ГлавнаяФорумКолонка ведущего → Наш гость: Олег Бескровный

Наш гость: Олег Бескровный

Ваши вопросы гостю
  
Сообщений: 2
Олег бескровный:

Здравствуйте, Олег! "Бескровный" - это Ваш псевдоним? В какое время суток к Вам заглядывает Ваша Муза?

Нинель, здравствуйте.
Если бы Вы заглянули на мою страничку,здесь на Парнасе
Если бы Вы заглянули на мою страничку,здесь на Парнасе, то узнали бы, что псевдонимы у меня другие (их три), и я уже, наверное, год, как их не использую. Что касается времени написания стихов - оно ночное, могу просидеть и до трех-четырех часов ночи/утра... С уважением, О.А.

Благодарю Вас за ответ, Олег!!! Вы правы... Это моя оплошность.- Необходимо было зайти к Вам на страничку, вначале.
С уважением....
Мир Вашему дому!
Сообщений: 20
Светлана тен:

Здравствуйте, Олег! На Ваш взгляд, что легче пишется ТВАРЕНИЕ или ТВОРЕНИЕ?)))Может, у Вас и рецептик имеется? Не поделитесь?

Светлана, все зависит от того, какому Богу Вы поклоняетесь, молитесь, или каких прославляете (кстати, слово "Православие" означает СЛАВИТЬ ПРАВЬ - место, где обитают Боги только наших предков, по крайней мере, моих). От этого зависит и написание слов-образов. В последнее время (лет так 10-12) мне ближе по духу именно Боги наших предков, т.е. Славяно-Арийские, у которых я не раб, а сын или внук, и к которым я могу обращаться на ТЫ.
Теперь по сути Вашего вопроса. С точки зрения извращенной грамматики написания русских слов, привнесенной на Русь т.н. "болгарами" Кириллом и Мефодием, сокративших (было 46 образов) и сделавших нашу Буквицу не объемной, а плоской (по указанию ИХЦ), написание указанного слова будет через "О". С другой точки зрения - через "А" - производное Тварь, и, как следствие, ТВАРИТЬ, создавать тварей (живых существ), МЫСЛЕОБРАЗ - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО... на другом плане.
Сообщений: 1
Уважаемый Олег Александрович!
Вами в соавторстве с замечательными музыкантами написано много прекрасных песен. Вопрос к вам, как к профессионалу: технология написания поэтических текстов для песен чем-то отличается от написания стихотворений для печати, визуального прочтения? Если отличается, то чем, и каков процесс со-творчества с композитором? Кто ведущий-ведомый?
Как возникает и воплощается идея песни?
С уважением,
Александр Петруша
ALxAL
Сообщений: 20
Уважаемый Олег Александрович!
Вами в соавторстве с замечательными музыкантами написано много прекрасных песен. Вопрос к вам, как к профессионалу: технология написания поэтических текстов для песен чем-то отличается от написания стихотворений для печати, визуального прочтения? Если отличается, то чем, и каков процесс со-творчества с композитором? Кто ведущий-ведомый?
Как возникает и воплощается идея песни?
С уважением,
Александр Петруша


