ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сказала ты, что, как волшебнику...

Сказала ты, что, как волшебнику...

Светлане Дмитриевой.

Сказала ты, что как волшебнику,
Мне подчиняются слова.
Наверно, Света, ты права,
Но я, поверь, не по учебнику,
Постичь смог тайны мастерства.
Со стороны порою кажется,
Стихи даются мне легко.
Отчасти, так, но далеко,
Не так по сути - Тьма куражится,
Хотя стреляет "в молоко".
Я, как сквозь морок наваждения,
Идя по Жизни, жив пока.
Мне, словно огонёк, строка, 
И не прошу я снисхождения
У тех,чья злоба велика.
Она отравит их самих - 
Неважно, рано или поздно...
Я слышу Рок*, гудящий грозно,
Но мне гораздо ближе стих,
В котором светоносят звёзды.

*Рок здесь - синоним Судьбы.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2015

Регистрационный номер №0265950

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265950 выдан для произведения: Светлане Дмитриевой.

Сказала ты, что как волшебнику,
Мне подчиняются слова.
Наверно, Света, ты права,
Но я, поверь, не по учебнику,
Постичь смог тайны мастерства.
Со стороны порою кажется,
Стихи даются мне легко.
Отчасти, так, но далеко,
Не так по сути - Тьма куражится,
Хотя стреляет "в молоко".
Я, как сквозь морок наваждения,
Идя по Жизни, жив пока.
Мне, словно огонёк, строка, 
И не прошу я снисхождения
У тех,чья злоба велика.
Она отравит их самих - 
Неважно, рано или поздно...
Я слышу Рок*, гудящий грозно,
Но мне гораздо ближе стих,
В котором светоносят звёзды.

*Рок здесь - синоним Судьбы.
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 21 января 2015 в 14:25 0
Хорош ответ, душой написан, отсюда и рождается строка
c0137
Виктор Васильевич Байгужаков # 21 января 2015 в 17:18 0
Да, Лидия, Вы правы. Всё так! Спасибо за отзыв. c0411
Сергий Дугулман-Тщевский # 31 мая 2015 в 23:51 0
Вы говорите "не легко?". А я вам верю. Ведь не только от "большого вдохновения" рождаются рифмы. К этому "вдохновению" надо приложить еще множественные часы раздумий и тонны самого что ни на есть настоящего труда
Сергий Дугулман-Тщевский # 31 мая 2015 в 23:52 0
Кстати
"но мне гораздо ближе стих,
в котором светоносят звезды"
- очень понравилось. Прямо отдельно выделю