ГлавнаяКлубы → Шедевры кулинарии
Шедевры кулинарии
Администратор клуба:
Рейтинг: 23037650 21 участник 4 декабря 2011 в 21:51

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином».
 
Александр Дюма    
        

Добро пожаловать в прекрасный, счастливый и радостный мир вдохновенных кулинарных изысканий,
вкусных красивых блюд и приятных застолий!
 
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его хорошо приготовить, оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Стена клуба
Любовь Хлебникова, 9 декабря 2016:
Любовь Хлебникова, 23 ноября 2016:
Вспомним лето!
Любовь Хлебникова, 14 ноября 2016:
Любовь Хлебникова, 12 ноября 2016:
ORIT GOLDMANN, 17 марта 2014:
LAURA, 10 сентября 2013:
ORIT GOLDMANN, 1 июля 2013:
Лето на дворе,
Урожай на столе!
АУ,ГДЕ ВСЕ ХОЗЯЮШКИ И ХОЗЯЕВА?
bogatyr
LAURA, 16 декабря 2012:
НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ,ГОСПОДА!!! ЖДУ НОВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ! ДАЙТЕ ВОЛЮ СВОЕЙ ФАНТАЗИИ super kissfor podargo
LAURA, 14 декабря 2012:

крем белковый МОКРОЕ БЕЗЕ

[/b]
4 белка

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

1/4 чайной ложки лимонной кислоты


Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.

Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
LAURA, 14 декабря 2012:


корзиночки к чаю


ТЕСТО: 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр маргарина Маргарин, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1-2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. Джема, повидло или варенья Крем белковый "мокрое безе
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на квадратики положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки , лишнее тесто удалить. выпекать в разогретой до 190 духовке, до золотистого цвета. перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Охлажденные корзиночки наполнить джемом, а сверху ложкой положить крем или отсадить его из корнетика, затем обсыпать пирожные сахарной пудрой или отделать другой посыпкой.