ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Оптические иллюзии

Оптические иллюзии

Наверняка, хоть раз в жизни Вы их встречали. Это интересно, ведь все мы по-разному воспринимаем их-для кого то статические изображения движутся, для кого-то нет. А кто-то может усилием воли заставить их двигаться в другую сторону. Делимся впечатления
  
Сообщений: 120

На двух картинках и лошадь и лягушка)))
Сообщений: 507
На эту картинку следует смотреть издалека, тогда будет видно лицо человека.
Ксюнечка
Сообщений: 120
Ксения Сагалаева:
На эту картинку следует смотреть издалека, тогда будет видно лицо человека.
А еще можно покрутить головой из стороны в сторону - тоже видно! Только голова отваливается))))))))))
Сообщений: 19043
Лицо вижу - легко и быстро получилось! А с лошадью и лягушкой - нет! Как там надо смотреть?!
Нацаренус
Сообщений: 19043
Ой, увидела! Но пришлось повернуть мысленно картинку!
Нацаренус
Сообщений: 120
Елена Нацаренус:
Ой, увидела! Но пришлось повернуть мысленно картинку!
Правильно)))Я тоже не сразу поняла, а потом само как -то перевернулось)))
Сообщений: 120
Посчитайте футболистов. И подождите 10 секунд



Теперь пересчитайте их снова. Так, куда же делся футболист?
Сообщений: 120

Говорят, если поезд едет вправо, у вас склонность к алкоголю, сексу и наркотикам. Если влево, то вы интеллектуал. Стыдно признаться, но я и все мои друзья - алкоголики и наркоманы.
Сообщений: 120


Следящая иллюзия, с какой точки Вы не смотрите, женщина всегда смотрит на Вас. Автор А. Родченко, 1923.
Сообщений: 17
ЗДОРОВО!!!! v
mahaon
Сообщений: 138
А у меня против часовой...
P.S.
Сообщений: 138
Вот-вот!!!
Сначала так, потом по-другому!
P.S.
Сообщений: 138
Сначала спирали, потом круги)
P.S.
Сообщений: 138
Мария Вестер:


Автор добавил немного света, немного тени и молодой человек превратился в девушку. Эти две фотографии при первом взгляде кажутся изображениями женщины и мужчины. Но если приглядеться, легко заметить, что на самом деле это одна и та же фотография лица, но с разным контрастом. Ричард Рассел из Гарварда сотворил это изменение намеренно. На "женской" фотографии тёмные части он сделал чуть более тёмными, а светлые соответственно чуть более светлыми.

Эта зрительная иллюзия показывает, что наш мозг может определять пол человека, основываясь на контрасте отдельных черт лица.

Вот это здорово!!!
P.S.
Сообщений: 138
Мария Вестер:


Говорят, если поезд едет вправо, у вас склонность к алкоголю, сексу и наркотикам. Если влево, то вы интеллектуал. Стыдно признаться, но я и все мои друзья - алкоголики и наркоманы.

вроде влево едет оО
P.S.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.