ГлавнаяТеатрПроизведения современных писателейПоэзия в театре → Божественную музыку небес (стихи Марии Скребцовой)

Божественную музыку небес (стихи Марии Скребцовой)

9 января 2015 - Ирина Чебанова
article264074.jpg
Божественную музыку небес
 Орган неустающий зажигает.
 Он растворяет мглу немых завес,
 И струны душ Незримое ласкает.

 О, эти звуки, я вас узнаю,
 Безумна и прозрачна ваша сладость,
 За что, за что, скупой, ничтожной мне
 Такая незаслуженная радость?

 Моя душа, как пленница земли,
 Из круга опостылого взовьется
 В свои края, дворцы, мечты свои,
 И яркий свет на нищий день прольется.

 Органа плачь всесильною волной
 Заполнит пустоту уставших глаз,
 Он все простит, заметив сразу в нас
 Мир наших душ, мир хрупкий, мир родной.

Музыка:И.С.Бах Оркестровый концерт Ля минор

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0264074

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264074 выдан для произведения: Божественную музыку небес
 Орган неустающий зажигает.
 Он растворяет мглу немых завес,
 И струны душ Незримое ласкает.

 О, эти звуки, я вас узнаю,
 Безумна и прозрачна ваша сладость,
 За что, за что, скупой, ничтожной мне
 Такая незаслуженная радость?

 Моя душа, как пленница земли,
 Из круга опостылого взовьется
 В свои края, дворцы, мечты свои,
 И яркий свет на нищий день прольется.

 Органа плачь всесильною волной
 Заполнит пустоту уставших глаз,
 Он все простит, заметив сразу в нас
 Мир наших душ, мир хрупкий, мир родной.
 
Рейтинг: +2 751 просмотр
Комментарии (2)
Кумар Мужуканов # 12 января 2015 в 17:26 0
super super super Класс!!! Спасибо Вам за красоту!
Ирина Чебанова # 13 января 2015 в 20:52 0
Спасибо Вам,Кумар, за то,что слушаете меня. Очень рада,что Вам понравилась эта работа.