Кома.

Просто диагноз или путешествие в иные миры.
  
Сообщений: 204
Что мы знаем о таком состоянии как КОМА. С точки зрения медицины это остро развивающееся тяжёлое патологическое состояние, характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС с утратой сознания, нарушением реакции на внешние раздражители, нарастающими расстройствами дыхания, кровообращения и других функций жизнеобеспечения организма. В узком смысле понятие «кома» означает наиболее значительную степень угнетения ЦНС (за которой следует уже смерть мозга), характеризующуюся не только полным отсутствием сознания, но также арефлексией (отсутствием одного или нескольких рефлексов) и расстройствами регуляции жизненно важных функций организма.

Состояние комы длится, как правило, не дольше нескольких недель (хотя бывают виды комы, когда больной в коме пребывает по нескольку месяцев, а иногда и лет). Рекордом пребывания в коме на сегодняшний день считается 37 лет.

Считается что человек находящийся в коме ничего не слышит и не видит, а что если это не так. Ведь вокруг этого идет много разных споров.

Есть люди которые пролежав в коме несколько лет, очнувшись ничуть не испугались, не испытали шока, при этом умудрились чему то научиться. Некоторые рассказывают что были в "гостях". Миф или непонятная для нас реальность?

Так что же такое КОМА? Что все таки происходит с человеком в подобном состоянии?
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 4
В основном вы правы.Кома - это действительно состояние глубокого угнетения сознания с отсутствием,или резким снижением защитных рефлексов,развивающееся из-за глубокого поражения ЦНС.В основе развития любой комы лежит гипоксия тканей мозга.Однако,насчёт того,что человек ничего не видит и не слышит - это вы дали маху.Существует лёгкая,выраженная и глубокая комы.Легкая степень комы как раз характеризуется утратой сознания,отсутствием реакции на окружающее,сохраняются и некоторые реакции:нистагм,живая реакция зрачков на свет,мимические реакции,сохраняется даже чихание при попадании раздражителя на слизистую оболочку носа.Эта кома имеет особенность - в состоянии легкой комы сохраняется реакция на речь,свет,звук.Действительно,люди проводят по несколько лет в состоянии комы,но если после выхода из коматозного состояния они помнят что с ними происходило - то это лёгкая кома.Из состояния выраженной или глубокой комы люди не выходят вообще,а если и выходят - то становятся овощами,ибо,как я писал выше,в основе развития любой комы лежит гипоксия тканей мозга,что приводит к необратимым функциональным расстройствам.
Сообщений: 96
Маргарита Светлая (Моргана).:
Есть люди которые пролежав в коме несколько лет, очнувшись ничуть не испугались, не испытали шока, при этом умудрились чему то научиться. Некоторые рассказывают что были в "гостях". Миф или непонятная для нас реальность?

Вполне реально, человек - это бессмертное духовное существо живущее в теле. Есть даже еще более интересные случаи, когда после выхода из состоянии комы, человек не узнавал никого из своих близких, но при этом демонстрировал отличные знания в других областях.
Мечты сбываются
Сообщений: 53
хм..было бы интересно послушать мнение человека который там побывал. К счастью я там не была... Но в своей жизни уже 3 раза лежала под общим наркозом... Конечно это разные вещи..но.. Когда когда врачи не могут привести человека в чувства и борются за жизнь.. Ты вроде и не видишь и не слышишь что происходит вокруг..Вот так вот лежишь себе в каком-то другом мире.. и пока в реальной жизни над тобой молятся, в "своем мире" можно такое увидать, и такое пережить...
Юлёночек
Сообщений: 17
не хотела я бы в коме быть aaa
mahaon
Сообщений: 5843
Самое трудное - это выход, или скорее вход сознания в наш мир. У меня такое было нескоько раз после обмороков. Сразу не поймёшь, где находишься, сознание как бы запаздывает. Такое бывает, когда тебя кто-нибудь разбудил не по твоей воле. Не зря древние люди говорили, что нельзя резко будить человека - душа во сне летает вне тела, и может не вернуться, а это и есть состояние комы, когда душа вне тела. Вспомните фильм " Я буду помнить", по моему он так называется, когда героя фильма Андрея Краско (ныне покойного) ударили в голову шаром в боулинге, он впал в кому, а там инструктор - Фёдор Бондарчук ведёт группу в конечный пункт...к смерти или жизни. angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2012 в 00:11)
Аннемоне
Сообщений: 17
Анна Магасумова:

