Это интересно - 4

  
Сообщений: 0
Американский учёный А. Сандерсон входил в группу исследователей, которые занимались изучением жизни муравьёв вида атта, обитателей американских тропиков.

«Если бы человек мог овладеть знаниями, - пишет А. Сандерсон, которыми крохотные муравьи владеют миллионы лет, мы бы уже через несколько лет достигли самых дальних звёзд! Да, похоже на то, что обычные насекомые придумали систему телепортации, которая, если её понять, могла бы одним прыжком доставить нас к звёздам. Атта придумали и кое-что ещё, в чём они опережают нас на голову. Это «кое-что» настолько невероятно, что почти не поддаётся нашей логике. Короче, это определённо система сознательной телекоммуникации, а возможно, и вполне развитая, работающая система телепортации!»

Сообщения о появившихся препятствиях на муравьиных дорогах получаются практически мгновенно. И помощь приходит в самое короткое время.

Матки атта – гигантские женские особи.
Для защиты матки рабочие муравьи сооружают бетонную камеру, настолько прочную, что разрушить её можно только при помощи тяжелого лома. В нижней части камеры есть ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчиков пищи, для вывода экскрементов матки, а также желобы для яиц, беспрерывно выделяемых ею.

Вот здесь мы и сталкиваемся с невероятной проблемой.
Если добраться до камеры, в которой находится матка, и осторожно срезать её боковую часть, то вы увидите, что всю камеру занимает большое насекомое. Вскрыв такую камеру, А. Сандерсон и его коллеги пометили матку тонкой струйкой краски из пульверизатора.
Пока камера оставалась прикрытой сбоку куском стекла, ничего не происходило. Матка продолжала бурно откладывать яйца, будучи ярко окрашенной. Однако стоило ученым прикрыть на несколько минут брезентом прозрачную стеклянную стенку камеры, как тут происходило нечто небывалое. Брезент удаляли в сторону, и ученые, к собственному изумлению, обнаруживали, что камера оказалась пустой.
Матка исчезла из неё!

Многотрудные раскопки и поиски в том же самом гигантском муравейнике, длившиеся несколько часов, ошарашили всех участников. В нескольких десятках метров от места исчезновения матки обнаруживалась ещё одна сверхпрочная бетонная камера, взявшаяся там неизвестно откуда. А в ней сидела та же самая матка со всеми своими «опознавательными знаками», нанесёнными ранее на её тело с помощью краски. Она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца!

Эксперимент был повторён несколько раз на разных муравейниках и с разными матками атта. Каждую новую матку окрашивали из пульверизатора, нанося метку на неё в виде меняющегося причудливого, хорошо запоминающегося узора. И всякий раз матка исчезала из камеры. При этом всегда соблюдалось в высшей степени странное «условие»: человеческий глаз не должен был видеть момента исчезновения. Сколько ни пялились учёные на матку сквозь стекло, заменившее собой боковую стенку её камеры, матка тихо-мирно сидела на своём месте. Но стоило ученым отвернуться на мгновение в сторону либо прикрыть стекло любым непрозрачным предметом, как матка из камеры тут же исчезала. Опять проводились продолжительные поиски в муравейнике. И опять новая бетонная камера со всё той же помеченной краской маткой обнаруживалась в десятках метров от места прежнего пребывания матки.

Поневоле приходится предположить, что муравьи атта, обладающие развитой системой телекоммуникации, создали также систему телепортации самых важных членов своего общества. Система телепортации срабатывает только в экстренных случаях
А. Сандерсон отмечает, подытоживая: «Если нам удастся понять принципя «мгновенного перемещения», выход в дальний космос и даже в другие галактики может оказаться чрезвычайно простым. Может быть, это сведётся всего лишь к вопросу «просачивания» к звёздам…»

