Петля во времени.

Провалы во времени.
  
Сообщений: 204
Обратите внимание на время. Оно то бежит с бешеной скоростью, то час тянется как вечность.
Хотя речь не совсем об этом.
Все наверное слышали историю о том что мужчина на новый год полез в погреб за огурцами и пропал. И как оказалось не совсем исчез. Он вновь появился через несколько лет. Мужику показалось что прошло минут десять, а как оказалось прошло энцать лет и в доме давно живут другие хозяева.

От друзей и знакомых я тоже слышала похожие истории. Правда пропадали они не больше чем на 12 часов. Что называется неудачно сбегал за сигаретами.

Происходили ли с вами подобные вещи и вообще возможны ли такие провалы во временном пространстве.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 0
В конце семидесятых годов мы с друзьями собирались на весеннюю охоту "по перу". Дело было в маленьком посёлке Власьево на побережье Охотского моря. Из Николаевска-на-Амуре мы добирались на гусеничном тягаче двенадцать часов, а расстояние было всего-то сорок километров. Уж очень там дорога плохая (да и тягач ломался).
Вечером снаряжали патроны, готовили нарты - занимались подготовкой к походу в дальнее зимовье.
Немного выпили (грамм по двести, не более).
Я вышел на улицу - уж очень было накурено в доме. Обошёл двор, выглянул в переулочек, откуда открывался вид на бурную речушку.
А вот когда я вернулся, то приятели обрушились на меня с упрёками: " Ты где целые сутки пропадал? У вдовушки какой-нибудь завис? О нас не думаешь - мы-то уже обратно в город собираемся, уже и участковому сообщили, что человек пропал. Думали, что ты в реку свалился и утонул".
Друзья рассказали, что они ещё ночью ходили с фонариками по моим следам (вечером шёл лёгкий снежок), но мои следы вели к берегу и заканчивались в трёх метрах от обрывистого бережка. "Будто прыгнул в реку..." - сказал кто-то из них.

Я часа полтора просто не мог им поверить - думал, что они решили меня разыграть.
Но уж очень много было участников "розыгрыша" - весь посёлок.

На охоту мы всё же выехали. Провели в зимовье трое суток и настреляли множество уток и гусей.

Из посёлка удалось добраться до города попутным вертолётом.
И только в городе я убедился окончательно, что одни сутки из моей жизни пропали бесследно...

