Курник

Опубликовано: 1449 дней назад (16 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Очень вкусный пирог, а готовить совсем просто!

Тесто:
Сметана (для небольшого пирога к ужину - стаканчик 400 г, а если на весь противень - то ведерко)
Сода и соль - на 400 г сметаны по 1/2 ч. л.
Мука
Масло подсолнечное для смазывания
Сливочное масло
Начинка:
Куриное филе
Картофель
Лук

Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить соль и соду и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, не нужно сильно его умешивать, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и оставить на полчаса.
Разрезать на 2 части, одну часть слегка раскатать (пласт не должен быть тонким), добавляя еще муки, и выложить на смазанный маслом противень.
На тесто выложить нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Соль, перец. Лук, нарезанный тонкими кольцами. И филе - тонкими длинными ломтиками. Соль, перец. Сверху - ломтики сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круглую дырочку посередине. Накрыть пирог "крышкой" и защипать края.
Время приготовления - 30 минут, регулировать температуру.
Приятного аппетита!
Салат "Оригинальный" | Салат "Теремок"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!