Петля во времени.

Провалы во времени.
  
Сообщений: 18
А я вспомнила вот что. Однажды, когда мне надо было перейти дорогу, мне было невтерпеж подождать, когда проедет машина. Перебежала почти перед ее носом. Помню, как она ехала, как в замедленных съемках. Медленно и бесшумно, прямо ползла еле еле. Ни визг тормозов, ничего не слышала. Наврно у меня было что-то типа того, что описывал Глеб Глебов)
Сообщений: 19043
Такого у меня опыта нет. Но с детства я вздрагивала при мысли - это я знаю, это когда-то уже было! Первый раз испугалась на математике в школе: учитель объяснял тему, а я про себя вместе с ним решала и всё правильно.Я знала всю последовательность решения. Дома рассказала маме, а она мне спокойно сказала, что мне досталась душа рано погибшего молодого человека ( он, она - не имеет значения!)... Поэтому многое уже знакомо, но будет и новое, когда я перешагну через его возраст смерти...И к 16 годам это прекратилось...
Нацаренус
Сообщений: 3
У меня был такой случай, когда в мгновенье смертельной опасности время - реально! - замедлилось. Я успела о многом подумать и сделать невозможное. Как именно - не помню и не представляю, я не спортсменка. Но факт налицо: жива и здорова.

На подземных командных пунктах массивные двери с жёлтыми штурвалами. Вошёл - закройся. Дверь и так тяжёлая, а надо было ещё за руль хорошенько на себя дёрнуть, чтоб потом это колесо закрутить. Другой ручки нет. Вот я и дёрнула. Руль оторвался, и я с ним в обнимку прямой спиной полетела на крутые ступени. Что-то долго падала... Первой мыслью было: в больницу попаду. Потом вяло подумала: пожалуй, это - верная смерть: сейчас затылком рухну. И - как кипятком ошпарило: СЫН!!! Всё, больше ничего не помню. Очнуласть - качусь уже в конце ступенек на пятой точке, а проклятое колесо впереди меня катится. Как и когда умудрилась развернуться и руль откинуть - загадка.

ВЕЧНОСТЬ МГНОВЕНИЯ

Странная вера. Добро - что во зло.
Вечная сказка про Чудо.
Сумрак на грани. Вдруг сразу - светло.
Знаю. Но скоро забуду.

Жизнь бесконечна. И все-таки - миг.
Время - константа, покуда
Небо взорвет протестующий крик:
- Нет! Не хочу! Так не буду!

Время подвластно не многим. И - всем.
Если - отчаянно надо.
Пуля замрет вдруг - и сникнет совсем,
Словно столкнувшись с преградой.

Внутренний голос - капризный собрат.
То ли злодей, то ли кореш...
Посовещаться с ним всякий бы рад,
Только его - не расспросишь.

Это я в ту же ночь написала (сутками дежурили). А все, кто прочитал, понимают - по Лукьянинским "Дозорам". Но Лукьяненко я "открыла" для себя спустя несколько лет.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 16:01)
Всем миром докопаемся до истины? Той, что зовут помпезно мирозданьем.
А докопавшись (с нашими-то мыслями...) мы не угробим этот мир "случайно"?..
Сообщений: 48
Елена Быкова:
А докопавшись (с нашими-то мыслями...)
Мы не угробим этот мир "случайно"?..
Угробим, несомненно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2012 в 11:19)
????? ?? ????????, ????? ??????
Сообщений: 4
Я позволю себе отчасти согласиться с господином Глебовым.С другой стороны,всё,что описывали здесь подходит под определение сумеречного расстройства сознания,которое может встречаться не только при психической,но и соматической патологии.Сумеречное расстройство сознания характеризуется фрагментарным восприятием окружающей обстановки,собственной личности и амнезией на период расстройства сознания.Сознание сужено,внешний мир воспринимается как бы через узкий коридор,человек не замечает ничего,кроме одного какого-то фрагмента.Всё это сопровождается остро возникающими состояниями чувства тоски,злобы или(что чаще всего)страха.Кроме того,выражено психомоторное возбуждение с автоматизированностью движений.Так что,и здесь ничего сверхестественного нет.Всё вполне объяснимо с медицинской точки зрения.В моей практике был солдат который,как мы думали,дезертировал.Его не было около трёх дней(ушёл 14 нашёлся 17),затем он нашёлся в другой области,не помнил что с ним произошло,и считал что на данный момент 14 число.В дальнейшем психиатр поставил диагноз "истерический психоз" и солдатик отправился домой.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 00:14)
Сообщений: 3
Артём, в вашей практике был случай амнезии. Это другое.
Сколько времени надо, чтоб, резко оттолкнувшись, с ускорением упасть на спину? Как я. Мгновенье. Откуда такая быстрота реакции нетренированного человека?
А сколько времени про этом надо развернуться на 180 градусов, если ты уже градусов на 30 прямой спиной назад откинулся? (и ещё какие-то меры успеть принять...) Откуда рессурс?
И такое случается не с каждым и не в каждый момент опасности. Но почему именно - в один конкретный?
Всем миром докопаемся до истины? Той, что зовут помпезно мирозданьем.
А докопавшись (с нашими-то мыслями...) мы не угробим этот мир "случайно"?..
Сообщений: 28
Елена Быкова:

Артём, в вашей практике был случай амнезии. Это другое.
Сколько времени надо, чтоб, резко оттолкнувшись, с ускорением упасть на спину? Как я. Мгновенье. Откуда такая быстрота реакции нетренированного человека?
А сколько времени про этом надо развернуться на 180 градусов, если ты уже градусов на 30 прямой спиной назад откинулся? (и ещё какие-то меры успеть принять...) Откуда рессурс?
И такое случается не с каждым и не в каждый момент опасности. Но почему именно - в один конкретный?