Никогда я не рассказывал эту историю - всё-равно никто не поверит. А вот сейчас решил поделиться - пусть примут за охотничбю байку.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 января 2012 в 23:11)
Сообщений: 19043
Как страшно! Никогда бы не поверила, что такое бывает! Ну, хорошо, сам не заметил...а как же люди вокруг потеряли человека на сутки и даже на несколько лет бесследно???? Неужели так бывает?!И вдруг - воявился, как ни в чем не бывало... А что знает наука об этом?
Нацаренус
Сообщений: 204
Что же происходит, когда человеку кажется, будто время тянется очень медленно или вообще остановилось?
Физики категоричны: любые события развиваются в строго определенных временных рамках. Значит, все дело в том, что биологические процессы в организме в критических ситуациях ускоряются -быстрее проходят нервные импульсы, чаще сокращаются мышечные волокна, хотя человек не осознает и не чувствует этого.
Проанализировав рассказы людей о своих ощущениях и произведя соответствующие расчеты, исследователи пришли к выводу: ход индивидуального времени ускоряется в 120-130 раз. В результате все вокруг происходит во столько же раз медленнее и человеку кажется, будто время остановилось.
На эту же гипотезу работает и такой факт. Те, кто пережил "остановку времени", говорят, будто все происходило в странной тишине. Объясняется это просто: когда индивидуальное время ускоряется более чем в 100 раз, звуки, поступающие в ухо, превращаются в инфразвуки, которые не воспринимаются человеческим слуховым аппаратом...
Лауреат Нобелевской премии химик и физик Илья Пригожий утверждал, что собственное время конструируется каждым человеком в каждый момент бытия. Мозг в критические моменты управляет собственным временем - может ускорять его чуть ли не в сотни раз, а может и замедлить.
Тому есть наглядный пример. В 1780-е годы буры, начавшие захват земель зулусов и коса, столкнулись с поразительным явлением - африканские знахари заговаривали своих воинов от пуль. В результате те атаковали европейцев, не обращая внимания на ожесточенный огонь, а некоторые оставались целы и невредимы даже тогда, когда по ним стреляли в упор. Пули не отскакивали от негров, но и... не попадали в них!
Колонизаторы не стали разбираться с этой загадкой, поскольку в конце концов всех заговоренных перебили. Но сегодня секрет их неуязвимости можно объяснить: африканские воины обладали даром произвольно ускорять течение собственного времени и уклоняться от пуль. Но бесконечно это продолжаться не могло, и они погибли...
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 204
Доктор Дженни Рэндлз полагает, что спонтанное перемещение людей и предметов во времени и пространстве происходит, когда они попадают в аномальные участки в потоке времени.
- Мы употребляем привычное выражение "река времени", не задумываясь о ее возможном физическом смысле, - говорит она. - Между тем существует научная гипотеза о том, что время материально. Тогда в этой хронореке могут происходить те же явления, что и в обычной реке. Например, водовороты. Когда они возникают в реальной реке, то попавшие в них листок или щепка подолгу кружатся на одном месте, то опускаясь ко дну, то вновь всплывая на поверхность. Не исключено, что такие же водовороты могут появляться и в реке времени. Они нарушают его плавное течение, захватывая людей и материальные объекты и перенося их из одного временного отрезка в другой. Зрительно такие аномалии или "водовороты времени" предстают в виде светящихся облачков...
По своей природе река времени является не чем иным, как потоком энергии, скорее всего, электромагнитной. Под воздействием сильнейшего электромагнитного поля у людей начинает болеть и кружиться голова, появляется рвота, сильная слабость, нарушается координация. Та же симптоматика наблюдается и у и тех, кто попадает в "водовороты времени".
- Если водоворот в безбрежной реке времени затягивает жертву очень глубоко, то он может выбросить ее на поверхность через многие годы и даже столетия. Ну а слабые вихри выдергивают и возвращают человека в его же время. Я считаю, что они возникают в результате нарушений структуры Вселенной, - подчеркивает доктор Дженни Рэндлз. - В свою очередь, эти аномалии образуют окна в параллельные миры и альтернативные потоки времени. Когда-нибудь человек научится использовать их. И тогда станут возможны путешествия из одной эпохи в другую и в иные миры...

Секреты йогов
Один из трюков, которые проделывают йоги, состоит в том, что они исчезают на глазах многочисленных зрителей, а затем появляются - правда, уже за спинами собравшейся толпы.
Феномен этого внезапного исчезновения исследователи паранормальных явлений объясняют мгновенной телепортацией. Однако вполне может быть, что йоги многократно ускоряют течение личного времени, как бы "растворяясь" за счет этого в воздухе, и столь быстро проскальзывают мимо зрителей, что те их просто не замечают. В пользу этой версии говорит одна характерная деталь. Западные наблюдатели, присутствовавшие на подобных выступлениях, заметили: йоги всегда заботились о том, чтобы позади них был свободный проход. Для телепортации он не нужен, а вот для сверхбыстрого бегства необходим...
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 3
И еще нежелательны кино или телесъёмки этих удивительных исчезновений йогов. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2012 в 07:39)
Сообщений: 56
Время... "то бежит с бешеной скоростью, то час тянется как вечность" - истинная правда,
особенно в последнее время так сжалось это самое время! Да и опять же по прогрессу можно
судить: за 100 лет сделано открытий столько, сколько не бывало за тысячелетие.
Счастье - ощущать дыхание любви. Великое счастье - быть этим дыханием.
Сообщений: 95
Элиана Долинная:
Время... "то бежит с бешеной скоростью, то час тянется как вечность" - истинная правда,

Самое неприятное, что счастливое время - пролетает, как миг. А печаль, тоска, скука - с этими чувствами время бесконечно.

