ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Музыкальные впечатления с прибавлением театральных приключений...

Музыкальные впечатления с прибавлением театральных приключений...

21 февраля 2015 - Евгений Востросаблин
article272842.jpg
 
 
        Гостиная.  Музыкальные впечатления с прибавлением театральных приключений.
 
 
  ... А вот и снова я, дражайший дуэт, из бабушки мудропочтенной и внучки воздушнопрекрасной состоящий, по особливому вашему приглашению, на что даже и доказательство имею в виде вашего и очаровательного, и весьма персонального пригласительного билета-открыточки на моё имя ( а на тот случай, если он окажется действительым только по предьявлении ещё и паспорта- я и его, родимого, уж прихватил с собою,  ибо, поистине- чего-чего в этой жизни нашей и не бывает, не случается, и не приключается... ой, улыбнулся) ….  И со своим,  уж обыкновенными и  "тук-тук", да со своим “Кто в домике живёт?”

   А вот и улыбчивый пустячок мой, для Вас припасённый, в обмен на вашу чашечку чаю, из личного и, прямо скажем,  весьма скорбного опыта моего многолетнего…. (ах, шучу, шучу!)
 
 
  ….Ох, тяжело вздохнул на нас, сильный пол....Какие же мы зануды, однако... И уж какие из нас театралы, какие уж любители и классической музыки, и прочих изящных зрелищ, в сравнении с Дамами нашими Прекрасными.... Вот, вспоминается, точнее- просто перед глазами... Возвращаюсь я с Дамой со спектакля какого-нибудь, или из консерватории, или ещё откуда-то в этом роде.... И бурчу, и ворчу, и бубню нечто педантично-недовольное (а когда я вообще не придирался к чему-нибудь... Ой, уж, право, почти и не припомню такого, ну, разве что изредка…. Уж всегда непременно и прицеплюсь, и придирусь к чему-нибудь, да ещё и самым серьёзным, если не сказать- трагическим, образом....ну, всенепременно… И то сказать со вздохом-  почитай, всех и Прекрасных Дам своих, а равно и  милых Мадемуазелей  истинно замучил Евгений и ощутимо утомительной серьёзностью своею, а то даже и трагизмом всяко-разнообразным)...

  Ну, стало быть- Дама сияет от удовольствия...  И поистине- ещё бы ей не сиять- и выглядела она в этот вечер превосходно (во всяком случае, по её мнению, и этого, конечно же, вполне достаточно), и погода чудесная, и самочувствие прекрасное, и я её вполне устраиваю,  ну, хотя бы за весь вечер ничем не огорчил, до самого окончания зрелища…  И то сказать- ведь и  зрительный зал оказался очень красив, уютен, удобен, и места достались очень хорошие, и в буфете эдак славно посидели в антракте, и по некоторым и легчайше-неуловимым, и  очень тонким признакам, ко мне, кавалеру бедному, и вовсе не имеющим почти никакого отношения,  Дама моя вполне уверилась в том, что Она в этот вечер была весьма, весьма хороша собой...  Что я тут, бишь, запамятовал при перечислении? Ах, да, спектакль…. Да ведь и спектакль был, в сущности, весьма, весьма неплох (а точнее сказать - при всех перечисленных плюсах даже и средний спектакль почти всегда покажется Даме превосходным, ну, или очень хорошим, это уж и не сомневайтесь - к вам обращаюсь, молодые кавалеры, уж будьте спокойны).... А тут рядом с ней - некий кавалер (собственно- я. бедный)…. всё терпел, да терпел, весь этот восхитительный вечер,  и вдруг, “по итогам всего увиденного” не вытерпел да прямо истинно закипел по дороге домой….  И всё-то ему не так- и актёры, изволите ли видеть, не так текст произносили, а именно- "без должного уважения к литературным достоинствам оригинала" (Дамы Прекрасные и вообще такого мелочного литературного занудства и унылого мужского педантизма не понимают), и здесь не так сыграли, и там "не раскрыли" чего-то, и тут "не донесли" чего-то.... И режиссёр- чего-то "не того", "не вполне", не совсем и т. д. ....то есть- и общая трактовка, ”режиссёрское прочтение” тоже “не того”, ну, и так далее, по мелочам.... И взирает на тебя Дама или с вежливым непониманием, либо с  добродушной, благосклонной  снисходительностью к скучнейшей мужской и мелочности, и педантичности, и придирчивости (вот ведь любят эти мужчины копаться уж Бог знает в каких мелочах, и всё докапываются,  и докапываются.... и бубнят, и ворчат, и вечно недовольны чем-нибудь увиденным-услышанным...  и всё-то им не так.. ) .... А ведь так всё было чудесно!  Ах, какой чудесный ВЕЧЕР - заметьте, chere auditoire et venerable et belle (дражайшая аудитория, и почтенная, и прекрасная) - не ПЬЕСА, не СПЕКТАКЛЬ, не КОНЦЕРТ, а именно ВЕЧЕР! А всё дело в том, что ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ ВОСПРИНИМАЮТ пьесу, оперу, балет, концерт и т.д.  КАК НЕКОЕ поистине ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЦЕЛОЕ.... вот именно- ЦЕЛОЕ, то есть- ВМЕСТЕ, В НЕКОЕМ ВОСХИТИТЕЛЬНО НЕРАЗРЫВНЕЙШЕМ ЕДИНСТВЕ  С ГАРДЕРОБОМ, С БУФЕТОМ, С ПОГОДОЙ, СО СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ, С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ ЕЁ СОПРОВОЖДАЕТ... Ну,  словом - "В КОМПЛЕКТЕ", ТАК СКАЗАТЬ... А МУЖЧИНА- существо, создание Божие, ну,  НЕОБЫКНОВЕННО КОНКРЕТНОЕ... НЕОБЫКНОВЕННО... И посему- ежели (от чего Боже упаси!) , ПЛОХ СПЕКТАКЛЬ - ЕГО НИЧТО НА СВЕТЕ НЕ ПОРАДУЕТ... будет и бука-букой, и мрачнее тучи (тихо улыбнувшись - ну, преувеличиваю немножко, конечно же, с обеих сторон, да разве в этом дело?)... А ежели (и молвить страшно) ОСКОРБИТСЯ или, скажем, эдак "ВОЗМУТИТСЯ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ" чем-нибудь из того, что весьма любезно предоставили его вниманию- ой... ой,  вообще пропал вечер! Тут и самой бедной Даме под горячую руку может попасть, ежели  уж слишком будет довольна увиденным (ах, как это она не  не заметила, не ощутила-не почувствовала того-другого-десятого, а стало быть- и расстроилась, и не огорчилась, и не возмутилась, и не оскорбилась, и пр. и пр.)... ах, шучу, шучу, mes cheres ….
 
