ГлавнаяФорумКолонка ведущего → Наш гость: Олег Бескровный

Наш гость: Олег Бескровный

Ваши вопросы гостю
  
Сообщений: 3
А почему Автор не отвечает на простые, человеческие вопросы?
Это не вежливо.
:4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007:

***
«Твоя походка подобна шторму,
Твоя фигура – стройна, как маяк,
Как я люблю твою морскую форму,
Ты поцелуй меня. и твоя, моряк.

Ты поцелуй меня, да прямо в щечку,
Да я взлечу под самый потолок
….
….

О, как глупы, эти все девчонки!
Что так доверчиво бросаются на клеш.
Ведь вместо клеш останутся пеленки,
А этот клеш и с ветром не найдешь»
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2012 в 10:35)
Сообщений: 47
Друзья! Эта тема открыта скорее не для Олега, а для ведущего - для того, чтобы знать, что интересно вам, о чём бы вы хотели спросить гостя. После чего все вопросы, которые будут здесь озвучены, войдут в интервью.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2012 в 11:05)
Искренне Ваш...
Сообщений: 15
Леонид Котов:

Слава Север:

Здравствуйте, Олег , скажите жизнь между советской Одессой и Украинской Одессой - две большие разницы? flo

Ну раз Олег не отвечает, то я попробую за него:
- Три большие разницы.

Леонид, у меня ответ проще: Слава, Вы знаете… Одесса самодостаточна, она живет своей жизнью, а режимы своей…
Сообщений: 15
Альфа ( Елена Калиганова):

А почему Автор не отвечает на простые, человеческие вопросы?
Это не вежливо.
:4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007:

***
«Твоя походка подобна шторму,
Твоя фигура – стройна, как маяк,
Как я люблю твою морскую форму,
Ты поцелуй меня. и твоя, моряк.

Ты поцелуй меня, да прямо в щечку,
Да я взлечу под самый потолок
….
….

О, как глупы, эти все девчонки!
Что так доверчиво бросаются на клеш.
Ведь вместо клеш останутся пеленки,
А этот клеш и с ветром не найдешь»


Елене, что из Альфы.
Елена, есть правила игры, которые утверждены Админом, модератором и ведущим. Я пытаюсь их соблюдать. В отношении простых человеческих вопросов - я их не игнорирую, поверьте, я на них отвечаю, на все.
Сообщений: 3
и МОЙ ДРУГ кАЛИОСТРО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ИГРА.
сЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ! soln
Сообщений: 15
Альфа ( Елена Калиганова):

и МОЙ ДРУГ кАЛИОСТРО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ИГРА.
сЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ! soln

Елена, спасибо за пожелание, ружье уже почистил.
Сообщений: 5
ОЛЕЖКА. ОБОЖАЮ ТВОЕ ТВОРЧЕСТВО! ЭТО ОДЕССА ТЕБЯ ТАК ВДОХНОВЛЯЕТ? КТО ТВОЯ МУЗА! С ТЕПЛЫШКОМ, ТАНЯ ГУСЕВА
Сообщений: 1
Олег!!!
Желаю тебе всех благ и новых творений!!!
С уважением, Андрей.
AndriaNB
Сообщений: 15
Татьяна Гусева:

ОЛЕЖКА. ОБОЖАЮ ТВОЕ ТВОРЧЕСТВО! ЭТО ОДЕССА ТЕБЯ ТАК ВДОХНОВЛЯЕТ? КТО ТВОЯ МУЗА! С ТЕПЛЫШКОМ, ТАНЯ ГУСЕВА


Танюша, спасибо за проявление теплоты и твои вопросы.
Насчет вдохновения и Музы - в одной из песен, которую сделал Гена на мои стихи ( "Расставание" - ты ее слышала), есть слова:

"Жизнь – игра, роль экспромтом играем.
Бог иль черт – не поймешь, кто там водит..."

А,вот, между двумя указанными выше Сущностями и появляется одна из Муз - или Эвтерпа, или Мельпомена, а может Эрато. А, поскольку их место обитания Парнас, то все сходится. Они посещают меня, когда я посещаю Парнас. С уважением, Олег.
Ниже как раз картина Рафаэля Музы на Парнасе".
Сообщений: 15
Андрей Балабуха:

Олег!!!
Желаю тебе всех благ и новых творений!!!
С уважением, Андрей.


Спасибо, Андрей! И тебе всего самого доброго. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Сообщений: 5
Олег Бескровный:

Татьяна Гусева:

ОЛЕЖКА. ОБОЖАЮ ТВОЕ ТВОРЧЕСТВО! ЭТО ОДЕССА ТЕБЯ ТАК ВДОХНОВЛЯЕТ? КТО ТВОЯ МУЗА! С ТЕПЛЫШКОМ, ТАНЯ ГУСЕВА


Танюша, спасибо за проявление теплоты и твои вопросы.
Насчет вдохновения и Музы - в одной из песен, которую сделал Гена на мои стихи ( "Расставание" - ты ее слышала), есть слова:

"Жизнь – игра, роль экспромтом играем.
Бог иль черт – не поймешь, кто там водит..."

А,вот, между двумя указанными выше Сущностями и появляется одна из Муз - или Эвтерпа, или Мельпомена, а может Эрато. А, поскольку их место обитания Парнас, то все сходится. Они посещают меня, когда я посещаю Парнас. С уважением, Олег.
Ниже как раз картина Рафаэля Музы на Парнасе".


5min 5min 5min kissfor
Сообщений: 15
Здравствуйте, Олег! "Бескровный" - это Ваш псевдоним? В какое время суток к Вам заглядывает Ваша Муза?

