0
Пронзительно точно!!! Но не для всех,согласитесь? Есть любители неволи и "хозяина". Не люблю зоопарки, цирк тем более,особенно шапито с полуживими нездоровыми зверушками.
c0411
+1
Дорогая Натали! Я не собираюсь "Препарировать" Ваши прекрасные стихи и добавлять свои 5 копеек. Что хорошо - то хорошо. Читаешь с наслаждением,мысль,рифма ,размер,образность - все нравится,а со мной это бывает редко!
И еще...Сахалин - моя несбыточная мечта,там я уже никогда не буду,а на Камчатке я жил и это моя вечная непроходящая любовь! Женщина может предать тебя - Камчатка никогда!ты можешь забыть свою женщину,Камчатка не даст это сделать!
Удачи Вам и счастья.
Честь имею.
+1
Буду отвечать на вопросы по мере их поступления.
1."Аврору" видал,жалкое зрелище для знатоков флота. Это не "Аврора",а ее чучело.От настоящей " Авроры" остался кусок кормы в затоне судоремонтного завода.Бутофорские пушки глядят вдоль Невы.
2. Экипаж на "Авроре" всегда был полным дерьмом,за исключением ее командира капитана первого ранга Егорьева,погибшего при Цусимы,после чего крейсер просто сбежал с поля боя в Манилу,бросив остатки эскадры на растерзание японских миноносцев.
После возвращения в Крондштат,экипаж демобилизовали,а новый набрать не смогли,матросы просто отказывались служить на корабле."Аврору" вывели из состава военно- морского флота России и сделали учебным кораблем.
Предав эдиножды - предаст и многократно! В марте 1917- го года "Аврора" предала Государя Императора и легко присягнула Временному правительству,которое тоже предала в окоябре этого же года,присягнув на верность большевикам,перед этим,экипаж застрелил своего командира,а старшего офицера закол штыками в горло.
3. Вопрос: блестит ли у "Авроры" корма? Более смешного и дурацкого вопроса задать трудно! Корма или зад всегда блестит у бабуина,он его тщательно вылизывает. Кораблю это сделать трудновато!
На остальные вопросы отвечать просто не стоит!
Стихотворение неимоверно пафосное и лживое! От Ваших идеалов,господин Автор,осталось два чучела: одно на Красной площади,другое на Неве.
А чучела революций не делают! Да и никакого холостого выстрела в Зимний дворец не было,жаль,что Вы этого не знаете.
Честь имею.
+1
Очень хорошо,Серж! Браво! Просто и правдиво!
Честь имею.
0
Плохо.
Честь имею.
0
Спасибо,Леночка за комментарий! Что же касается мужчин - то,что они могут написать в комментариях к моему эссе?! В море надо ходить,море надо знать,чтобы,вообще,взяться за эту тему! О придуманной любви или о природе писать легче! Если честно, то 90% человек боятся моря,если только это не Анапа или Ялта. Когда я учился в военно- морском училище( которое не закончил) мой друг служил мичманом на Дальнем Востоке. Несколько раз попав в сильный шторм,он был настолько потрясен,что под первым же предлогом списался на берег! И я его в этом не виню,потому,что шторм - это действительно страшно,особенно,когда твой корабль не обладает хорошей плавучестью.
Сейчас уже плохо помнят Великую Отечественную Войну,что уж говорить о Русско- Японской.кстати,на вступительных экзаменах в училище,она - то мне и попалась!
Порт-Артур и сухопутные действия я знал слабовато,а вот,что касается моря - то я здесь плавал,как дельфин!. Каюсь, отвечал билет по по "Цусиме" Новикова - Прибоя и естественно получил "5", хотя тогда уже у меня были некоторые вопросы к автору.
Еще раз спаибо,Леночка!
Честь имею.
Осенняя стезя — 27 июня 2020
+1
Очень хорошо,Леночка! Красиво написано,проникновенно. Осень,для меня сакральна по- сути,недаром,много лет назад я написал:" Я умру,когда наступит осень..." Вы только пьете ее сладкий,дурманящий яд,а я его уже давно выпил!Желаю Вам всего доброго!
Честь имею.
0
Нет,Олечка,ошибаетесь,Курск как раз и есть город для хорошего зрения,вернее - правильного, по- мнению бездарных властей! Во всяком случае,от курян я получил полную поддержку. А что касается соловьев - так они теперь поют с английским акцентом,впрочем,как и вся страна.
Честь имею.
солнышко... — 13 июня 2020
+2
Прекрасно,Ивушка,Прекрасно! Вы - мастер описания! Рассказ получился очень уютным и добрым,и очень русским! Удачи Вам,дорогая и всего хорошего!
Честь имею.