Ну, словом- вот... быть может, этот шутливый пустяк вас и развлечёт чуточку, дражайший Дуэт… А буде так- ну, что же...  значит, вступает в силу и некое махонькое "предварительное соглашение" меж нами,  а именно - в уважение к трудам моим немалым, уж прошу окружить Евгения и заботой, и вниманием, и почтительным молчанием не менее чем на полчаса, покуда я и не спеша, и солидно, и осанисто, и несуетно, и основательно, как и почтенные года мои эдак предписывают, расположусь у вас чаёк вкушать (особо отмечу- сегодня намереваюсь пить из блюдечка, и обдувая его для охлаждения, и солидно кушая сахарок вприкуску, словом- почти священнодействовать эдак по-купечески….).

 

 

© Copyright: Евгений Востросаблин, 2015

Регистрационный номер №0272842

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272842 выдан для произведения:  
 
        Гостиная.  Музыкальные впечатления с прибавлением театральных приключений.
 
 
  ... А вот и снова я, дражайший дуэт, из бабушки мудропочтенной и внучки воздушнопрекрасной состоящий, по особливому вашему приглашению, на что и доказательство имею в виде вашего пригласительного билета на моё имя…. Со своим "тук-тук", да со своим “Кто в домике живёт?”
А вот и шутливейший пустяк мой, для Вас припасённый, в обмен на вашу чашечку чаю, из личного и, прямо скажем,  весьма скорбного опыта моего многолетнего…. (ах, шучу, шучу!)
 
 
  ….Ох, тяжело вздохнул на нас, сильный пол....Какие же мы зануды, однако... И уж какие из нас театралы, какие уж любители классической музыки и прочих изящных зрелищ, в сравнении с Дамами нашими Прекрасными.... Вот, вспоминается, точнее- просто перед глазами... Возвращаюсь я с Дамой со спектакля какого-нибудь, или из консерватории, или ещё откуда-то в этом роде.....Бубню нечто педантично-недовольное (а когда я вообще не придираюсь к чему-нибудь...Уж и не припомню такого, ну, разве что изредка…. Уж всегда непременно придирусь, да ещё и самым серьёзным, если не сказать- трагическим, образом....уж непременно… И то сказать- всех Дам своих, а равно и  мадемуазелей  истинно замучил серьёзностью и даже трагизмом)... Ну, стало быть- Дама сияет от удовольствия... И поистине- ещё бы ей не сиять- и выглядела она в этот вечер превосходно (во всяком случае, по её мнению, и этого, конечно же, вполне достаточно), и погода чудесная, и самочувствие прекрасное, и я её вполне устраиваю, ничем хоть за весь вечер не огорчил, до самого окончания зрелища…  И  зрительный зал очень красив, уютен, удобен, и места были очень хорошие, и в буфете эдак славно посидели в антракте, и по некоторым легчайше-неуловимым признакам, ко мне, кавалеру бедному, и вовсе не имеющим никакого отношения,  Дама вполне уверилась в том, что Она в этот вечер была весьма, весьма хороша собой... Что я тут, бишь, запамятовал при перечислении? Ах, да, спектакль…. Да ведь и спектакль был весьма неплох, весьма неплох (точнее сказать - при всех перечисленных плюсах даже и средний спектакль всегда покажется Даме превосходным, ну, или очень хорошим, это уж и не сомневайтесь - к вам обращаюсь, молодые кавалеры, уж будьте спокойны).... А тут рядом с ней - некий кавалер…. всё терпел, да терпел, весь этот восхитительный вечер, а тут вдруг, “по итогам всего увиденного” не вытерпел да прямо истинно закипел по дороге домой….  И всё-то ему не так- и актёры, изволите ли видеть, не так текст произносили, без должного уважения к литературным достоинствам оригинала (Дамы и вообще такого литературного занудства не понимают), и здесь не так сыграли, и там "не раскрыли" чего-то, и тут "не донесли" чего-то... И режиссёр- чего-то "не того", не совсем....то есть- и общая трактовка, ”режиссёрское прочтение” тоже “не того”, ну, и так далее, по мелочам....И взирает на тебя Дама с вежливым непониманием, либо с  добродушной, благосклонной  снисходительностью к скучнейшей мужской придирчивости (вот любят эти мужчины копаться Бог знает в каких мелочах, и докапываются. и докапываются.....и бубнят.....и вечно недовольны... и всё им не так.. ) ....Ведь так всё было чудесно! ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР - заметьте, chere auditoire et venerable et belle (дражайшая аудитория, и почтенная, и прекрасная) - не ПЬЕСА, не СПЕКТАКЛЬ, не КОНЦЕРТ, а ВЕЧЕР! а всё дело в том, что ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ ВОСПРИНИМАЮТ ПЬЕСУ ВМЕСТЕ С ГАРДЕРОБОМ, С БУФЕТОМ, С ПОГОДОЙ, СО СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ, С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ ЕЁ СОПРОВОЖДАЕТ....ТО ЕСТЬ - В КОМПЛЕКТЕ, ТАК СКАЗАТЬ... А МУЖЧИНА- НЕОБЫКНОВЕННО КОНКРЕТЕН... НЕОБЫКНОВЕННО... ПЛОХ СПЕКТАКЛЬ - ЕГО НИЧТО НА СВЕТЕ НЕ ПОРАДУЕТ... БУДЕТ БУКА-БУКОЙ И МРАЧНЕЕ ТУЧИ.....(ну, преувеличиваю немножко, конечно, с обеих сторон, да разве в этом дело?).... А если (и молвить страшно) ОСКОРБИТСЯ или ВОЗМУТИТСЯ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ чем-нибудь из того, что увидел... вообще пропал вечер! Тут и бедной Даме под горячую руку может попасть, ежели  уж слишком будет довольна увиденным (как это она не возмутилась, не оскорбилась, не заметила и пр. и пр.)... ах, шучу, шучу, mes cheres, ….
 
 
Вот ведь, дражайший дуэт- быть может, этот шутливый пустяк вас развлечёт…. И далее, в уважение к трудам моим немалым, прошу окружить меня и заботой, и вниманием, и почтительным молчанием не менее чем на полчаса, покуда я не спеша, солидно и осанисто, как и возраст мой от меня требует, буду у вас чаи распивать (особо отмечу- сегодня намереваюсь пить из блюдечка, обдувая его для охлаждения, и солидно кушая сахарок вприкуску, словом- священнодействовать по-купечески….).
 