Нинель, здравствуйте. Если бы Вы заглянули на мою страничку,здесь на Парнасе, то узнали бы, что псевдонимы у меня другие (их три), и я уже, наверное, год, как их не использую. Что касается времени написания стихов - оно ночное, могу просидеть и до трех-четырех часов ночи/утра... С уважением, О.А.
Сообщений: 6
Здравствуйте, Олег! На Ваш взгляд, что легче пишется ТВАРЕНИЕ или ТВОРЕНИЕ?)))Может, у Вас и рецептик имеется? Не поделитесь?
Светлана Тен
Сообщений: 15
Светлана Тен:

Здравствуйте, Олег! На Ваш взгляд, что легче пишется ТВАРЕНИЕ или ТВОРЕНИЕ?)))Может, у Вас и рецептик имеется? Не поделитесь?

Светлана, все зависит от того, какому Богу Вы поклоняетесь, молитесь, или каких прославляете (кстати, слово "Православие" означает СЛАВИТЬ ПРАВЬ - место, где обитают Боги только наших предков, по крайней мере, моих). От этого зависит и написание слов-образов. В последнее время (лет так 10-12) мне ближе по духу именно Боги наших предков, т.е. Славяно-Арийские, у которых я не раб, а сын или внук, и к которым я могу обращаться на ТЫ.
Теперь по сути Вашего вопроса. С точки зрения извращенной грамматики написания русских слов, привнесенной на Русь т.н. "болгарами" Кириллом и Мефодием, сокративших (было 46 образов) и сделавших нашу Буквицу не объемной, а плоской (по указанию ИХЦ), написание указанного слова будет через "О". С другой точки зрения - через "А" - производное Тварь, и, как следствие, ТВАРИТЬ, создавать тварей (живых существ), МЫСЛЕОБРАЗ - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО... на другом плане.
Сообщений: 15
Уважаемый Олег Александрович!
Вами в соавторстве с замечательными музыкантами написано много прекрасных песен. Вопрос к вам, как к профессионалу: технология написания поэтических текстов для песен чем-то отличается от написания стихотворений для печати, визуального прочтения? Если отличается, то чем, и каков процесс со-творчества с композитором? Кто ведущий-ведомый?
Как возникает и воплощается идея песни?
С уважением,
Александр Петруша


Уважаемый Александр Алексеевич, в написании песен профессионалом себя не считаю, в то же время я сталкивался и поддерживаю отношения с тремя соавторами - композиторами. Больше всего заслуг (по количеству написанных и исполненных песен) принадлежит, конечно, Геннадию Володько. У меня с ним отношения сложились давно и следующим образом. Однажды, после знакомства и создания первой песни "Гимн МУСУВ" (она на страничке есть в исполнении Заслуженной артистки Украины Анжелики Андриевской), мы встретились и я подарил ему свой сборник стихов "Зазеркалье". Спустя месяца два-три он звонит и сообщает, что на какое-то количество стихов из этого сборника им написаны песни и для прослушивания он их пересылает мне по электронке. Это было приятно и неожиданно, т.к. этого мы не обговаривали во время той встречи. Так появился первый альбом "Философия войны", посвященный воинам-афганцам." Песни были Демо-версиями, также были достигнуты конкретные договоренности с очень известными исполнителями, но... Денег на создание этого альбома не нашлось, хотя были и обещания властей на уровне мера города. В альбом вошло порядка 15-17 песен. Затем по такой же схеме в течение 4-5 лет было им записано еще более 30 песен.
Изначально это были просто стихи, на некоторые из которых у меня были одновременно и свои мелодии. Но я предпочел чтобы песни делал профи. Иногда Геннадий самостоятельно что-то менял в текстах, но эти изменения были очень незначительными (Вы можете сравнить, что в стихах и что поется), я в этот процесс не вмешивался, так как считаю до сих пор, что исполнитель корректирует эти "тексты", чтобы песня звучала лучше.
Часто, в развитие Ваших вопросов , спрашивают, являются ли поэзией тексты авторских песен? Мне кажется, здесь содержится некий провокационный подтекст. Понятие «поэзия» относится, наверно, к произведениям оригинальным, высокохудожественным, отражающим внутренний мир автора, его отношение к жизни, к людям. Думаю, это касается любого стихотворного произведения, независимо от того, публикуется ли оно в печатном виде или исполняется под музыку. Повторю не свою фразу (она мне понравилась):Особенность и сложность жанра авторской и любой другой песни состоит как раз в том, что слово и музыка в нем должны составлять единое эмоциональное и художественное целое. Геннадию, на мой взгляд, это удается.
Чем отличаются тексты песен от стихов? Общепринятая точка зрения, что тексты песен более просты и понятны для восприятия на слух.
В какой-то степени, так оно и есть. Было бы сложно воспринимать слова песни с лирическими и философскими отступлениями. Для большинства песен характерно чередование куплетов с припевом, также приветствуются повторы. Это особенности. Но, если в песне нет по настоящему глубокого смысла и стихотворной лирики, то это будет пустышка, однодневка, с чем часто мы сталкиваемся после отмены цензуры. За последнюю я не ратую. Но сам автор должен быть в какой-то степени цензором.
Насчет ведущего-ведомого не скажу ничего. У нас братство и равенство. Никто никому ничего не диктует!
В отношении воплощения идеи песни. Не знаю,как у других авторов, но иногда у меня в черепушке начинает навязчиво звучать мотивчик. Это звучание может продолжаться день, два, три... пока я не напишу под него стихи. Там даже за ритмику думать не надо, все идет на автомате. Идея возникает сама, сама и воплощается.

Пока так. С уважением, Олег.

shampa
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.