А во временную петлю я попадал, в детстве, повезло - не провалился, как тут рассказывали. Просто на протяжении трёх-четырёх часов моего времени, 15 минут времени вокруг постоянно повторялось, как цикл событий. От конца промежутка возвращалось к началу, проходило заново, и опять возвращалось. Не самые приятные ощущения...
Сообщений: 93
Во времени не проваливался, но один раз время у меня останавливалось. Было это так.
Мне тогда было 19 лет. Дело происходило зимой. Я жил рядом с железной дорогой и самый близкий путь до дома моего друга был именно по шпалам. Я шёл к нему по ЖД путям на встречу движения электричек, что бы видеть приближающийся поезд. Почему в тот день пустили электричку по встречному пути я не знаю. Когда я услышал за спиной гудок и обратил на него внимание, электричка была уже в десяти метрах от меня и летела с большой скоростью. Когда я обернулся и увидел зелёно-оранжевую морду эл. поезда, время остановилось. Причём я прекрасно понимал, что электричка несётся, но мне казалось что она стоит. В голову пришла только одна мысль - СБЕЖАТЬ с насыпи я уже не успею, надо прыгать. Я просто прыгнул рыбкой вниз, в снег, с насыпи, и через мгновение электричка проскочила то место, где я стоял. Очухался я уже, когда скатился с насыпи. Помню только как сижу в снегу по грудь и хлопаю глазами. Трясти мня начало только когда встал. Причём трясло так, что идти я смог только минут через десять.
Сообщений: 18
А я читала, как один мужчина приехал в деревню к своей родне. Вокруг кипела жизнь. Паслись коровы, люди ходили туда сюда, и вдруг все исчезло. Мужчина стоял один, вокруг него ни души. Через несколько минут все вернулось. Куда все исчезало?
Сообщений: 3
Галина, думаю, что это не столь важно, куда всё исчезало (у нас постоянно что-нибудь исчезает). Вот если бы всё это взялось от куда-то и осталось... yesyes
Сообщений: 48
Александру Русанову:
Время здесь не при чём. В экстренной ситуации Ваш мозг и все рефлексы стали работать на пределе, поэтому и показалось, что время замедлилось или остановилось. Всё относительно.
Могу привести личный практический пример. Однажды я ехал ночью на автомобиле. Дорога была узкая, но с хорошим покрытием, и я позволил себе разогнаться где-то до 230 км/час. Учитывая время суток и пустоту на дороге, я был в какой-то полуотключке, или, как говорят - на автопилоте, как вдруг вижу, что впереди дороги нет, а только лишь лес. Тут же соображаю, что дорога уходит круто влево, и я на этой скорости не вписываюсь в поворот. Успеваю подумать, что тормозить опасно, что нужно, "подрабатывая" педалью газа попытаться удержать машину на траектории поворота. В какой-то миг появилось ощущение единства меня с автомобилем. Я физически чувствовал, как правые колёса проходят буквально по краю асфальта, что ещё сантиметр правее, и машина сорвётся в занос. В этот момент я успел просчитать траекторию заноса, выбрать место в лесу, где деревья потоньше, чтобы не разбиться, а прорубить просеку, мысленно отметил точку на дороге, где нужно будет повернуть руль в сторону заноса, чтобы машина улетела с дороги перпендикулярно, а не под углом.
И всё это я успел осмыслить (именно осмыслить, а не сработать на рефлексах) за полторы-две секунды. И действительно, анализруя после всё это, я подумал, что в тот миг время вне меня замедлилось или остановилось. На самом же деле просто мозг стал работать в сотни, а то и в тысячи раз быстрее, отключив всё лишнее.
К счастью, тот злополучный поворот я сумел удачно преодолеть.
????? ?? ????????, ????? ??????
Сообщений: 507
Я что-то такое читала о провале во времени. Со мною этого не случалось. Много смотрела разных передач. Бывает такое, когда оказываешься в другом измерении, как рассказывала Галина Неважно. Где-то слышала, что несколько ребят пошли в лес, где видели какие-то странности, хотя такого в лесу вовсе не было. Они там заблудились, потом прямо перед ними появилась тропинка, по которой они сюда пришли. Дошли до дома ночью. Вот так случается иногда.
Ксюнечка
Сообщений: 3
Глубу Глебову:
Чукча, как всегда, прав.
Сообщений: 48
smoke
Игорь Васильев:

Глубу Глебову:
Чукча, как всегда, прав.
laugh
????? ?? ????????, ????? ??????
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.