 
 
Рейтинг: +72 2237 просмотров
Комментарии (74)
Светлана Рыжкова # 7 января 2016 в 14:51 +2
Рената Юрьева # 27 февраля 2016 в 14:54 +7
Благочестивый Сударь! как же по-купечески, добротно Вы изволите излагать свои мысли и наблюдения! Вполне-вполне заслужили Вы свой чай, да еще из блюдечка, да еще и с сахарком... Побалуйте-побалйте себя сахахарком, заслужили точно, ибо не сходила улыбка с моего довольного лика, даже несмотря на отсутствия поблизости театра и тем более, такого спутника) и чувством юмора угодили:
и выглядела она в этот вечер превосходно (во всяком случае, по её мнению, и этого, конечно же, вполне достаточно),
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/muzykalnye-vpechatlenija-s-pribavleniem-teatralnyh-priklyuchenii.html
и речью своей, возвращающей в те благословенные времена, когда пивали чай не спеша)
Благодарю от души за несколько минут удовольствия)
Угощайтесь, будьте добры) от души, от сердца)
Михаил Сукретный # 12 марта 2016 в 23:14 +2
Евгений востросаблин:
Какие же мы зануды, однако...
Светлана Рыжкова # 14 марта 2016 в 08:51 +2
Евгений Востросаблин # 14 марта 2016 в 10:16 +1
(тихонько)...Спасибо на добром словечке, Света...мой поклон...Вот и славно, что Вам, Светочка, как радостно вижу, и по душе, и по вкусу пришлось... а уж мне-то dogflo как приятно...
Елена Абесадзе # 15 марта 2016 в 09:51 +2
Чудесное повествование!Браво! supersmile
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 00:21 +2
Ой...как же я рад, бедный, дорогая Леночка, к слову сказать- чуть ли не первая, кто вообще обратился к Незнакомцу Неведомому с какими бы то ни было словами в местностях сих весьма и возвышенно-заоблачных, и, словом, попросту высокогорных, парнасски-кастальских (в тот момент- с поздравлением, по случаю дня рождения)...Вот и славно, вот и хорошо, что Вам, как вижу, и по душе, и по вкусу пришлось...
Маргарита Тодорова # 15 марта 2016 в 12:04 +2
Bonjour, любезный сударь, Востросаблин, charmant! (Чуток вот слог витиеватый)), de dames, ах, Вы верно написали, конкретика, нас, дам, не привлекает! Bonne chance, monsieur! Рour vous конфеты к чаю))
dedpodarok2 shokolade
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 00:34 +2
Ой...улыбнулся и улыбнулся, бедный (и даже тихонько рассмеялся, чуточку погрешая супротив поистине сокрушённо-пресерьёзнейших и уж куда как неулыбчивых Первых четырёх Дней Великого Поста...)...Ну, славнейше, Margot chere Dame, уж, признаться, давненько-предавненько мною, бедным и примеченная-замеченная, и несомненным моим благоволением (хоть доселе и молчаливо-тайным) давно уже пользующаяся...по тем или иным махоньким проявлениям своим, которые с удовольствием встречаю время от времени, то тут, то там...На том с улыбкою и кланяюсь, грешник наисправимейше-шутливейший...Et c'est pour Vous-

Марина Попенова # 15 марта 2016 в 12:22 +1
Оригинально!
Евгений Востросаблин # 1 апреля 2016 в 08:35 +2
... Ой, как же я искренне рад, дорогая Марина (так же, как и многие мои дорогие гости, мною, бедным, признаться, уж давно примеченная-отмеченная, и столь же, как многие другие гости мои, мне втайне, безмолвно приятная и симпатичная)...Вот и славно, что вот и Вас и немножко развлёк, и приятно порадовал бедный...

smile smile smile
Ольга Боровикова # 15 марта 2016 в 12:45 +4
Изящное произведение, с легкой долей иронии, но с такой любовью к дамам)
Большое спасибо за понимание, уважаемый автор! Удачи!
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 00:51 +2


...Безмолвно целую руку, за такой-то отточенный отзыв, дорогая Незнакомка, Оля-Оленька... Прошу Вас, примите букетик со взволнованным, благодарным поклоном...
Валерий Куракулов # 15 марта 2016 в 13:02 +2
Не дурно, не дурно, знаете ли! Не желаете по рюмке хереса?
live1
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 00:56 +2
Ой...улыбнуло и улыбнуло, Валерий...Благодарю за Ваш отзыв...Рад, что и Вы нашли тут для себя что-то и приятное, занимательное, и интересное...вот и славно...

smile
Alexander Ivanov # 15 марта 2016 в 13:27 +2
Шикарная работа, Евгений! Спасибо за полученное удовольствие! c0137 supersmile
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 01:04 +3
Очень и очень тронут, дорогой Александр, клянусь бедной Честию моею, а вовсе не для красного словца - также, как и многие другие, мною уж давно тут замеченный, и очень мне по-своему интересный, и по-своему приятный...А уж такой отзыв, как Ваш, дорогой Александр ...ну, как же не испытать при этом скромную творческую радость, ну, хоть бы и чисто любительскую...

