Это интересно - 4

  
Сообщений: 2558
Дорожная оса.

Основная пища дорожной осы – пауки-птицееды.
Прикрепленные файлы:
346363737_0c3n0.jpg | 42.87 Кб | Скачали: 307
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 2
Интересно.. )) В мире, в природе много интересного и необъяснимого. Вообще, всё мироздание - это одна большая загадка, тайна. Вот поэтому еще интересней жить - разгадывать, или же хотя бы пытаться. Наш мир - это НЕЧТО. Спасибо за интересную статью. = С признательностью =
Т. Дорингер
Сообщений: 13685
В Европе началась продажа кубических арбузов.

Великобритания стала первой европейской страной, где кубические арбузы приняты на массовую реализацию. Первая партия этих необычных ягод уже поступила в одну из крупнейших сетей супермаркетов.
Странные плоды выращиваются в Бразилии с помощью прозрачных пластиковых форм. Изменение внешнего вида никак не отражается на вкусовых качествах.
Квадратные арбузы легко перевозятся и эффективно заполняют торговые площади. Именно это их качество должно привести к понижению розничной цены за счет сокращения расходов на транспортировку и хранение товара.
Интересно, что опыт выращивания плодов нестандартной формы решили перенять бахчеводы многих стран мира.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.

Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры.

Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
7 русских оскорблений

Русский народ остер на язык. За словом, как говорится, в карман не полезет. Однако, доставая в очередной раз бранное слово из «лексического кармана», не лишним будет узнать о его первоначальном значении. Почему оно, собственно, стало бранным?

Подонок

Это слово (правда, во множественном числе – «подонки») мирно просуществовало в русском лексиконе несколько столетий, означая всего лишь остатки жидкости на дне сосуда. В XIX веке с чьей-то легкой, изощренной, руки оно перенеслось на обитателей питейных заведений, предпочитающих допивать капли алкоголя их чужих рюмок. Затем появилось выражение «подонки общества»: так называли асоциальные элементы города.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
7 русских оскорблений

Пожалуй, самое распространенное (наряду с «женским» вариантом – дура) из отечественных ругательств. Надо сказать, что «дураки» на Руси появились относительно недавно: в широкий обиход это слово вошло во второй половине XVII века с легкой руки протопопа Аввакума. Лидер староверов в сердцах так именовал почитателей «бесовской мудрости»: риторики, философии, логики и т.д. Интересно, что поборники старой веры затем стали называть «дураками» защитников исправления богослужебных книг во время реформы патриарха Никона.

Интересно, что Аввакум подсмотрел это слово из скоморошеской культуры: вероятно, это было названием одной из ватаг скоморохов. Лингвисты полагают, что «дурак» происходит от индоевропейского dur (кусать, жалить) и буквально переводится как «укушенный», «ужаленный». Возможно, «титул» дурака был связан с ритуалом посвящение в скоморохи – по одной из версий человек должен бы пережить укус гадюки. Кстати, исходя из этой гипотезы, пословица «дурак дурака видит издалека», скорее всего, изначально имело отношение именно к скоморохам. Дураки, в нынешнем смысловом значении, вряд ли способны идентифицировать себе подобных.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сволочь

7 русских оскорблений

Слово происходит от глагола «волочь», «волочить». Изначально «сволочь» означало «сволочённый куда-либо мусор». Затем это понятие стали переносить на бродяг и прочий «никчемный люд».

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Подлец

7 русских оскорблений

Этому ругательству мы научились у литовцев, который использовали термин «подлый» в отношении людей с худородным происхождением. Еще в XVIII веке слово «подлые люди» было официальным термином, которым в государственных документах обозначали так называемых «нерегулярных» горожан, не входивших в состав мещанства. Как правило, это были чернорабочие, гастарбайтеры из деревень, живущие в городе на полулегальном положении (вроде «лимитчиков» советского времени). И только в конце XVIII века слова «подлец», «падла» пополнили словарь мещанской нетерпимости

