Это интересно - 5

  
Сообщений: 0
Очень любопытны сведения, которые собрал в своей книге "Энциклопедия загадочных мест России" Вадим Александрович Чернобров (М. Вече, 2005.).


Вот (в качестве примера) одна из версий происхождения Коломенского.

Дело в том, что история этого поселения (которое сейчас располагается на юге Москвы) восходит к I веку до н.э.
Некоторые исследователи считают, что его основали римские легионеры во главе со своим полководцем Квинтусом Коломнем. Михайло Ломоносов полагал, что римляне вполне могли обосноваться в Подмосковье.
Во время раскопок в Коломенском профессор А. И. Некрасов обнаружил надгробные плиты с надписями на старославянском и латинском языках. На одной из известняковых плит значилось: «PRAEFECTUS CVINTUS COLOMNIUS».
Находили и остатки доспехов и оружия римских легионеров.

Мало кто знает об уникальном «Российском Стоунхендже», находящемся в безлюдном месте неподалеку от реки Усы в Республике Коми.
В тундре в круге диаметром около 10 метров стоят 15 каменных монолитов высотой 7-8 метров. Размер прямоугольных колонн как у основания, так и на высоте примерно 0,5 х 0,5 м. Фактически, это – единственное древнее сооружение «по типу Стоунхенджа» на огромной континентальной части Евразии.

Чудеса иногда происходят и в самой гуще людей.
Так, в черте города Тулы есть несколько квадратных метров набережной, где, согласно рассказам очевидцев, неоднократно наблюдались кратковременные исчезновения людей и предметов на время от долей секунд до минут.

Самое маленькое государство.
Это государство - суверенный Духовно-рыцарский Мальтийский орден, основанный в 1118 году во времена крестовых походов. Во времена средневековья под его властью были обширные территории на Востоке и в Западной Европе (в числе которых были острова Родос, Кипр и Мальта). Постепенно минигосударство было вытеснено отовсюду, и теперь у него остался лишь один дом.
Это государство размещается сегодня в небольшом особняке на улице Виа-Кондотти в Риме.
Однако - все атрибуты государственности налицо: собственные паспорта, вооруженные силы (несколько человек) и дипломатический корпус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2012 в 01:20)
Сообщений: 101
А Коломенское стало славиться рассказами о зеленом тумане и проходящих через время людях
н
Сообщений: 0
Интересненько :4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007:
Сообщений: 2558
Самое загадочное место в России - это город Москва.
Тебя запомнили и в этот раз
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.