Уважаемый Александр Алексеевич, в написании песен профессионалом себя не считаю, в то же время я сталкивался и поддерживаю отношения с тремя соавторами - композиторами. Больше всего заслуг (по количеству написанных и исполненных песен) принадлежит, конечно, Геннадию Володько. У меня с ним отношения сложились давно и следующим образом. Однажды, после знакомства и создания первой песни "Гимн МУСУВ" (она на страничке есть в исполнении Заслуженной артистки Украины Анжелики Андриевской), мы встретились и я подарил ему свой сборник стихов "Зазеркалье". Спустя месяца два-три он звонит и сообщает, что на какое-то количество стихов из этого сборника им написаны песни и для прослушивания он их пересылает мне по электронке. Это было приятно и неожиданно, т.к. этого мы не обговаривали во время той встречи. Так появился первый альбом "Философия войны", посвященный воинам-афганцам." Песни были Демо-версиями, также были достигнуты конкретные договоренности с очень известными исполнителями, но... Денег на создание этого альбома не нашлось, хотя были и обещания властей на уровне мера города. В альбом вошло порядка 15-17 песен. Затем по такой же схеме в течение 4-5 лет было им записано еще более 30 песен.
Изначально это были просто стихи, на некоторые из которых у меня были одновременно и свои мелодии. Но я предпочел чтобы песни делал профи. Иногда Геннадий самостоятельно что-то менял в текстах, но эти изменения были очень незначительными (Вы можете сравнить, что в стихах и что поется), я в этот процесс не вмешивался, так как считаю до сих пор, что исполнитель корректирует эти "тексты", чтобы песня звучала лучше.
Часто, в развитие Ваших вопросов , спрашивают, являются ли поэзией тексты авторских песен? Мне кажется, здесь содержится некий провокационный подтекст. Понятие «поэзия» относится, наверно, к произведениям оригинальным, высокохудожественным, отражающим внутренний мир автора, его отношение к жизни, к людям. Думаю, это касается любого стихотворного произведения, независимо от того, публикуется ли оно в печатном виде или исполняется под музыку. Повторю не свою фразу (она мне понравилась):Особенность и сложность жанра авторской и любой другой песни состоит как раз в том, что слово и музыка в нем должны составлять единое эмоциональное и художественное целое. Геннадию, на мой взгляд, это удается.
Чем отличаются тексты песен от стихов? Общепринятая точка зрения, что тексты песен более просты и понятны для восприятия на слух.
В какой-то степени, так оно и есть. Было бы сложно воспринимать слова песни с лирическими и философскими отступлениями. Для большинства песен характерно чередование куплетов с припевом, также приветствуются повторы. Это особенности. Но, если в песне нет по настоящему глубокого смысла и стихотворной лирики, то это будет пустышка, однодневка, с чем часто мы сталкиваемся после отмены цензуры. За последнюю я не ратую. Но сам автор должен быть в какой-то степени цензором.
Насчет ведущего-ведомого не скажу ничего. У нас братство и равенство. Никто никому ничего не диктует!
В отношении воплощения идеи песни. Не знаю,как у других авторов, но иногда у меня в черепушке начинает навязчиво звучать мотивчик. Это звучание может продолжаться день, два, три... пока я не напишу под него стихи. Там даже за ритмику думать не надо, все идет на автомате. Идея возникает сама, сама и воплощается.

Пока так. С уважением, Олег.

shampa
Сообщений: 120
Очень добротное и очень интересное интервью, судя по всему, должно получиться!
Если у меня вопросы и есть к Вам, Дорогой и МногоУважаемый Олег, то, непременно, личного характера, но, отлично понимая, что оные находятся под сильным запретом, умолкаю)
С нетерпением жду публикации этого интервью!
Уважаемый Игорь! Личная просьба - мне крайне дорог Ваш Интервьюируемый, если разрешите, возьму вашу беседу под личный контроль)
Олег! Теперь просьба к Вам - пожалуйста, подумайте и скажите - чей именно вопрос Вам понравился больше остальных и, если можно, почему! Хозяина этого вопроса мы постараемся как-то выделить и отметить, хотя бы баллами и подарками!)
Спасибо заранее всем-всем!
Сообщений: 20
Вопрос Светланы Невской: Олег! Теперь просьба к Вам - пожалуйста, подумайте и скажите - чей именно вопрос Вам понравился больше остальных и, если можно, почему! Хозяина этого вопроса мы постараемся как-то выделить и отметить, хотя бы баллами и подарками!)

Светлана, мне понравилось Ваше отношение к авторам лучшего вопроса. Поэтому я, с Вашего разрешения, назову двух человек - до пары. Это - Александр Петруша и Татьяна Гусева. Вопросы, заданные ими мне были больше по душе (основная причина).
Сообщений: 120
Спасибо, Олег за ответ!
Александр Петруша и правда задал такой вопрос, который "сидел" у меня в голове двое суток, но не находил такого красивого выхода!) Гусева Танечка тоже оригинально спросила про Одессу! Спасибо Татьяне и Александру! И огромное СПАСИБО - ВАМ, Олег! Игорю заранее говорю - СПАСИБО!
Сообщений: 5
Уважаемый Олег, добрый день или вечер 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e

О чем Ваши чаяния при этой встречи?
Что душу поэта тревожит?
О чем он сказать хочет,
Но, возможно, не может... kissfor capuchino
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 14:49)
Сообщений: 20
Марина дементьева:

Уважаемый Олег, добрый день или вечер 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e

О чем Ваши чаяния при этой встречи?
Что душу поэта тревожит?
О чем он сказать хочет,
Но, возможно, не может... kissfor capuchino