smile smile smile
Alexander Ivanov # 4 мая 2016 в 10:14 +1
c0137
Константин Бирзуль # 15 марта 2016 в 13:55 +4
Кошмар!
Да как Вы смеете, всё этак, за всех мужчин разом!
А за женщин! Тоже разом!
Возмущению моему, нет ни конца, ни края!
И ко всему прочему, добавлю!:
- Извиняюсь, за мои слова дерзкие! Замечательный рассказ!
Не серчайте, за шутку наглую!
Только, всё-таки... Когда мы с женой ходим в театр, то для меня, главный актёр театра, это она. Мне уже весело, если она смеётся. Грустно, если ей грустно. А ей же! Гарантировано будет грустно, если мне не понравится.
Но! Вашему рассказу, безусловно аплодисменты supersmile
c0137
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 01:39 +3
....Если позволите, дорогой и дорогой Константин, отвечу на замечательный комментарий Ваш чрезвычайно, ну, кажется, донельзя неожиданно...То есть- поделюсь с Вами, тем, какая мысль внезапнейше мелькнула- ну, истинно, как ласточка стремительно пронеслась в сознании моём бедном...Ну, словом- молнией мелькнуло в голове моей бедной, что, быть может, и сам Николай Васильевич Гоголь (великий, дважды и трижды великий!) вот очень приблизительно так и представлял бы себе эдакий, знаете ли, внезапнейший визит в какой-нибудь из столичных театров (или хотя бы поближе- скажем, в киевский) своей поистине несказанно, невыразимо трогательной пары супружеской, из донельзя и очаровательной, а в финале- и донельзя пронзительной повести славнейшей "СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ"...Поистине незабываемой, скромнейше-тишайшей пары малороссийской супружеской, говорю я, и помещичьей, и почти, я бы осмелился сказать, ИДЕАЛЬНО ЛЮБЯЩЕЙ, и почти свято простой-простодушной, и глухо-провинциальной, и вовсе небогатой....Вот примерно так же, прямо скажем, ЧУТОЧКУ В ЧЁМ-ТО- И ПОИСТИНЕ МИЛЕЙШЕ, И ТРОГАТЕЛЬНО, И ПРЕЗАБАВНЕЙШЕ, КОГДА, НУ, практически всё равно, куда, зачем, почему и, собственно, с какой такой стати зашли куда-нибудь сии замечательные, ну, замечательные супруги....ВЕДЬ ИМ, бедным, то есть- каждому по отдельности, СОБСТВЕННО, ПОЧТИ И БЕЗ РАЗНИЦЫ, что там пред ними изображают-показывают... НУ, ТАК ОНИ СЧАСТЛИВЫ друг другом, ТО ЕСТЬ, собственно- ЧУДЕСНОЙ, скромной РАДОСТЬЮ ДРУГ ДРУГА при виде чего-нибудь, ЧТО ВСЁ ПРОЧЕЕ ПРОСТО ПОЧТИ НЕ ИМЕЕТ КАКОГО-ЛИБО, ну, что ли, независимого, самостоятельного, отдельного, ОБЪЕКТИВНОГО ЗНАЧЕНИЯ, той или иной независимой, объективной ЦЕННОСТИ (в этом случае- театральной, драматургической, актёрской)... Ну, замечательно Вы живёте с супругою своею, дорогой Константин... Да по сути- можно, как я понимаю, ПОЧТИ ДАЖЕ И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА СЦЕНЕ, А ТОЛЬКО,кажется, всю жизнь свою любоваться..и любоваться...и любоваться на Любимого Человека, чутко улавливать все его душевные порывы и движения, радоваться на его малейшие радости, печалиться на его малейшие огорчения и так далее... А ведь именно этим,. таким вот внутренним содержанием, настроением, и прекрасно наполнена-пронизана вся эта поистине великая, великая повесть Гоголя...Ну, конечно же, там по мелочам, по частностям- ещё много чего есть замечательного, как всегда у Гоголя- очаровательно-улыбчивого, а словесно- просто гениального, но главное- именно это...именно это...
Ольга Иванова # 15 марта 2016 в 14:03 +2
И я люблю пить чай вприкуску с сахарком..)))
ЧУДЕСНЫЙ ВЕЧЕР!!!
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 01:54 +2
Ой..ой...Ну, как же чудесно, как же мне хорошо на душе от такой-то крохотульки Вашей, ну, донельзя милой, дорогая Незнакомка Оля-Оленька...Целую Руку Прекраснодамскую, такой-то легчайший, воздушный росчерк пера тут оставившую... P.S. ...И в каком же сопровождении, Оленька...с каким же превосходным резным силуэтом...Уж не сам ли Василий Васильевич Гельмерсен, краснозвёздными палачами сатанинскими умученный, кажется, на Соловках... Я, бедный, это просто- к тому, Оленька, что пару разочков, далеко-предалече отсюдова-отседова, делал-создавал некие весьма большие темы художественные, вот именно по В.Гельмерсену, изумительному, как кажется, самому вершинному, самому знаменитому Русскому Мастеру Резного Книжного Силуэта, а именно- по его изумительно мастерским силуэтам-иллюстрациям к "Евгению Онегину"... ну, так донельзя похоже и на его манеру, и на его чрезвычайно высокий уровень мастерства...ну, так похоже...

Тамара Поминова # 15 марта 2016 в 14:47 +3
Присядьте ,сударь ,не спеша ,
Не надо прыгать "антраша",
Чаёк вкуснейший Вам подам ,
Не надо целовать мадам ,
Вам бубликов иль шоколаду,
Ах,с Вами просто нету сладу,
Ведь Вы пиит и дон Жуан ,
При сабле в чине-капитан,
Вы дамам шлете комплименты
В наш век -такие сантименты!
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 02:52 +2
... Ой...честное словечко моё бедное, дорогая Тамара- представив себе, ну, скажем. для начала троих РЫЦАРЕЙ Виртуально-Интернетных, мне, бедному, подобных (ибо, по всей виртуально-интернетной справедливости, по всей виртуально-интернетной Правде-Истине, самой адекватнейше-точнейшей, самой документальнейше-фактичнейшшей и достовернейшей, никем и ничем иным, как именно и только Русским Рыцарем Виртуально-Интернетным, я, бедный, вовсе и не являюсь, и не являлся никогда, и даже просто быть-являться вовсе не могу, даже при всём желании)...Ну, словом, дорогая Тамара- мгновенно вообразив-представив себе или же ТРЁХ РЫЦАРЕЙ, С ГОЛОВЫ ДО НОГ ЗАКОВАННЫХ В ТЯЖЁЛЫЕ ЛАТЫ, И ТАНЦУЮЩИХ ПРИ ЭТОМ, ну, скажем, ТАНЕЦ МАЛЕНЬКИХ ЛЕБЕДЕЙ из гениальнейшего "Лебединого Озера" Чайковского...а затем представив себе и более численно грозный отряд РЫЦАРЕЙ, скажем, в десяток, на сей разочек эдак, знаете ли, "лихо урезывающих" опереточно-кабарешный канкан,под музыку, скажем, "КРАСОТКИ, КРАСОТКИ, КРАСОТКИ КАБАРЕ"...и так далее по тексту...Ну, честное словечко- чуть было со стула не рухнул, не грохнулся, рыцарскими доспехами своими, чуть ли не 40-50-ти килограммовыми, рискуя проломить под собою современный, слабенько-хиленький паркетный пол и прямо обрушиться на головы бедных соседей своих, мирным сном почивающих, граждан, надо Вам сказать, и мирных, и законопослушных, и тихих, и, в целом- добрых и хороших, эдак прямёхонько подо мною обитающих-проживающих... Ну, и грохот же стоял бы на всю Обитаемую Вселенную, ежели бы те, кто подобен Интернетно-Витруальному Рыцарю Евгению бедному, принялись бы В ПОЛНОМ БОЕВОМ ВООРУЖЕНИИ средневековом эдак козликами скакать всяко-разно на подмостках, выделывая эти Ваши АНТРАША....Ой, смеюсь и смеюсь, бедный, вообразив себе всю картину сию, С ОЧЕВИДНЫМ, НЕУМОЛИМО-НЕИЗБЕЖНЫМ ПРОЛАМЫВАНИЕМ ПОД СОБОЮ СЦЕНЫ и последующим ГРОМОПОДОБНЫМ ОБРУШЕНИЕМ КУДА-ТО НИЗЁХОНЬКО-НИЗЁХОНЬКО, ГЛУБОКОНЬКО-ГЛУБОКОНЬКО, В САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ "ТАРТАРАРЫ"...
Сергей Шевцов # 15 марта 2016 в 17:07 +3
Сударь, прочитал с удовольствием сие литературное упражнение. Смакуя последние фразеологические гаммы, особенно вдумчиво впивался в каждый идиоматический оборот, от чего со мной случился конфуз. У меня, pardon, отвисла челюсть. Проходившая мимо Дама, некогда титулованная моей фамилией, жестом профессионального костоправа безапелляционно воссоединила нижний и верхний жевательные элементы моего лицевого черепа, чем вызвала у меня искреннее возмущение. Однако, пробежавшись глазами по тексту, она сама начала тщательно пережёвывать строки. Дойдя до места «ах, шучу, шучу, mes cheres», она отрешенно взглянула на меня и повторила жест, который лишь минуту назад вызвал у неё столь негативную реакцию. Но я, проявив сдержанность, как истинный джентльмен, лишь спросил: - «Ну, как?» Два раза хлопнув глазами в ладоши, Дама выдохнула: - «Разумный, аж страшно!»
https://www.youtube.com/watch?v=6cItvbi0Lto
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 09:02 +4
И вновь. и вновь невольно улыбнувшись... А уж какой необыкновенный отклик-отзыв Вы, дорогой Сергей, у меня тут оставили...Уж какую удивительную, замысловатейшую, если можно так выразиться, визитную карточку с приложенной к нею записочкой у меня, бедного, оставили в моё отсутствие... Ну, дивлюсь, дивлюсь и дивлюсь...И дивлюсь, и душевно радуюсь, что и Вам сумел-таки доставить удовольствие маленькое... мой поклон...

