а какая-то одна строчка не "влезает", не могу рифму подобрать. А вообще люблю стихи со смыслом, а не просто о чем-то расплывчато. Чтобы какая-то история была в стихе или поучительно, чтобы было. Но не думайте, что я так пишу,в основном-то расплывчато и получается...
Алена
Сообщений: 1654
Polly schade:
Идеи появляются тогда, когда под рукой нет бумаги/клавиатуры.
Есть такая вещица - телефон. Я обычно записываю в него, и в потом возвращаюсь к записанному, когда есть время.
Сообщений: 1654
Рената Андреева:
Пишу стихи крайне редко, как эмоциональные выплески. Идея приходит, как правило последней строкой, а всё остальное уже подставляется спереди и "подгоняется под ответ"
Интересно! У меня, обычно начинается с первой строчки, которая мне нравится. Уже потом из нее вырастает то, что вырастает. Или так и остается в черновиках.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.