+1
Леночка,дорогая! Спасибо за комментарий! Согласен с Вами,что для Нового завета надо было собрать все Евангелия,в том числе от Иуды и Магдалины,но самое интересное Евангелие было бы,конечно,от Марии,матери Христа! Тогда бы мы узнали,чем Христос занимался все свои 33 года,а так ведь одни домыслы и сотни толкований. Если все 14 Евангилий сохранились - то,безусловно,они спрятаны в тайниках Ватикана и мы они никогда ничего не узнаем! У меня хорошая память и я своими ушами слышал,как Папа Иоан Павел второй пообещал к 2000- му году рассказать обо всем,о том,как оно было на самом деле,и вскоре...умер!Кстати,не он первый! А что касается неприятия Европой христианства,тут есть над чем подумать... Дело в том,что в это время не было даже такого понятия,как Европа! А был Великий Рим - владыка мира. А Рим был более,чем толирантен ко всем религиям и культам. Ведь,наряду с Римским пантеоном,в Риме стояли храмы Изиды,Осириса,Астарты и т.д. со своими жрецами и прихожанами,и никто их не трогал! Так,почему,практически сразу после смерти Тиберия начались гонения на первых христиан,причем жесточайшие?! А ведь ни Христос,ни христианство в целом не представляло для рабовладельческого Рима никакой угрозы,так как христианство- это религия рабов? Потребовалось несколько веков,чтобы Рим это понял! И именно для того,чтобы оправдать свои преступления,в Евангелия был вставлен эпизод с судом Пилата,где он прямым текстом говорит,что кровь Христа падет на головы ИУДЕЕВ,с чем они соглашаются! Ну и,что еще требовалось?...
Честь имею.
+1
Спасибо,Петр! Всегда рад Вашему вниманию!думаю написать эссе о Пилате,которого мы совершенно не знаем!
Честь имею.
+1
Спасибо,Леночка,рад был снова с Вами встретиться и,конечно же,Вашим прекрасным стихотворением я сразу заинтересовался,жаль,что мало,кто понял его смысл. Ведь Ваш Пилат - это обобщенный образ Человека,который предает и будет предавать неповинных людей,идя на поводу толпы,из трусости,из корысти или других побуждений на мучительную смерть. Вы описали то,что написано Евангилиях и романе Булгакова. Но "Мастер и Маргарита" это высокохудожественное литературное произведение,а вот к истории...ключевым моментом Вашего стихотворения является знаменитый суд Пилата и его бессмертная фраза. А теперь,подумайте сами: Пилат трижды отказывается утвердить смертный приговор Синедриона,но потом прогибается(?) и умывает руки,показав тем самым,что кровь Христа будет лежать на иудеях,с чем они с радостью соглашаются. После чего передает Христа под юрисдикцию Иудеи!
А на утро,почему- то,конвоирует приговоренных к месту казни,ставит римское оцепление в городе и на Голгофе и казнит Христа распятием на кресте: Позорной
Гражданской РИМСКОЙ казнью.Но ведь Христос никакого преступления против Рима не совершал и находился под другой юрисдикцией! Вот так и переводятся стрелочки на Рим,потому,что тогда это было выгодно церковникам,а потом,когда немного очухались и поняли,что совершили глупость не придумали ничего более смешного,чем обьявить Святой Клавдию Прокулу,жену Пилата,а потом и самого Пилата и уж до кучи - моего Лонгина! На самом - то деле,исторический Понтий Пилат разорвал бы эту толпу иудеев,как лев кроликов,если бы кто- то посмел бы сказать хоть одно слово против его воли и решения! Суд Пилата - это вставной эпизод в Евангилие для того,чтобы переложить всю вину за смерть Христа на иудеев,после чего можно было смело начинать чудовищные гонения и притеснение евреев по всему миру! Понтий Пилат - это личность гораздо более интересная,чем нам кажется,ведь это именно с его подачи начались Иудейские войны в которых десятки тысяч иудеев было убито,сотни тысяч разбежались по всему миру и Иудея,как государство перестало существовать!
Вот истинная цена фразы :"Я умываю руки!"
Всегда Ваш.
Честь имею.
планета Земля... — 29 мая 2020
+1
Красивое стихотворение,Ивушка! Чувствуется с каким трепетом Вы его писали,как много мыслей вложили! Но,Ивушка,дорогая,я не думаю,что это Ваше лучшее произведение,все лучшее - еще не написано,ведь с каждым часом,с каждым днем мы узнаем что - то новое и становимся мудрее! А выплеснуть свою душу на бумагу - это уже вопрос техники!
Поздравляю от всей души!
Честь имею.
Легкостишия-2 — 25 мая 2020
+1
Интересно,Серж,интересно! У нас,обычно,в понятие философии втюхивают какую- то унылую бытовуху,выдавая ее за нечто неземное! Чтобы писать так,как Вы надо иметь особый склад ума и дарования. Легко писать длинно и заумно,но,Боже мой,как трудно писать коротко! Порой один катрен стоит целой поэмы! Ведь никому,даже Пушкину не удалось раскрыть,что есть Россия в четырех строчках,как сделал Тютчев! Удачи Вам,Серж! Мне очень понравилось.!
Честь имею.
0
Спасибо,Олег за комментарий! Рад был с Вами познакомиться. Стихи о войне у всех поэтов разные,потому,что они ее не видели. Вот и пишут излищно кинематографично и телевизионно. Мой отец говорил,что война- это тяжелейшая и грязная РАБОТА,о которой не принято говорить вслух,война - это искалеченные судьбы миллионов людей и пафоса она не терпит!
Мне всегда было интересно писать о Человеке на войне или после нее,а не о самих сражениях и событиях. Благодарю Вас за понимание.
Честь имею.