smile smile smile
Мария Кондакова # 15 марта 2016 в 19:24 +2
Евгений, благодарю за Улыбку! С Теплом... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 08:47 +2
Mon Dieu! (Боже мой!)... Мой радостный, улыбчивый поклончик Вам навстречу, veritablememt charmante Marie, и светлая (а иной разочек- даже и пресветлая), и добрейшая, и порою истинно сияющая, как солнышко... А вот и пресветлая Мари, ну, просто с чудесным постоянством, в прекрасном, солнечном, астрономическом постоянстве своём, кажется, почти не уступающим и самому Солнышку нашему животворящему-живительному, и освещая, и озаряя, и согревая появлением своим одну...другую..третью личную страничку чью-нибудь... А у меня, бедного, так и просится на уста- а вот и Мари-солнышко взошло (чуточку только стесняюсь, Мари, таковой-то маленькой смелости и вольности своей по отношению к Незнакомой Даме Прекрасной...)

(ver. charm.- поистине очаровательная (прелестная)...

Иван Николаевич Крамской. Лунная ночь. 1880г.


Мария Кондакова # 17 марта 2016 в 00:33 +2
Евгений, спасибо Вам большое за тёплые слова и одухотворённые эмоции! Желаю всего самого доброго и светлого! С Теплом... soln
Марта Шаула # 15 марта 2016 в 21:59 +1
Евгений уважаемый! Да слогом своим и юмором большим меня вы насладили,
А оборотами речи,и отношению к ДАМЕ просто ублажили!
Разве такой зануда и ворчун может нравиться кому-то???
Но я с удовольствием насладилась Вашей иронией и шуткой!!! Дальнейших успехов!!!
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 09:07 +1
Примите мой признательный, хоть, быть может, и чуточку осмотрительный, и в чём-то сдержанно-осторожный поклончик, дорогая Марта...Благодарю Вас за внимание...

Ирина Лейшгольд # 15 марта 2016 в 23:10 +2
Милостивый государь,
почтеннейший г-н Востросаблин!
Из какого же времени изволили к нам пожаловать, сударь? Конец 18- начало 19 века, судя по излагаемому?
Надо сказать , что прочла я с удовольствием, порадовавшись чистоте речи и стиля.
Две фразы вызвали у меня вопросы, ответить на которые не соблаговолите ли, любезный сударь?
Первая, отнесли каковую Вы к чаепитию: "священнодействовать по-купечески…"
Интересно узнать - не к купеческому ли сословию изволите принадлежать? Любопытствую просто для более близкого знакомства, не примите за невежливость.
Второе вызвало мое недоумение. Я уже сказала, что Ваше эссе (позволено ли мне будет так определить Ваш опус?) отличается соблюдением и чистотой стиля. Однако, употребив выражение "ЭПИСТОЛЯРНАЯ ПЕРЕПИСКА", Вы допустили тавтологию, поскольку ПЕРЕПИСКА всегда бывает эпистолярной,а ЭПИСТОЛЯРНАЯ - всегда переписка. Латынь, батенька, латынь...
Засим,
с глубочайшим к Вам уважением и симпатией,
односайтница и автор Парнаса.




Этотъ ЕРЪ можно, при желании, расставить. куда следует (Для полноты картины).

А за рассказ спасибо, Евгений. Только личико открыли бы, а?
podargo
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 10:18 +1
Всегда к Вашим услугам, сударыня.
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 12:35 +1
... Прошу меня извинить...Что же и до "купечества" моего, и до фотографии моей- всё сие Вы без самомалейшего труда найдёте-обнаружите как в обширнейшей АНКЕТЕ МОЕЙ, и в АЛЬБОМЕ моём VIR PROBUS. Что же касаемо шлема моего, и даже, как видите, с опущенным забралом- то, видит Бог, некое, как мне осторожнейше думается-кажется, достаточно внятное и вполне удовлетворительное объяснение этому можно найти даже ещё немножко ближе- то есть- прямо пред глазами Вашими, чуть выше.... ИБО, РАСПРЕКРАСНЕЙШЕ, ну, как кажется, ДО ТОНКОСТИ, просто как никто ЗНАЯ, ЧТО ТАКОЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ, Я, БЕДНЫЙ, отныне и доспехов не снимаю, и даже забрала шлема не поднимаю, и рука в стальной латной рукавице предков моих почти всегда как бы инстинктивно ощупывает- на месте ли мой ужасающий, ужасающе смертоносный Меч Востросаблина, в ножнах, на бедре тихо-мирно покоящийся....ИБО, сударыня, в отношении Русскоязычного Интернета поистине и не скажешь лучше, чем сказал-написал когда-то о своём поистине страшном времени-времечке Борис Пастернак - А В НАШИ ДНИ И ВОЗДУХ ПАХНЕТ СМЕРТЬЮ... ОТКРЫТЬ ОКНО-ЧТО ЖИЛЫ ОТВОРИТЬ. На чём и позволю себе окончить. Честь имею, всяко-разную (коих у меня, бедного, поистине многонько всяких-разных, в том числе, собственно- и Честь Мужа-Мужчины Русского, Православного, Культурного, Доброго, Совестливейше-Трудового, Предельно Ответственного, Отзывчиво-Неравнодушнейшего, Образованного, Одиннадцативекового с половиною Участника Интернета Русскоязычного, поистине весьма мало восхитительного и ещё менее очаровательного)
Ирина Лейшгольд # 16 марта 2016 в 20:27 +3
А я считала, что честь одна -
от самого верха до самого дна.



