Приглашаем Вас на праздничную поздравительную программу "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА", посвящённую всеми любимому народному празднику - МАСЛЕНИЦЕ и традициям масленичной недели, с участием всех желающих авторов Парнаса!
Присылайте в комментариях свои стихи, ссылки на видеоклипы, посвящённые этому замечательному празднику! А мы будем добавлять их в поздравительную программу. Давайте все вместе создадим незабываемую атмосферу ПРАЗДНИКА!!!
Обращаем ваше внимание, что программа - внеконкурсная. Официальная презентация праздничной программы запланирована на 20 февраля.
Большое спасибо Вам, Людмила, за участие в нашей масленичной поздравительной программе! С Масленицей Вас! Блинов Вам вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Большое спасибо Вам, Анна, за участие в нашей масленичной поздравительной программе и за красивое стихотворение! С Масленицей Вас! Блинов Вам вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Нина! Большое спасибо Вам за участие в нашей масленичной поздравительной программе и за красивое стихотворение! С Масленицей Вас! Блинов Вам вкусных, душевного тепла и вдохновения!
, ты широка, как река. Течет волна людская по улице издалека... Песни, шутки, хороводы, смех задорный заводил. Выходи во круг широкий: прямо в праздник угоди. В первый день, что назван Встречей, наряжаем чучело, Песни звонко распеваем, чтобы не наскучила... А на Заигрыш рядимся, с горочек катаемся, Каждый здесь повеселится, каждый здесь прославится. А на Лакомку блинками будем сердце радовать, Сбитни пить и грызть орехи, за щеку закладывать. На Разгул - устроим драчку - "коллективные бои", Кто не знает, приходите, - игры будут до зари. А на Тёщины вечерки теща зятя принимает, В нем она души не чает, все блинами угощает. Если ж между ними ссора, есть возможность разговора. Меж золовками беседы, слово к слову тянется, Под блины да под икорку дело и наладится. Ввечеру пуще веселье - Масленицу подожгли, Зиму вкусно провожали, ноги сами впляс пошли... На Прощено Воскресенье испроси прощение: У жены или у мужа - будет Вам везение!
Ольга! Большое спасибо Вам за участие в нашей масленичной поздравительной программе и за красивое стихотворение! С Масленицей Вас! Блинов Вам вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Тая! Большое спасибо Вам за участие в нашей масленичной поздравительной программе, за красивое стихотворение и аппетитные фото!)) С Масленицей Вас! Блинов Вам вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Масленица к нам идет, Песни, пляски всем несет! Всех вас в гости приглашаю И блинами угощаю! С медом, вишней и икрой, Съешь мой блинчик непростой! Скоро к нам весна придет, Все в округе расцветет. Выше солнце станет греть, Звонче птицы будут петь. Зиму мы проводим дружно, Теплых дней нам очень нужно! А пока блины хватайте! Угощаю! Налетайте!
Лариса! Большое спасибо за участие в нашей масленичной поздравительной программе и за красивое стихотворение! С Масленицей! Блинов вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Желаю всем на Масленицу счастья и радостных хлопот. Пусть в душе поселится весна, а глаза сияют теплом и весельем. Желаю, чтобы жизнь шла как по маслу, была легка и насыщенна интересными моментами. С праздниками, дорогие друзья!
Леонид! Вы с соавторами очень сильно поспособствовали созданию праздничного настроения у нас в гостиной, благодаря вашей замечательной, искромётной, задорной песне. Большое спасибо вам за участие в нашей масленичной поздравительной программе! С Масленицей! Блинов вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Марина! Большое спасибо Вам за участие в нашей масленичной поздравительной программе! Благодарим за замечательное стихотворение, посвящёное Масленице! С Масленицей Вас! Блинов вкусных, душевного тепла и вдохновения!
Людмила! Ещё раз от всей души благодарим Вас за активное участие в нашем праздничном мероприятии! Низкий поклон Вам с пожеланиями всего самого доброго!
От всей души поздравляю Всех с праздником! Масленичной неделей! В который хочется печь вкусные блинчики, веселиться, радоваться и смеяться. Пусть все невзгоды уйдут вместе с холодной зимой, пусть благополучие и радость принесет долгожданная весна. Счастья, любви, достатка, тепла, взаимопонимания и отличного настроения. С Масленицей!
Браво организаторам конкурса!Мы обязаны передавать традиции русского народа,привлекать молодежь и детей к проведению праздников!Масленица наиболее распространенный праздник,так погуляем!
Февраль с надеждой дарит нам капель! Не за горами март, потом апрель! Истосковались все по тёплому лучу, Но старикашка ветром злится:"Не хочу!"
Призывно Масляна гармошкою зовёт, Глашатай зазывает всех на хоровод! Румяны щёчки, блинный пир идёт горой- Мы Зиму провожаем на год, на постой!
Уж так нарядно веселились, озорно, Что льды на речке провалились.. и в окно Нас солнышко лучами поманило И путь-дорожку ласковой весне открыло!
Не злитесь, понапрасну, лютые метели! Вы всё уже зимою рассказали, что хотели... Мы будем Зимушку с любовью вспоминать, Но всё же хочется весеннего тепла, опять!
Щедрый праздник масленица, Веселит проказница, Чай с блинами, кренделя, Пляшут все - дрожит земля.
Удался денек на славу, Всем сегодня он по нраву, Гармонист играй и пой, На горе кулачный бой.
Скоморохи в колпаках Быстро ходят на руках! Разноцветный самовар Выпускает пышный пар. ***** Зиму нашу провожаем, Эх, гуляем мы, гуляем, Музыка задорная, Песня звенит звонкая!
Пышут жаром самовары, Успевают чуть едва ли Крепким чаем напоить, Бок на солнышке блестит! Текст написан-23.02.2013 Свидетельство о публикации №128380 от 24 февраля 2014 год
Любовь! Огромное Вам спасибо за то, что приняли участие в нашей масленичной поздравительной программе! Низкий Вам поклон с пожеланиями всего самого доброго!
Масленица пришла к концу, Проводили мы зиму. Всю неделю мы гуляли, Стихи весёлые писали. И в последний день хочу, Я без сомненья говорю, Прощенье попросить у всех Да пусть придёт к вам всем успех.