ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Романтикам Парнаса

Романтикам Парнаса

Если плакать вам охота
Романтично при луне-
Позовите дон-Кихота
На серебряном коне.

Дон споет вам серенаду,
Строен, худощав, высок-
Ну а вы ему в награду
Бросьте колбасы кусок!

Если вы любовь хотите,
Неземную и сейчас-
Пригласите Нефертити
В неурочный поздний час.

Ночь с Царицей проведите
В склепе, в поле иль в лесу,
Но на завтрак Нефертити
Дайте к чаю колбасу!

Кушать всем всегда охота!
Даже лучшему из нас.
С аппетитом Ланселота
Ешьте редьку, пейте квас!

Так и ты, Поэт любезный,
Обманувший Смерть с косой,
Поэтическою бездной
Ты плывешь за...КОЛБАСОЙ!

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2021

Регистрационный номер №0499030

от 5 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499030 выдан для произведения:
Если плакать вам охота
Романтично при луне-
Позовите дон-Кихота
На серебряном коне.

Дон споет вам серенаду,
Строен, худощав, высок-
Ну а вы ему в награду
Бросьте колбасы кусок!

Если вы любовь хотите,
Неземную и сейчас-
Пригласите Нефертити
В неурочный поздний час.

Ночь с Царицей проведите
В склепе, в поле иль в лесу,
Но на завтрак Нефертити
Дайте к чаю колбасу!

Кушать всем всегда охота!
Даже лучшему из нас.
С аппетитом Ланселота
Ешьте редьку, пейте квас!

Так и ты, Поэт любезный,
Обманувший Смерть с косой,
Поэтическою бездной
Ты плывешь за...КОЛБАСОЙ!

 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 5 октября 2021 в 17:55 0
Не колбасой единой сыт человек.
scratch
Александр Кузнецов-Софос # 5 октября 2021 в 22:15 0
Согласен! Но уж точно не романтическими воздыханиями,тем более - придуманными.Мы как- то неправильно понимаем романтику:ароматные свечи/ китайские/, бутылка шампанского/ левого, на французское денег явно не хватает/ и полу- пьяная дама неопределенного возраста,которой мы с подвывом читаем свои вирши! А где романтика дальних дорог? Где стройки коммунизма? Где романтизм мгновенной остановки коня на скаку и противопожарных мероприятий??? Где- где? Рифмовать не хочется!!!

Честь имею.