Источник: http://interest-planet.ru/blog/North_America/578.html
Сообщений: 313
Да значит и люди так могут mmm
Lysi
Сообщений: 144
ну не знаю что там с телепортацией... но однажды наблюдая за муравьями, которые поселились у нас на работе, я заметил, что в их жизни существует определенная система... кто-то словно подсказывает взять ему вот этот маленький камушек, а не другой иной, поставить именно здесь, а не в другом месте.... и так он трудиться.... а есть ведь муравьи пастухи... и войны... короче это просто другой мир. не человеческий.... но может более гармоничный, и разумный
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 3
Интересную картинку наблюдала. Большая толстая гусеница быстро-быстро изгибаясь, буквально мчалась по асфальтовой дорожке. Наверно, из последних сил. Почему так быстро? Присмотрелась - а за ней гналась толпа крупных муравьёв. Как свора за жертвой. Пересадила бедолагу в траву, от охотников подальше. Повезло гусенице! ))) Это из серии "Трудно быть Богом?".
Всем миром докопаемся до истины? Той, что зовут помпезно мирозданьем.
А докопавшись (с нашими-то мыслями...) мы не угробим этот мир "случайно"?..
Сообщений: 1732
В эпоху Ренессанса в крестьянской и мелкобуржуазной среде по всей Европе был распространён обычай «пробных ночей». Его смысл заключался в том, что понравившийся девушке молодой человек мог посещать её спальню по ночам, причём через окно. Их отношения, при условии обоюдной симпатии, развивались по нарастающей: от невинных разговоров в первые ночи до самых интимных действий впоследствии. Такие встречи продолжались до тех пор, пока обе стороны не убеждались в своей пригодности к браку или пока девушка не беременела.
Сообщений: 144
Татьяна Зайцева:
В эпоху Ренессанса в крестьянской и мелкобуржуазной среде по всей Европе был распространён обычай «пробных ночей». Его смысл заключался в том, что понравившийся девушке молодой человек мог посещать её спальню по ночам, причём через окно. Их отношения, при условии обоюдной симпатии, развивались по нарастающей: от невинных разговоров в первые ночи до самых интимных действий впоследствии. Такие встречи продолжались до тех пор, пока обе стороны не убеждались в своей пригодности к браку или пока девушка не беременела.
а это тут причем?
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 2
Реально, причем? Тут вроде о муравьях говорили... Насчет телепортации сомневаюсь, но, действительно, муравьи- разумный организм... всем муравейником!
Сообщений: 1654
Все правильно, это имеет к телепортации прямое отношение. Только телепортация случалась, когда барышня беременела. yesyes
Сообщений: 40
Здесь есть над чем задуматься
scratch
Юлия Пономарева
Сообщений: 0
В Природе вообще очень много есть над чем задуматься!
Сообщений: 12049
Когда ЧелоВек думающий, это - нормально, естественно...
Я к Отцу иду...
Сообщений: 2
Дорогие жители Парнаса!Мне в инете попалась интересная поэтическая пародия.Я повеселилась,хочу и вас развеселить.


"Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик..."
в интерпретации разных поэтов.

Гораций:

Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно;
Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой;
Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась -
Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;
Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,
С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток.
Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;
Есть повеленье рабам - свежей воды привезти;
Стойки,отважны они, ко всякой работе привычны -
Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.

Блок:

Безутешно рыдает Татьяна,
И слеза,словно кровь, горяча;
Ей припала сердечная рана
От упавшего в речку мяча.
То прерывно вздыхает, то стонет,
Вспоминая былую игру.
Не печалься. Твой мяч не потонет -
Мы достанем его ввечеру.

Маяковский:

В этом мире
Ничто
Не вечно,
Вот и теперь
Матерись или плачь:
Прямо с берега
Сверзился в речку
Девочки Тани
Мяч.
Слезы хлещут
Из глаз у Тани.
Не реви!
Не будь
Плаксивою девой!
Пойдем за водой -
И мячик достанем.
Левой!
Левой!
Левой!

Крылов:

Девица некая по имени Татьяна,
Умом изрядная и телом без изъяна,
В деревне дни влача,
Не мыслила себе досуга без мяча.
То ножкою поддаст, то ручкою толкнет,
И,заигравшись с ним, не слышит и вполуха.
Господь не уберег, случилася проруха -
Игривый мяч упал в пучину вод.
Рыдает,слезы льет несчастная Татьяна;
А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, -
Картуз совлек
И так изрек:
«Да полно, барышня! Сия беда - не горе.
Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре
Помчуся вскачь.
Багор-то мой остер, ведро мое просторно -
Из речки я умело и проворно
Добуду мяч».
Мораль:не так просты простые водовозы.
Кто знает толк в воде, тот утишает слезы.

Есенин

Хороша была Танюша, краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру,
И ногой пинает мячик - любит странную игру.
Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
"разреши,душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?"
Побледнела,словно саван, схолодела, как роса.
Душегубкою-змеею развилась ее коса.
"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу,
я его ногою пнула, а теперь не нахожу".
"Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну,
если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну".

Лермонтов

Белеет мячик одинокий
в тумане речки голубой -
сбежал от Тани недалёкой,
оставил берег свой родной...
Играют волны - ветер свищет,
а Таня плачет и кричит,
она свой мяч упрямо ищет,
за ним по берегу бежит.
Под ним струя светлей лазури,
над ним луч солнца золотой...
А он,мятежный, просит бури,
как будто в бурях есть покой!

Пушкин

Татьяна,милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью:
река глубOка и туманна,
игрушку чудную свою
с моста случайно уронила...
О, как ты этот мяч любила!
Ты горько плачешь и зовёшь...
Не плачь! Ты мячик свой найдёшь,
он в бурной речке не утонет,
ведь мяч- не камень, не бревно,
не погрузИтся он на дно,
его поток бурлящий гонит,
течёт по лугу, через лес
к плотине близлежащей ГЭС.

Ну японский вариант:

Потеряла лицо Таня-тян
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Лариса Кравец
Сообщений: 0
Там свои законы, нарушишь - умрёшь! a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
Сообщений: 101
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 Браво ! Мне понравилось, что я прочитала !
н
Сообщений: 0
ОЧень хорошо и интересно big_smiles_138 big_smiles_138
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.