ГлавнаяАвторыТатьяна Дюльгер → Комментарии
Татьяна Дюльгер → Комментарии
+2
Очаровательно, Георгий! Обожаю вальс!
0
Это так, Елена! Без друзей и свет не мил smile soln
Бывает и так... — 5 июня 2016
0
Таня, какаую важную проблему ты подняла здесь! Спасибо большое. С мелочей начинается чистота на всей планете.
Помню, какой грязный, замусоренный был Кишинёв в 90-х годах. Просто помойка. Но,конечно, не дети были виноваты, а городское управление.
Детей можно приучить к чистоте, но в данной ситуации девочка не нашла место, куда бросить фантик от конфетки. Тоже не её вина.
Я иногда специально в сумочке держу маленький полиэтиленовый кулёчек на замочке для нечаянного мусора: ватка, салфетка, обёртка. Часто он мне и не пригождается, а иногда выручает. Сейчас я живу в Тусоне (США, Аризона). Город очень чистый, ухоженный, но тоже не везде есть урны для мусора. Но я заметила, никто не ест конфет или мороженного на ходу. В кафе или дома обычно люди едят.
Культура и чистота, повторюсь, начинается с мелочей. И если городские власти не позаботились о мусорке, об урне в каком-либо месте, то это не значит, что там можно сорить. Спасибо, дорогая Танечка!
Мне очень понравилось видео! soln
ЖАВОРОНОК — 5 июня 2016
0
Лёгкий слог, классическая ритмичная строка и прекрасный образ жаворонка! rose
МИШКА И КНИЖКА — 5 июня 2016
+1
Здорово! Очень хорошо написано для детей дошкольного возраста и для первоклассников!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
+1

Кого пленил узор цветка,
душа смягчится у него....

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/rastil-cvety-gospod.html
Это гениально, Валерий!
Моя речка — 5 июня 2016
0
У каждого своя родная речка. Моей родной речкой стал Днестр. Спасибо за тёплые воспоминания, Александр.
0
Для детей - сказочно. Думаю, что сразу же будет много вопросов у маленьких почемучек.
Взгляд в прошлое — 5 июня 2016
+1
Интересная поэтическая экскурсия в детство, Георгий! Удачи Вам!
+1
Спасибо за рассказ, Светлана. Это правда, у каждого есть свой срок, когда открыть и полюбить Пушкина. Мне повезло, я полюбила Пушкина, как только научилась читать. Знала наизусть "Сказку о Царе Салтане..." и стихи Пушкина запоминала сходу, мимолётом. Может быть, поэтому "Евгения Онегина" полюбила сразу же, как только прочла:

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.


Не отрываясь, на одном дыхании я прочла роман. Помню, это были летние каникулы после 7 класса. К началу учебного года я уже знала наизусь несколько глав, чем и поразила учительницу и свою семью. Случалось, что у нас отключали электроэнергию по вечерам. Выходила из строя подстанция. Семья собиралась за столом возле керосиновой лампы и слушали, затаив дыхание, мое чтение наизусть. Через несколько лет, окончив школу и вуз, я стала преподавателем русского языка и литературы.

Вот такие воспомонания навеял на меня Ваш рассказ. Спасибо! Кстати, 6 июня день рождения любимого поэта. Я вас поздравляю, Светлана!


+2
Нашла время заглянуть к Вам на страничку, сударь, и почитать ваше эссе. Какой Вы, однако же, молодец, право слово.
Речь у Вас изысканная, литературная, слог возвышенный, да и отношение к дамам почтительное.

Кланяюсь Вам. Надо сказать, что рыцарство - большая редкость в наши дни.
+1
Бывает такое горе, которое исправить нельзя, но сила духа в том, чтобы учиться жить дальше. И как правильно Вы, Оля, написали, что во всём надо учиться замечать маленькие радости, ценить их, благодарить Бога за Его милость и любовь. Когда остаёшься один, непременно надо научиться быть с Богом. В этом утешение.
Ту, любовь, которую не успели подарить мужу, дарим своим детям, внукам, а в нашем случае - читателям. Чем больше любви мы подарим окружающему миру, тем больше любви и радости придёт к нам. Помолимся за тех, кто безвременно ушёл из жизни. Пусть земля им будет пухом и царствие небесное, а память пусть будет светлой.
Моя бабушка осталась вдовой после войны, но она умела дарить любовь своим детям, внукам, соседям, друзьям. Была интересной рассказчицей. Всегда шутила, смеялась, ловко справлялась с хозяйством. С ней всегда было светло и уютно. Она долго искала место захоронения любимого мужа, а когда нашла, собрала всю семью и поехали поклониться братской могиле.
Мне понравился отзыв Анны Магасумовой на это произведение. Лучше развод. Боль пройдёт, а любимый человек - жив.
Оля, я почувствовала, как Вам хотелось изложить свои мысли и чувства для читателей, для друзей и как вам стало легко, после того, как Вы написали эту зарисовку. Легко, потому что Вы подарили нам свои искренние чувства и переживания, свои маленькие радости и заботы и посоветовали нам беречь родных и близких, когда они рядом. Спасибо, Оля! Храни Вас Господь!
0
Большое спасибо, Юля! soln
0
Благодарю, Оля!
Друзья нужны всем!
КОНЕЦЪ. — 5 июня 2016
+2
Мне кажется, что нас с тобою нет.
Нас просто кто-то выдумал однажды,
От одиночества, душевной жажды,
Отправив странствовать на белый свет.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/konec-342959.html

И это есть единственный секрет:
Мы были так задуманы с тобою,
Что счастья и полёта для нас нет.
Мы лишь томимся узницей-душою...