Самое трудное - это выход, или скорее вход сознания в наш мир. У меня такое было нескоько раз после обмороков. Сразу не поймёшь, где находишься, сознание как бы запаздывает. Такое бывает, когда тебя кто-нибудь разбудил не по твоей воле. Не зря древние люди говорили, что нельзя резко будить человека - душа во сне летает вне тела, и может не вернуться, а это и есть состояние комы, когда душа вне тела. Вспомните фильм " Я буду помнить", по моему он так называется, когда героя фильма Андрея Краско (ныне покойного) ударили в голову шаром в боулинге, он впал в кому, а там инструктор - Фёдор Бондарчук ведёт группу в конечный пункт...к смерти или жизни. angel

Я смотрела фильм секрет дома винчестеров по-моему... там семья приезжает в дом и видит всякое, происходят страшные вещи... выяснилось что семья умерла когда ехала но это случилось очень быстро и их души этого не поняли и живут, ходят и прочее как нормальные люди... Что бы упокоиться душе нужно принять что она мертва, увидеть тело, осознать...
Ещё один фильм есть там девушка умерла и очнулась на столе у патологоанатома, и врач видел её, разговаривал с ней собирал в последний путь...очень интересные фильмы...заставляют задуматься
mahaon
Сообщений: 144
я был в коме 12 часов... почему-то мне кажется что часть меня просто сдохла... осталась там... называйте как хотите... все было из-за алкоголя. выпил рюмки три-четыре, не больше... то ли отравился,то ли просто реакция организма на водку, короче упал я в кому. через 12 часов очнулся в больнице, ничего не понимаю, постепенно тело начинает просыпаться и подавать сигналы моему мозгу, из которых я понял, что мне очень плохо... 12 часов!!!! просто вылетели из моей жизни.... 12 часов ничего! ни полетов на небо, ни туннеля, ни себя со стороны, ни посланцев из будущего или из параллельного мира... просто 12 часов ничего!!! вспоминаю, просто жуть берет, во-первых, от мысли что 12 часов моей жизни ушло в никуда, во-вторых, вкус от вспомнившегося вкуса водки... прошло уже четыре года, я не пью вообще... бросил курить... я же сказал выше, что мне показалось, что часть меня сдохла? сдохла! точно говорю, порой мне кажется, что у меня в голове образовался такой бардак, что не скоро я все смогу расположить по полочкам...может я свихнулся даже(порой я даже думаю, что "я псих-это самый верный факт" ) но я точно понял, что мне нужно восполнить живую часть меня. нужно, что б мой внутренний мир перестал чувствовать утрату. ничто не проходит без последствий, люди думайте об этом...
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 4
николай капелюш:
12 часов ничего! ни полетов на небо, ни туннеля, ни себя со стороны, ни посланцев из будущего или из параллельного мира... просто 12 часов ничего!!!
У всех по-разному. И от человека многое зависит. Если вы верите в Бога, вам легче будет понять мои слова. Ничто в нашей жизни не случайно, а ваши 12 часов многое для вас сделали: бросить курить, не прикасаться к алкоголю - это многого стоит, миллионы людей не могут с собой справиться, чтобы достигнуть такого. Так что вы ничего не потеряли, а только приобрели: здоровье, продолжение жизни и это вот чувство необходимости заполнения образовавшейся пустоты, когда-нибудь вы найдёте чем её заполнить. Желаю вам счастья!

