ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Оптические иллюзии

Оптические иллюзии

Наверняка, хоть раз в жизни Вы их встречали. Это интересно, ведь все мы по-разному воспринимаем их-для кого то статические изображения движутся, для кого-то нет. А кто-то может усилием воли заставить их двигаться в другую сторону. Делимся впечатления
  
Сообщений: 120
Александр Скворцов:
А если смотреть в центр, то поезд, у меня, не может определиться в какую сторону ему ехать, двигается туда-сюда, с домами и дорогой))))))
Точно! )) Так и голова закружится...))
Сообщений: 120

Казалось бы, ну что такого в этой картинке... ан, нет, шевелится ведь как-то)))
Сообщений: 120

Горе-архитектор. Присмотритесь, сколько колонн вы видите снизу? А сверху?))
Сообщений: 95
Мария Вестер:
Казалось бы, ну что такого в этой картинке... ан, нет, шевелится ведь как-то)))

Действительно. Может из-за контраста цветов... Надо у японцев спросить, почему картинка с благодарностью шевелится))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 11:52)
Сообщений: 120
Александр Скворцов:
Действительно. Может из-за контраста цветов... Надо у японцев спросить, почему картинка с благодарностью шевелится))
Вы понимаете, что там написано?)) Здорово))))))
Сообщений: 120

Сконцентрируйте свой взгляд на красной точке в течение 30 секунд, затем переведите взгляд на белый лист бумаги или потолок. Моргайте))

Все то же самое-только смотрите на четыре точки в центре)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 12:42)
Сообщений: 95
Мария Вестер:
Вы понимаете, что там написано?))

Понимаю. Это японская азбука - хирагана. Там написано - "большое спасибо".
Сообщений: 93
А глюки, когда приходит Белочка считаются оптическими иллюзиями? mmm laugh
Сообщений: 120
Александр Русанов:
А глюки, когда приходит Белочка считаются оптическими иллюзиями? mmm laugh
Думаю, да ,но жаль что их нельзя задокументить фото или видео))))
Сообщений: 93
Думаю, да ,но жаль что их нельзя задокументить фото или видео))))
Ну да, фотоаппараты и видеокамеры не пьют. laugh
Сообщений: 0
что вы видите, спирали или круги?

Сообщений: 93
Да, если не прищуриваться, то видны спирали. Причём, что бы увидеть круги надо приложить значительные усилия. А ведь нарисованы именно круги.
Сообщений: 0
Так и есть, вот только я как не пыталась, всё равно вижу спирали... 36
Сообщений: 93
А всё просто. Надо немного отстраниться от экрана, прищуриться и абстрагировать зрение от перпендикулярных, цветных линий.
Сообщений: 56
Здорово! Сначала она крутилась в левую сторону,
и у меня получилось перенаправить её движение )) Забавно )
Счастье - ощущать дыхание любви. Великое счастье - быть этим дыханием.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.