Прочла Вашу обширную анкету, уважаемый Евгений, посмотрела фотографии. Впечатляет.
Отнесла Вас к купечеству из-за манеры пить чай из блюдца вприкуску и дуя на него. Мне кажется, это не дворянская привычка.

Извините, ошиблась. Теперь знаю.
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 20:39 +1
Холоднейше... Позвольте на сей разочек- по возможности покороче...Прошу Вас, не исследуйте и не испытывайте ни границ, ни пределов, ни запасов бедного, бедного ТЕРПЕНИЯ моего, Мадам Лейшгольд...Ах, прошу Вас- ни терпения моего, ни ВЕЛИКОДУШИЯ моего Мужского, ни СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ моей Мужской- ну, просто очень прошу Вас, ни более, ни долее не извольте испытывать... Ибо, признаюсь Вам, Лейшгольд - и рука в стальной латной рукавице уже, наконец, и на рукоять Меча Востросаблина легла... уже легла.
Ивушка # 16 марта 2016 в 09:24 +1
милое однако произведение,право слово,и оригинально(к тому же очень любопытно мне:кто скрыт за аватаром) capuchino
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 10:08 +2
Ну, право слово- чистое наказание, дорогая и дорогая Ивушка... ДА НА ЧТО ЖЕ И СУЩЕСТВУЮТ ФОТОАЛЬБОМЫ НАШИ бедные, ну. хотя бы ЛИЧНЫЕ, как бы АНКЕТНО-ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, словом- как-то связанные именно с нами самими, со всем тем, что мы, допустим, хотим сказать именно О САМИХ СЕБЕ лично...А ВЕДЬ У МЕНЯ- И ВСЕГО-ТО ДВА АЛЬБОМА, а в них- и всего-то по пять-шесть фотографий, СРЕДИ КОТОРЫХ- и я, бедный, собственной персоной, изумляюще, громоподобно известной "в сферах и кругах" неких виртуально-интернетных....А там- и я, бедный, вот уж истинно в живописной манере Рембрандта Великого...
Ивушка # 16 марта 2016 в 10:13 +1
конечно,я посмотрю сейчас альбомы ваши,хотя вроде я была на вашей страничке,ужасно невнимательная я однако(но вредная это само собой разумеется)
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 10:23 +2
live1 rose Вот и я, бедный, улыбнулся чуточку, дорогая и дорогая Ивушка, уж давным-дано мною для себя и замеченная, и отмеченная, и предавнейше мне невидимо-незримо симпатичная...
Лидия Гржибовская # 16 марта 2016 в 10:35 +2


Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 11:50 +1
совсем тихонько... А уж ИСТИННАЯ поддержка моя бедная, дорогая и дорогая Лида (ибо, будучи и сам уже не первой,не второй и даже, увы, не третьей молодости, ибо даже и годочков мне ощутимо побольше, чем мне, бедному, угодно было указать в анкете моей, я уж позволю себе обратиться к Вам, дорогая Лида, Дама, увы, совсем мне Незнакомая, вот так, чуточку, быть может, и излишне смело, и чуточку вольно в другой ситуации)......Ну, одним словечком, дорогая Лида, добрый товарищ мой по сайту нашему, по одному на всех нас скромному Общему Делу- ИСТИННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЯ БЕДНАЯ, С КОТОРОЙ И ОТДАЛЁННО СРАВНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ то, что я на днях имел большую Честь написать в теме Вашей, глубочайше меня затронувшей, ну, несказанно пронзившей-взволновавшей, так же, как и радостнейше обрадовавшей...Ой, ну, что ты будешь делать со мною...Вот и опять, неприметно для себя, ну, невозможно затянул фразу свою....Ну, стало быть, Лида- А КАКОВА ЖЕ ИСТИННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЯ, КАКОВЫ ЖЕ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА МОИ, ИСТИННЫЕ МЫСЛИ МОИ по поводу всего, всего и всего, что совсем недавно, на днях, изложили Вы, Люда, в изумительном, ну, просто донельзя проникновенном обращении своём ко всему сайту нашему- ТО ИЗВЕСТНО ЛИШЬ ГОСПОДУ БОГУ, Христу-Спасителю нашему, да мне, бедному, да ещё ДОРОГОМУ И ДОРОГОМУ ДРУГУ МОЕМУ РЕНАТЕ ЮРЬЕВОЙ...РЕНАТЕ ЮРЬЕВОЙ, с радостью повторяю я это дорогое имя, одной из первых дорогих гостей моих оставившей в этой теме моей, как бы не застав меня дома, нечто настолько ослепительно-изящное, подобное некоей изящной перчатке Дамской, в чудесной рассеянности оставленной-позабытой на столике моём и тонкими духами благоухающей-надушенной, что вот с этой её перчатки Прекраснодамской, ну, просто почти в то же мгновение и началась наша дружба скромная, парнасски-кастальская....И все, все и все слова мои бедные, вот хоть бы по и поводу её сообщения, которое можно видеть в начале, я высказал дорогой Ренате В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ...И В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ, и, помнится, даже просто У НЕЕ НА СТРАНИЧКЕ, НА СТЕНЕ (в тот момент)...Так что, дорогая Лида, обо всей этой, подобно айсбергу скрытой от глаза на добрых пять шестых, ПОДДЕРЖКЕ МОЕЙ И ДУШЕВНОЙ, И ВСЯКО-РАЗНО ИНОЙ, знают только двое живых людей и Сам Господь наш Небесный...На чем и кланяюсь тихонько...Мой взволнованный поклон, дорогая и дорогая Лида...