Люди не только из комы возвращаются с новыми чувствами, новыми взглядами, и рассказы некоторых просто поражают. Огорчает одно: пока человек не испытает на себе большого потрясения сам, он не поверит никому. А сколько ведь случаев, когда люди в морге оживали, сколько рассказов и книг на эту тему написано. Если найду название и составителя, обязательно напишу здесь!
Сообщений: 1732
Несколько лет тому назад, была в подобном состоянии. Не очень долго, после анафилактического шока. Видела огромный зал с колоннами,очень яркий желтый свет и множество людей в белых одеждах.
Сообщений: 144
Марина Кедровская, я не знаю как вы верите в Бога. Бог для меня не просто божество, которое обладает Раем и толпой святых мертвецов, имя которым ангелы. Бог-это случай, наваждение, любовь, судьба, я! вернее, то что во мне. Кто-то сказал, что Бог - внутри каждого. Вот с этим я согласен. Я думаю, что вся энергия, назовем ее души людей, имеет определенный круг обращения. есть силы притяжения, есть кинетическая энергия. А есть духовная энергия, или энергия жизни, но не биологическая, а вот именно духовная. каждый человек, дерево, животное берет такую энергию из большего источника. таким источником является Земля, а земля берет эту энергию от Солнца. и по нарастающей. Есть материальный мир, а есть мир за материей, который тоже является составной частью всего. И вся вселенная окутана этой энергией... Бог- внутри каждого, частица вселенной внутри каждого. все мы состоим из звездной пыли. я не верю, что бог создал человека по подобию своему. а разве вы не верите в жизнь на других планетах. может ли бог быть только на Земле в таком большом пространстве. неужели у "братьев по разуму" на других планетах нет Бога? кто их создал? Энергия вселенной - есть Бог! может если душа становиться частью этой энергии, то она, так получается, попадает в Рай. Энергия вселенной - есть Бог, есть Рай. Бог- внутри каждого. Частица вселенной сидит в каждом живом и даже в неживом. Частица Рая - есть душа. Только вот обладает ли душа индивидуальностью в большом скоплении энергии? когда мы попадаем в кому, и вдруг видим, что-то там такое... я думаю все из за того. Что наша энергия(душа) в такие моменты(кома, клиническая смерть, шок,сон )менее связана с материей,и становиться более сильной. Вся наша информация, которая накапливается в течении всей жизни очень быстро передаётся в общую энергию(через Землю, потом Солнце...) Мы всю информацию собираем в виде изображения, которое приходит через глаза, в виде звуков, через уши, в виде запахов ..... ну вы меня поняли через все то, с чем через нервную систему соединен наш мозг. Вот эта информация обрабатывается и посылается к Богу( во Вселенную). Но на каждое действие есть противодействие. И из вселенной приходит ответ. Но каждый человек видит мир по разному, каждый верит в разное, каждый ощущает по разному. и когда ответ поступает, мозг каждого обработает ее в силу своего интеллекта и веры, и самыми понятными для человека образами возникает в голове. Кто то увидел себя со стороны, кто-то увидел рай. кто-то туннель. Хотя вот именно эти примеры говорят об энергии которая перемещалась, пока "вы были не с нами" Среди этих картинок нужно суметь определить что же хотел Бог(душа, энергия жизни, вселенная)хотел сказать вам. какие у судьбы на вас планы. Может, когда я был в коме, я не видел ничего, так как ничего этого и не понадобилось, так как я сделал сам разумный вывод. Марина, всё что я написал, это не возмущение, и я не хочу вас в чем-то упрекнуть или убедить, это всего лишь мои мысли, которыми мне с вами захотелось поделиться. Да и зачем мне с вами спорить, вы правы: 12 часов много для меня сделали...
Марина Кедровская:
Люди не только из комы возвращаются с новыми чувствами, новыми взглядами, и рассказы некоторых просто поражают. Огорчает одно: пока человек не испытает на себе большого потрясения сам, он не поверит никому.
огорчает не это... это и не должно огорчать... ведь каждый верит в разное, и при большом потрясении увидеть сугубо личное, что было показано именно ему, а не именно что есть на самом деле. так вот огорчает не это, огорчает то, что пока человек не испытает большого потрясения сам, он будет продолжать делать ошибки. На ошибках учатся - так у людей заведено. Я пил- пока не дошло до комы... а ведь можно было бросить раньше или не начинать вообще...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 10:13)
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 144
Татьяна Зайцева, врачи ходят в белом :)
жизнь в песок, песок в кирпич...
Сообщений: 4
Спасибо вам, Николай, за ваш ответ! Я с вами соглашусь, но только в том, что Бог есть в каждом, остальное, если признаться, меня смутило. Всяческая энергия, обращение этой энергии, что-то там с солнцем и космосом, и в конечном итоге связь с Богом. Я тоже не утверждаю, что Бог "управляет толпой святых мертвецов", как вы выразились, но на мой взгляд всё, что вы писали, больше относится к философии или к попыткам человека понять то, что ему не надо понимать. Многие века существует вера и пока нет точного ответа на вопрос: "Кто же такой Бог", и мне кажется не будет никогда. Всё о Нём - выше нашего понимания, поэтому, каждый верит так, как лежит его душа. В мире естественно существует духовная энергия, и эта энергия, на мой взгляд, намного важнее всякой другой, ведь даже если обратиться к истории, увидим, что святые только этой энергией, Божьим дыханием, и были живы. А ссылаясь в прошлом комментарии на Бога, я хотела сказать, что Он решает как, что, и в какой мере показать определённому человеку. Всё, что бы с нами не случалось, случается к лучшему, даже горе и какие-либо преграды делают нас только сильнее, поэтому и в коме каждый человек видит, или не видит то, что нужно именно ему. Сожалела же я о том, что многие люди отвергают полностью опыт других, хотя виденное кем-то может быть полезно ещё массе человек. Наш мир - мир единиц, но единиц, представляющих собой одно целое!
Сообщений: 23
знакомый пытался покончить с собой... впал в кому... а когда его вытащили - стал настолько жизнерадостным, что его не узнавали даже родители... он сказал, что увидел что-то что изменило его жизнь. что именно он увидел - скрывает... :625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd:
Demons run when A Good Man goes to war. Night will fall and drawn the sun when A Good Man goes to war.
Сообщений: 101
И скрывает, скорее ,из боязни быть осмеянным .Или же чтобы не стали думать, что тронулся умом. Все , кто испытал клиническую смерть, не боятся больше умереть .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 08:54)
н
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.