ГлавнаяТеатрКлассика литературыДругие авторы → Реквием (стихи С.Граховского)

Реквием (стихи С.Граховского)

9 января 2015 - Ирина Чебанова
article264012.jpg
Реквием Сергей Граховский


Душа изныла от чужого горя,
И сердце от чужой беды болит.
Под тёмным сводом Домского собора
Торжественная музыка звучит.

Смешались боли, были и легенды,
И потянуло холодом от плит,
Когда гремело грозное крещендо
И замирала, уходя в зенит.

Неудержимой бурею эмоций
Гудят и задыхаются басы,
И в каждом звуке оживает Моцарт,
Хоть сочтены его часы.

Тревога, нежность, вдохновенья взлёты
Оставили следы в его судьбе,
И понял он уже в разгар работы,
Что сочиняет «Реквием» себе.

Гусиное перо из рук упало,
А музыка живёт и тем сильна,
Что не печалью, а тревогой стала
И жизнью вдохновенною полна.

Музыка: В.А.Моцарт "Лакримоза"(Реквием)

© Copyright: Ирина Чебанова, 2015

Регистрационный номер №0264012

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264012 выдан для произведения: Реквием Сергей Граховский


Душа изныла от чужого горя,
И сердце от чужой беды болит.
Под тёмным сводом Домского собора
Торжественная музыка звучит.

Смешались боли, были и легенды,
И потянуло холодом от плит,
Когда гремело грозное крещендо
И замирала, уходя в зенит.

Неудержимой бурею эмоций
Гудят и задыхаются басы,
И в каждом звуке оживает Моцарт,
Хоть сочтены его часы.

Тревога, нежность, вдохновенья взлёты
Оставили следы в его судьбе,
И понял он уже в разгар работы,
Что сочиняет «Реквием» себе.

Гусиное перо из рук упало,
А музыка живёт и тем сильна,
Что не печалью, а тревогой стала
И жизнью вдохновенною полна.

Музыка: В.А.Моцарт "Лакримоза"(Реквием)
 
Рейтинг: +1 3323 просмотра
Комментарии (2)
Кумар Мужуканов # 12 января 2015 в 17:21 0
super super super Класс!!! спасибо Вам за красоту!!!
Ирина Чебанова # 13 января 2015 в 20:58 0
Спасибо,Кумар, за внимание к моим работам и за положительную оценку их.