Леночка! Мы пока ещё очень мало знает себя... В критические моменты психика человека предельно мобилизуется и ... человек способен выполнить невероятные действия... преодолеть высоченный забор... перепрыгнуть пропасть и т.д.
Сейчас психологи стараются применить эти возможности в спорте..., но, по моему убеждению, это разовые возможности.
При системаческой запредельной нагрузке организм быстро истощается...
Белая ворона
Сообщений: 96
Маргарита Светлая (Моргана).:
Физики категоричны: любые события развиваются в строго определенных временных рамках.

Время - это всего лишь постулат или идея о том что частицы будут изменятся в пространстве с определенной скоростью.
И как и любая другая идея она подчиняется законам разума)
Мечты сбываются
Сообщений: 53
аномальные зоны - вещь до воле интересная... Ник-то не знает точно где эти зоны, как туда не попасть.. Будем наедятся что нас это обойдет стороной! Хотя... это же своего рода путешествие..
Юлёночек
Сообщений: 28
Ну зачем, Юлия, так неопределённо про аномальные зоны? В нашей стране большинство этих зон определено и нанесены на карту... И используются специалистами и энтузиастами... Остальным там делать нечего...
Белая ворона
Сообщений: 17
Как говорится относительность-относительна! Время штука хитрая и беспощадная crazy
mahaon
Сообщений: 4
Это верно.
Время меняет скорость. таких случаев зарегистрировано очень много. Но эта информация в полном обьеме широкому кругу не предоставляется. Т.к. с времеными коридорами открываются порталы в иные измерения .....
alexandr
Сообщений: 1
интересно главным образом то что нельзя измерить время или интервал между событиями или точками пространства в мире воображения..))
скажите что вы знаете о времени ДЖЕТ..?? ))
его так назвали когда-то египтяне..))
это нелинейное время события в котором движутся наоборот в обратную сторону..))
это когда вообразив себя в будущем - вы который из своего будущего движетесь назад по событиям к тому себе который вы "сейчас"..))
а ведь линейное время в тех событиях вашего "реального" мира которые движутся "вперед" и нелинейное время в тех событиях мира вашего "воображения" которые движутся "назад" - это не более чем две взаимо вложенные субстанции..))
и все зависит от того - где концентрируется ваше сознание..))
отчего-то публика двумя руками держится за линейное и почти совсем не обращает внимание на нелинейное время..))

и как сказал один неглупый человек - наиважнейший вопрос в том чтобы возродить ЛИЧНОЕ ДОСТОВЕРНОЕ ОБРАЗНОЕ понимание окружающей действительности и внутреннего мира и вывести это в лексической форме на уровень собственного сознания..))
ибо искаженное миропонимание обуславливает ложные идеи..))
а ложные идеи порождают неадекватные действия..))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июня 2012 в 23:25)
Сообщений: 0
Наш земной мир знаком нам по нашим органам чувств, нашему земному разуму и пониманию. Наука никогда не сможет все объяснить. Людям только кажется, что все эти открытия - это заслуга их ума. Мир тонкий открывается по мере взросления человечества, по мере прохождения определенных ступеней, ситуаций. Мы - антенки, каждый настроен на свою волну, свою высоту. Мы можем принять что-то, если нам это дадут. Человек - это не тело с мыслями, чувствами, желаниями. Человек - это единство духа, души и тела. Мир души имеет большую размерность, чем мир тела. Библия гласит, что наступит срок и времени уже не будет, что небо и земля изменятся. Сосредотачивая свое внимание лишь на земных событиях - мы сужаем свое сознание и восприятие. Все описанное выше в таком случае выглядит как чудо, т.к. выпадает из земных законов. Но мир земной, плотный - лишь проекция, самое грубое воплощение мира Небесного. Основные события происходящего на Земле - разворачиваются в ином пространстве. Здесь мы видим лишь их проявление. Так же есть такие слова, что "Небо свернется как свиток", о грядущих испытаниях говорится, что для избранных Господь сократит это время. Все замечают, что время не просто быстро идет, но просто несется. В то же время происходит гораздо больше событий, чем было раньше. Если лист занимает размер, например 20 на 30 см, то если его свернуть - его размер станет 20 на 5, но все написанное будет как бы утрамбовано и приближена буква к букве. Так и время. Говорят - вроде бы не месяц прошел, а неделя, а событиями как пол-года. Видя и понимая это, мы должны не просто развлекать свой ум тем, что это интересно, но задуматься о том, что это приближение последних событий этого мира, что времени и вправду осталось очень много, а мы так еще ничего не поняли и не сделали для своей души, для других душ, которым могли бы помочь.
Сообщений: 23
Почитацте книгу "Шаман" Серкина. там более менее объясняется этот феномен. kuku
Demons run when A Good Man goes to war. Night will fall and drawn the sun when A Good Man goes to war.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.