Это интересно - 1

  
Сообщений: 0
Хочу вам рассказать о некоторых малоизвестных фактах, которые были опубликованы в разнообразных источниках, заслуживающих доверия.
Как правило – эта информация большой практической пользы не имеет, но своей загадочностью или необычностью заставляет задуматься. Отбирать информацию для этих заметок я буду полагаясь исключительно на то, насколько она зацепила моё личное внимание – чистой воды вкусовщина. Надеюсь, что читатели найдут здесь некоторые сведения, которые будут и им любопытны.

В качестве примера хочу привести здесь сведения о том, что в Австралии, неподалёку от города Марри, расположено пустынное плато. На этом плато имеется изображение человека, различимое лишь с высоты не ниже десяти километров. Обнаружил рисунок местный житель Джон Рейгосс.
Он летал на собственном самолёте (на высоте около одного километра) когда заметил на земле какие-то линии. Приглядевшись, он понял, что это какой-то рисунок. С километровой высоты ему удалось разглядеть только ногу исполина.
При последующих наблюдениях с высотных самолётов было установлено, что это изображение человека, держащего в руках некий предмет.
Толщина черты, которой он выведен, достигает шести метров. Если нам нужно было бы сделать подобный рисунок сегодня, то такую картинку можно было бы нарисовать с помощью двух идущих рядом дорожных грейдеров, движение которых надо было бы корректировать из космоса.
Изображения в пустыне Наска, которые были обнаружены в 20-х годах, хорошо видны с высоты около двух километров. И те канавки, при помощи которых сделано изображение, по ширине не больше двадцати сантиметров.

А вот и мой первый текст о способности к ориентированию у разных живых существ:

Со школьных времён мы помним о способности птиц, улетающих осенью на юг, безошибочно находить нужные пути перелёта и возвращаться к родному гнездовью.
Некоторые виды бабочек находят друг друга на расстоянии 8-11 км. Американские ученые пытались выяснить, каким образом самцы бабочки «малый ночной павлиний глаз» отыскивают самку на расстоянии 10 км. Решено было заключить самку в большой, хорошо закупоренный стеклянный сосуд. Бабочки-самцы по-прежнему летели к самке. Ничего не дало и помещение самки за экранирующую электромагнитные волны металлическую сетку. Только экран, не пропускающий инфракрасных лучей, как бы полностью изолировал бабочек разного пола друг от друга.
Неужели они могут выделить тепловое излучение самки на расстоянии десяти километров?

Тёмно-бурые термиты строят свои галереи с удивительной точностью. Живут они только в непрозрачной среде. Для того чтобы проникнуть сквозь пол в ножку стола, они очень точно определяют ширину мебельной ножки. Каштаны на магазинной полке оказались съеденными, и под каждым была только маленькая дырка.

Морские черепахи преодолевают расстояние в 2000 километров от берегов Бразилии к острову Вознесения, где они откладывают яйца. Вылупившиеся черепашки, повинуясь инстинкту, возвращаются к берегам Бразилии.

А вот человек не может похвастаться такими способностями…
В Венеции на площади Св. Марка был проделан интересный опыт. Людям завязывали глаза, ставили их на расстоянии 175 метров против собора и предлагали дойти до его фасада шириной 82 метра. Все подвергнутые испытанию уклонились в разные стороны от прямой и до собора не дошли.

Информация об ориентировании взята из книги А.Е. Меньчукова "В мире ориентиров" - М., "Недра". 1977г. 200 с.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2012 в 14:18)
Сообщений: 9
Моё предположение, возможно, спорно, но на основе прочитанного, я заключил: у животных, не имеющих членораздельной речи и разума, инстинктивные чувства развиты намного лучше, чем у человека, имеющего и то, и другое.
Сообщений: 204
Мы утратили многие свои инстинкты в процессе эволюции, а точнее цивилизации. Они просто отпали за ненадобностью.
А насчет рисунков лично я верю что мы во вселенной не одни. flower
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 9
Моргана:
Они просто отпали за ненадобностью.
И что же, Моргана, вы считаете, что такая способность, как чувстовать себе подобного на расстоянии "отпала за ненадобностью"? Если такая способность была, она не могла отпасть за ненадобностью, а, если не была - мой первый комментарий отражает нечто правильное.
Сообщений: 19043
Хочу только коротко вмешаться в эту беседу. По поводу "отпала за ненадобностью"...смотрела недавно передачу, в которой как раз шла об этом речь и выяснилось, что человек в ходе исторического своего развития,потерял многие свои прежние способности за ненадобностью в новых условиях. Зато приобрел ряд новых...Этому способствовал и ряд органических перемен... так что, не все способности, что у нас были, сохранились до наших дней!
Нацаренус
Сообщений: 204
Именно так.
Человек должен излучать внутренний свет, а не отражать внешний.
Сообщений: 5
Думаю, что не скоро это выяснится.Что там с Луной,и то выяснить не можем
Сообщений: 13
Не так уж и атрофировалась у современного человека способность к инстинктивной ориентации в пространстве. Многие алкоголики как-то приспосабливаются добираться до дома в бессознательном состоянии на автопилоте 39
Сообщений: 5
Дмитрий Шнайдер:

Не так уж и атрофировалась у современного человека способность к инстинктивной ориентации в пространстве. Многие алкоголики как-то приспосабливаются добираться до дома в бессознательном состоянии на автопилоте 39

39
Сообщений: 5
Поехали....
Сообщений: 5
Игорь Махов:

Дмитрий Шнайдер:

Не так уж и атрофировалась у современного человека способность к инстинктивной ориентации в пространстве. Многие алкоголики как-то приспосабливаются добираться до дома в бессознательном состоянии на автопилоте 39

39

А чего там приспосабливаться?Врубил автопилот, и всё в порядке. voensam
Сообщений: 5
Константин Качанов:

Уважаемый Аркадий, думаю,что не стоит столь категорично утверждать...Нас ещё ждут очень удивительные открытия.

А может ну их на фиг, открытия эти? Что то в последнее время от них мурашки по спине.
Сообщений: 5025
Ох уж эти научные данные...Они толком не могут обьяснить кто и как сделал хрустальные черепа, откуда в захоронениях фигурки шатлов...а берутся утверждать, что мы во Вселенной одиночки...Смешно. Наши сегоднящние достижения- это обзор в бинокль во Вселенную...чистой фотки с Марса не можем получить...
Потуши огонь в себе. Сгоришь...
Сообщений: 101
Но а в океане разумность проживает, на НЛО оттуда вылетают, спасают иногда тонущих .. Кто они, с серыми плоскими лицами, по 3 метра, не меньше
н
Сообщений: 0
best
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.