Марина, спасибо за Ваши вопросы. Однозначно на них не ответишь.
Чаяния от этой встречи? - Марина давно уже надеюсь только сам на себя. Если кому-то мои ответы на поставленные вопросы понравились, значит цель достигнута. Не больше. Заинтересовать кого-то сегодня - уже успех, пусть маленький, но...
Что душу поэта тревожит? - Все в стихах,. Из того, что написано, на моей страничке опубликовано пока где-то процентов 20-25, и пока еще писать продолжаю. Лет двадцать с лишним назад было написано намного больше, но по молодости (относительной) уничтожил, как "пробный, тренировочный" вариант около 500-600 стихов, за что выслушал очень нелицеприятную лекцию от довольно известного писателя, да еще в то время Главного Редактора журнала "Критика" в Грузии. Не думаю, что все еще впереди, но останавливаться не собираюсь.
О чем он (поэт)сказать хочет, но, возможно, не может - Таких тем, вообще-то, много. Здесь рулит внутренний редактор, если...
Вот здесь, главное, если поэт (писатель) воспринимает окружающий мир с позиции дуальности этого мира (хорошо-плохо, красное/белое-черное, друг-враг и т.п.), отображения яви, в которой мы живем, существуем, действуем будет односторонней. Иногда надо задуматься и принять немного другую точку зрения, что есть как Светлые учителя, так и Черные, в зависимости от той ситуации, в которую мы попадаем. Ведь эту ситуацию мы навлекли (привлекли к себе) на себя сами, в соответствии с божественными законам (созданы по образу и подобию), т.е. использовав свое право выбора. Но...
это люди, как правило, забывают, а потом обвиняют всех и вся в своих личных заблуждениях и промахах. Хотя... бывают ситуации, которые создаются не только ими, но и из вне. Вот о них часто и не хочется ни писать, ни упоминать - т.н. объективная реальность. Надеюсь, Вы поняли, о чем я...
С уважением, Олег.
Сообщений: 17
Олег бескровный:

Светлана тен:

Здравствуйте, Олег! На Ваш взгляд, что легче пишется ТВАРЕНИЕ или ТВОРЕНИЕ?)))Может, у Вас и рецептик имеется? Не поделитесь?

Светлана, все зависит от того, какому Богу Вы поклоняетесь, молитесь, или каких прославляете (кстати, слово "Православие" означает СЛАВИТЬ ПРАВЬ - место, где обитают Боги только наших предков, по крайней мере, моих). От этого зависит и написание слов-образов. В последнее время (лет так 10-12) мне ближе по духу именно Боги наших предков, т.е. Славяно-Арийские, у которых я не раб, а сын или внук, и к которым я могу обращаться на ТЫ.
Теперь по сути Вашего вопроса. С точки зрения извращенной грамматики написания русских слов, привнесенной на Русь т.н. "болгарами" Кириллом и Мефодием, сокративших (было 46 образов) и сделавших нашу Буквицу не объемной, а плоской (по указанию ИХЦ), написание указанного слова будет через "О". С другой точки зрения - через "А" - производное Тварь, и, как следствие, ТВАРИТЬ, создавать тварей (живых существ), МЫСЛЕОБРАЗ - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО... на другом плане.

Уважаемый Олег! Спасибо огромное за познавательный ответ. С уважением, Светлана.
Светлана Тен
Сообщений: 96
Дорогие Друзья!
Интервью с Олегом готово и уже опубликовано здесь:
http://parnasse.ru/intervyu/oleg-beskrovnyi-konechno-ja-ne-srazu-priobschilsja-k-poyezi.html
Приятного и интересного Вам чтения!
Искренне Ваш...
Сообщений: 4
Надежда шаметова:

В городе Одесса была еще в советские времена!очень красивый город..а сейчас,кто ездит туда с экскурсией,говорят,что город стал неухоженный,очень изменился..то же говорят и о городе Севастополь..это так?

К сожалению, да.
Исторические центры этих городов застроили торговыми точками и пр. харчевнями.
Землю у моря захапали и скоро местным негде будет отдыхать, всё в барских усадьбах.
Скверы вырубаются, улицы переименовываются, красивые старинные дома специально разрушаются, чтобы потом на их месте возвести отели и пр.
Местных жителей уже и не встретишь. Меняется не в лучшею сторону. Обезличивается.
Стены домов, насколько достаёт рука, исписываются всякой хренью.
Всюду застроили безликими "меблирашками", украшенными плакатами "Продаётся".
Продались по полной.
Сообщений: 4
Леонид котов:

Слава север:

Здравствуйте, Олег , скажите жизнь между советской Одессой и Украинской Одессой - две большие разницы? flo

Ну раз Олег не отвечает, то я попробую за него:
- Три большие разницы.

А в чём они заключаются?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.