Лидия Гржибовская # 13 апреля 2016 в 11:17 +2

Вас Евгений за столь трогательно-трепетный отзыв на мой комментарий
Всех вам земных благ!
Ивушка # 16 марта 2016 в 10:37 +2
спасибо вам,Евгений,столько приятных вещей вы мне наговорили.(ужасно люблю комплименты)
Евгений Востросаблин # 16 марта 2016 в 11:17 +2
...Ой...ну, так радостнейше улыбнулся, бедный, что и не в сказке сказать, ни пером описать, chere Dame...Ну, несказанно мило, ну, нет слов как воздушно и пленительно-очаровательно, дорогая Ивушка... Ну, истинно готов, кажется, и один тур "одинокого вальса" прокружить-провальсировать вокруг бедного ноутбука своего, и хлопать в ладошки от чистейшего, светлого, безгрешнейшего удовольствия душевного... Ну, славнейше, Ивушка дорогая...славнейше...

kapusta
Алла Войнаровская # 17 марта 2016 в 08:17 +2
super supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгений Востросаблин # 18 марта 2016 в 10:18 +1
buket3 angel 30 live3
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 марта 2016 в 19:46 +1
Я знаю много таких мадамов, которые только порадуются возможности в деталях разобрать увиденное ими представление или же концерт. И совсем не утомит их объективно высказанное мнение, совсем не расстроит адекватная конструктивная критика в адрес исполнителей
Евгений Востросаблин # 23 марта 2016 в 20:18 +1
...Невольно улыбнулся, дорогой Незнакомец, очень хочется и думать, и верить- добрый товарищ мой по сайту нашему, на такое поистине редкое, ну, просто удивительное совпадение наших с Вами судеб... Ой, даже и рассмеялся тихонько, и очень светло-добродушно, и приятно-весело... smile

...Что же до чего-либо и гораздо более глубокого, и сущностно, фундаментально- гораздо более важного, и, простите великодушно- попросту ВЕЧНОГО, буквально- ОТ АДАМА И ЕВЫ, библейских прародителей нашшх, и в манере уже более серьёзной- что же..что же...Я, бедный, быть может, и смогу-таки тут чуточку-чуточку написать-сказать-прибавить Вам в ответ ещё что-нибудь, парнасский товарищ мой... но, в любом случае - попозже....попозже... простите...А пока что - кланяюсь, Сергей, и благодарю Вас за визит...Со вздохом замечу лишь- немножечко жаль, конечно же, что не удалось мне, как кажется, доставить Вам какого-либо удовольствия, да не беда... ну, что же поделать... На том и тихо кланяюсь, с товарищеской улыбкою...
smile
Сергий Дугулман-Тщевский # 24 марта 2016 в 13:34 +1
Я люблю разбирать тексты разных писателей, досконально вчитываться в них, порой, пропускать их через себя ради самого стиля написания, а не смысла. Почему не ради смысла? Потому как жизнь у каждого разная, каждый пишущий может вложить такой смысл, который мне станет непонятен,будет мне не по душе. И в первую очередь, в целях совершенствования навыка, я разбираю текст. Мне было интересно читать и анкету, и комментарии, отправленные Вами
Евгений Востросаблин # 25 марта 2016 в 10:16 +1
Ой...Сергей...прежде всего- спасибо за очень большую, тщательную, вдумчивую ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, с которой написан Ваш очень интересный комментарий... А ведь прежде всего, и уж как бы то ни было (вполне ли, полностью ли я согласен, или, быть может- в чём то не вполне могу согласиться), но это, в любом случае- ТРУД...ТРУД по написанию, по обдумыванию, который уж я-то, бедный, всегда очень ценю... Ведь, между прочим, этот труд (всяко-разный) затрачен ИМЕННО НА МЕНЯ...НА МЕНЯ...Большое и очень искреннее спасибо, дорогой Сергей, ха комментарий Ваш....
Михаил Крупенькин # 1 апреля 2016 в 11:55 +1
Редко читаю прозу, но не сколько не жалею того времени которое посвятил прочтению вашей интересной работы. Замечательно, желаю вам успехов, вдохновения и новых озарений, с теплом...
Евгений Востросаблин # 3 апреля 2016 в 00:37 +1
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/na-balu-281411.html

По поводу предыдущего, то есть- о Михаиле Крупенькине. Прошу всех тех дорогих моих гостей, кто, быть может, зайдёт ко мне вот сюда, в гости, ни капельки не сомневаться в том, что Евгений бедный, на полдня ранее его визита ко мне,заплатил в тот момент совершенно неизвестному ему Михаилу Крупенькину поистине с лихвой- и щедрейше, и отзывчивейше, и добрейше, и истинно по-товарищески, и в целом- в несколько раз более трудоёмко, совестливо, неизмеримо затратнее, старательнеее, усерднее... Впрочем- как и неизменнейше всегда, всегда и поистине всегда...и поистине- всем вокруг...всем вокруг себя, бедного.... За все-то мои бедные...бедные, страшнейше-тяжелейшие четыре годочка-годика моих виртуально-интернетных....В ответ неизменно получая от нынешно-нонешных, честно-то говоря, просто сущие копеечки...копеечки... почти-пустяки-копеечки... О, Господи...Всё это, нынешне-нонешнее, русскоязычно-интернетно-человечье-личностное, скоро уже просто убьёт Русского Православного Дворянина 500-летнего...убьёт... без малейшего преувеличения-просто убьёт, даже и буквально, в совершеннейшей жизненной точности, физически...



P. S. Ну, а всё остальное, то есть-что уважаемый автор стихотворения НА БАЛУ попросту очевиднейше ОШИБСЯ С НАЗВАНИЕМ своего стихотворения(быть может- по чистейшей рассеянности, по недосмотру какому-либо, или, скажем, по поспешности... да мало ли какие причины...)...Которое, одним словом, уж конечно же, и по всей полнейшей справедливости следовало бы назвать ПЛЯСКАМИ С ЖИРУ БЕСЯЩИХСЯ НАРОДНЫХ КРОВОПИЙЦ (просто исходя из неких "классово-исторических воззрений" на всю Русскую Историю самого Михаила Крупенькина, а уж тем более- и по весьма близким к этому словам и выражениям самого этого уважаемого автора)-так всё это нагляднейше (ИЗ ЯСНЕЙШЕ-КРАСНОРЕЧИВЕЙШЕГО, ПОИСТИНЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕГО ОТВЕТА МНЕ САМОГО КРУПЕНЬКИНА), увидит там любой, любой и любой наш добрый парнасец, кто, быть может, и поэтически полюбопытствует по ссылке, мною тут вышеприведённой... Ну, что же...Подумаешь-ну, ошибся малэнько-малёхо человек с названием...ничего страшного, всяко-разно в жизни бывает-случается...
Эльвира Ищенко # 7 апреля 2016 в 11:07 +2
Прочла Ваш рассказ, незаурядный и по содержанию и по написанию,на одном дыхании!Рассказ
проникновенный и познавательный!Спасибо Вам за него! smayliki-prazdniki-34
Виктор Бекк # 19 апреля 2016 в 19:51 +2
Спасибо,уважаемый Евгений,что поделились своими впетчатлениями!С радостью погостил у вас,наслаждаясь прекрасной речью!Радуйте нас и дальше своими рассказами!Желаю добра и больше радости! c0137
*** # 28 апреля 2016 в 12:21 +2
Замечательная работа Евгений))) Спасибо За улыбку... soln
Наталья Андриянова # 29 апреля 2016 в 23:04 +2
Борис Николаев # 5 мая 2016 в 16:28 +2
Великолепный русский сочный язык, непринужденный, тонкий стиль изложения феерии мыслей и чувств. К сожалению я далек от такого формата творчества, но это моя проблема. Ваши же комментарии - это чудо, вполне законченные литературные произведения, большая редкость здесь.
Лариса Васильева # 12 мая 2016 в 20:06 +2
Не знаю как другие дамы, но я то уж точно помешана на конкретике. Как можно воспринимать все в целом, когда спектакль, к примеру, хорош, а места не радуют.
Так что после похода на вышеуказанное мероприятие мы, скорее всего, с молодым человеком вдосталь обсудили бы все недостатки вечера. И покапризничали бы всласть.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Ильина # 23 мая 2016 в 21:40 +2
Интересное наблюдение о впечатлениях мужчины и женщины )
Прочла с интересом, спасибо за хорошее настроение!