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Мерзавец

7 русских оскорблений

Точное значение этого слова сегодня не может объяснить ни один ученый. Правда, практически все лингвисты сходятся во мнении, что «мерзавец» (он же «мразь») приходится родственником «морозу». Конечно, вряд ли «мерзавца» можно расшифровать как «морозный человек». Даже «отморозок», как вариант перевода, тоже не очень вяжется — уж слишком много экспрессии, презрения, обычно вкладывают, когда говорят «мразь». Есть гипотеза, что мерзавцами называли преступников, казненных путем утопления подо льдом. В русской традиции считалось, что человек, принявшей такую смерть становится «заложным покойником», то есть обречен на вечные скитания на земле в призрака или даже – упыря.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Дрянь

7 русских оскорблений

Вероятно, первоначально употреблялось в значении «чего-то содранного» — коры дерева, кожи животного и т.д. Затем, как пришли к выводу лингвисты, «дрянью» стали называть нечто, не представляющее ценности. Правда, есть экзотические версии, которые утверждают, что слово каким-то образом связано с казнью путем сдирания кожи. Иными словами «дрянью» называли людей, «достойных» такой экзекуции.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Быдло

7 русских оскорблений

Здесь все просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Высокомерные шляхтичи так предпочитали называть работников сельского хозяйства. Затем нехорошая привычка передалась русским дворянам, а от них пошла гулять по мещанской среде. Интересно, что чехи, соседи поляков употребляют слово «быдло» в значении «кров», «жилище». Поэтому если вы станете жертвой оскорбления этим словом, примеряйте для себя чешский вариант.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.
К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.
Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).
Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 5175
Галина Дашевская:
«дурак» происходит от индоевропейского dur (кусать, жалить)
Слышал и другую версию. "Дура" - она же дыра, а дурак (дырак) - то, чем дыру делают - означает человека ни на что не способного, кроме этого, отсюда аналогичное - дуролом.
Галина Дашевская:
есть экзотические версии, которые утверждают, что слово каким-то образом связано с казнью путем сдирания кожи. Иными словами «дрянью» называли людей, «достойных» такой экзекуции.
с точки зрения экзекуции, так "драть" иногда означает простую "порку"
Галина Дашевская:
«быдло» переводится с польского, как скот
Так и в русском такое слово есть. Быдло - нерабочий скот, тягло - рабочий скот
Галина Дашевская:
Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так
Ну, банан, так он вообще - трава (с точки зрения ботаники)
А с точки зрения латинского языка так это всё - фрукты (даже корнеплоды)
fructus - доход, прибыль, прирост
так что - получается, что фрукты - любые продукты любого производства (и даже - прирост счета в банке - он тоже - фрукт)))
Сообщений: 13685
Сергей, спасибо за дополнение!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
В мире много экстремальных и необычных мест, где человек должен позаботиться о своей безопасности, даже если это очень интересно и увлекательно.
Именно такое место - кипящий пруд.

Кровавый пруд находится в Японии недалеко от города Беппу. Это необычный пруд, наполненный красной водой.
Поэтому японцы назвали его Кровавым - Chinoike Jigoku.
Вода меняет свой цвет в зависимости от погоды.
В солнечные дни она оранжево-красная. В пасмурные - ярко - алого цвета.
Но во время грозы пруд становится просто мистическим местом, а вода становится кровавой, как настоящая кровь.
Красный цвет определяется огромной концентрацией оксида железа, который есть в источнике.
Под водой в пещерах находятся гейзеры, выбрасывающие за сутки 50000 кубометров воды, которая заполняет пещеру. Магма нагревает воду до кипения и происходит выброс в озеро красной воды, будто озеро кипит. И это происходит каждые 40 минут!
Конечно же, купаться в таком озере не разрешается. Температура воды в нем 90 градусов.

Кроме того, на поверхности озера стоит пар. И от этого еще страшнее впечатление.
На этом мистическом озере существует много легенд. В одной из них говорится, что раньше здесь , в этой воде, варили грешников...
А вокруг этого страшного места чудесные зеленые пейзажи, манящие людей своей красотой.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.