ГлавнаяТеатрПроизведения современных писателейМузыкальные постановки → *** Петербургу. Автор стихов Виталий Акуленко. ***

*** Петербургу. Автор стихов Виталий Акуленко. ***

29 октября 2016 - Леонид Пащенко
article360567.jpg
Петербургу
Акуленко Виталий
Я хочу покаяться, Петербург, 
что не буду видеть твоих мостов 
невозможно долго. Но я готов 
обещать вернуться к тебе, мой друг. 

Чтоб пройтись по набережной Невы, 
изучить до камешка Летний сад - 
у Эвтерпы* что-нибудь написать, 
посетить соборы, где я не выл. 

Но пока кондуктор не дал свисток, 
я ещё по улицам, да пройдусь. 
Пряча предпрощальную петрогрусть 
под изгибы каменные мостов. 

Пусть журчит фонтанами Петергоф, 
и блестит картинами Эрмитаж. 
Поднимаясь дома на свой этаж, 
знаю точно - вернуться всегда готов.


*Муза лирической поэзии. Её скульптура есть в Летнем саду.


© Copyright: Акуленко Виталий, 2016

© Copyright: Леонид Пащенко, 2016

Регистрационный номер №0360567

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360567 выдан для произведения: Петербургу
Акуленко Виталий
Я хочу покаяться, Петербург, 
что не буду видеть твоих мостов 
невозможно долго. Но я готов 
обещать вернуться к тебе, мой друг. 

Чтоб пройтись по набережной Невы, 
изучить до камешка Летний сад - 
у Эвтерпы* что-нибудь написать, 
посетить соборы, где я не выл. 

Но пока кондуктор не дал свисток, 
я ещё по улицам, да пройдусь. 
Пряча предпрощальную петрогрусть 
под изгибы каменные мостов. 

Пусть журчит фонтанами Петергоф, 
и блестит картинами Эрмитаж. 
Поднимаясь дома на свой этаж, 
знаю точно - вернуться всегда готов.


*Муза лирической поэзии. Её скульптура есть в Летнем саду.


© Copyright: Акуленко Виталий, 2016
 
Рейтинг: +1 541 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 30 октября 2016 в 00:04 0
Леонид,передаю привет Летнему саду и Эвтерпе от Вас!
Леонид Пащенко # 30 октября 2016 в 02:24 0
От меня, и Виталия Акуленко, автора стихов.
Благодарю Вас! buket1