Татьяна Дюльгер # 5 июня 2016 в 19:44 +2
Нашла время заглянуть к Вам на страничку, сударь, и почитать ваше эссе. Какой Вы, однако же, молодец, право слово.
Речь у Вас изысканная, литературная, слог возвышенный, да и отношение к дамам почтительное.

Кланяюсь Вам. Надо сказать, что рыцарство - большая редкость в наши дни.
Леонид Зеленский # 17 июня 2016 в 12:53 +2
Для женщины спектакль, или балет – это действие, которое приносит удовольствие. Она сосредотачивается и наслаждается представлением, происходящим на сцене. А у мужчины при этом есть природное, естественное желание показать, какой он умный, и не важно, идет ли спектакль, балет, или просто происходит что–то в жизни. Для мужчины важен рейтинг, а поход в театр его рейтинг явно не повышает.Совет театрала для женщин - надо поощрять мужчину после театра съедением им бутерброда, посещением пиццерии и т.п. Глядишь, через несколько месяцев, мужчина привыкнет ходить в театр, и даже будет получать от этого какое-то удовольствие.Спасибо за прекрасную прозу.С почтением c0137
Лидия Копасова # 27 декабря 2016 в 00:47 +2
АРИНА СВЕТИНА. # 7 января 2017 в 09:19 +2

БлагоДарю за удовольствие, от
соприкосновения со Светом души

АРИНА СВЕТИНА. # 7 января 2017 в 09:26 +2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мира Бриг # 8 января 2017 в 21:08 +2
Уважаемый Евгений. Я осмелилась вам нанести ответный визит. Коим засвидетельствую вам свое почтение. Надо заметить, я чудно провела время в гостях на вашей страничке. Как в прошлое далекое и призывное окунулась.Гены русские прямо таки во мне воспряли и возгордились сопричастностью.Благодарю Вас, за прекрасные мгновения чудной старины ,поданные вами, с большим изыском! С искренним уважением , ваша Гостья!
Владимир Перваков # 23 января 2017 в 11:47 +2
Ну, до чего верное наблюдение!!!
А ведь давненько (год тяжёлый был, високосный) я в театру-концерту свою даму не водил, а помню!
Точно, с 8 марта прошлого года не были! Ужас!
А концерт хороший был- "Синяя Птица", -ансамбль нашей молодости ...
А чаёк с настоящим кусковым сахаром не пил лет 20! Пиленый не то!!! Пиленый то есть у меня!
Кусочек тупой стороной ножа расколешь в ладони на мелкие кубики - и красота!!!
А у бабушки , помню, щипчики были, и сахарница с крышечкой. Кусочки чик-чик, чик-чик!!
До сих пор чай из блюдца пить люблю! Даже на работе!!!
А ещё хорошо кусковой сахар со свежемолотым (в ручной мельнице желательно) кофе!
Опустишь кусочек в горячий кофе, а потом высасываешь медленно - аромат!!!
Ох! Развспоминался ... Пойду чайком побалуюсь...
Всего Вам доброго!
SILVER SILVER # 9 марта 2017 в 07:54 +2
..понравилось!..многое вспомнилось shampa !..спасибо!...с уважением, Сильвер.
Александр Андронов # 27 марта 2017 в 19:54 +2
Витиевато и мулрёно,
Слог, как пуховая кровать.
Консноязычен я, едрёнв,
Но всё-же хочется читать!

v
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 августа 2018 в 20:54 +1

Евгений, с интересом читала... Глубочайшие мысли ваши изысканно предстали пред очи мои
и весьма порадовали, весьма...

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e rose

С наилучшими пожеланиями во благо!

Галина Соловьева # 13 октября 2018 в 17:20 +2
Евгений, благодарю за прикосновение к удивительной игре образов,
стиля и изложения.
Для меня явилось открытием такое написание.
Я попала в эпоху благороднейшего отношения к даме,
услышала изысканность речи и фраз.
В вас чувствуется огромный потенциал и возможности.
Ибо вы витевато, интересно пишете,
заостряя главное, увлекая в сюжет, в ту эпоху.
Очень понравилось!
Вдохновения и успехов) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Баранова # 20 мая 2019 в 13:15 +1
Доброго дня, Евгений!
По-французски ответить не смогу, поскольку но парле франсе))
А по-русски скажу: прочитала с улыбкой Ваши весьма интересные, точные и с юмором описанные психологические наблюдения из восприятия мужчиной и женщиной увиденного, а также оценкой выше упомянутых всего антуража вокруг происходящего действия )).
Случается по-разному, но всегда приятнее обсуждать событие, учитывая вкусы и мнение оппонента, а не полагаясь только на единственно правильное восприятие и суждение.
Спасибо Вам за интересные минуты, проведенные наедине с Вашим текстом.
Елена Нацаренус # 20 июля 2019 в 13:09 0
Я оказалась в другом веке, где ещё писали письма, где ценилась изысканность речи и языка в целом. Это так здорово - такое соприкосновение с чистейшим языком, который сейчас нигде не услышишь! Не буду лукавить - мне пришлось иные абзацы перечитывать, чтобы понять Вас. Но я испытала такое наслаждение - ни одного англицизма, ни одного чужеродного слова! А латынь - язык науки. Всегда удивляюсь, что его называют мёртвым.
Спасибо Вам, Евгений! Вы необыкновенный человек - хранитель языка. Поклон Вам.
Ивушка # 15 февраля 2022 в 11:10 0
удивительное изысканное повествование...
бесподобный слог приятно читать ...
вы Евгений дворянского происхождения... - стопудово... live-24