Гостиная "Золотого Шара" - это внеконкурсная площадка,
место, где ведущие проекта встречают своих гостей и
вместе с друзьями проекта организуют поздравительные
мероприятия к различным праздничным датам.
От лица ведущих проекта
поздравляем всех с этим добрым,
светлым, нежным праздником -
ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!
От всей души желаем вам любить и быть любимыми!
Специально к этому празднику мы подготовили
для вас праздничную программу!
ВАЛЕНТИНКА
от Арины Светиной
Из гранатовых зёрен сердечко сложу, наполняя волшебной любовью. В день влюблённых тихонько его положу, к дорогому, навек, изголовью…
Одни любят этот праздник больше Нового года, другие принципиально его игнорируют. Но знает о Дне всех влюбленных каждый. Милые валентинки, знаки внимания, цветы и сладости - все это с трепетом мы готовим своим любимым. А, вот, откуда произошел День святого Валентина, знают не все, некоторые даже не догадываются о существовании альтернативных версий.
Возникновение дня святого Валентина - основная версия
Одним из самых популярных вариантов истории возникновения Дня святого Валентина принято считать тайное венчание влюбленных священником. Римский император Клавдий II жил примерно в третьем веке до нашей эры и слыл ярым противником брачных союзов. Дело в том, что именно брачные узы и семью он воспринимал как помеху его планам по завоеванию новых земель, легионеры должны были быть свободными.
Но, вопреки этому запрету, Валентин продолжал венчать всех влюбленных. За такое непослушание его бросили в темницу и позже приговорили к смертной казни. Вышло так, что дочь тюремщика и Валентин встретились и полюбили друг друга. Будучи в камере он общался со своей пассией посредством записок. А самую последнюю непосредственно перед казнью он подписал «от Валентина». Эта версия, откуда произошел день святого Валентина, и сегодня считается самой правдоподобной.
Самая короткая история любви. Вручил вчера ты – зернышко граната,* теперь не только счастлива – богата!!!
*Древние греки придавали мистическое значение гранату, утверждая, что его плод может разжечь любовь между юношей и девушкой. Мифология Греции пополнилась рассказом о гранате и о том, как бог подземелья Плутон покорил сердце Прозерпины. Чтобы возлюбленная никогда не остыла от страсти, пылающей в её сердце, бог угостил её зернами граната, и она дала клятву вечной верности. Именно из-за этой истории гранат считается символом верности супругов.
В наше время, часто после свадебной церемонии молодоженам высыпают на порог зерна граната, как зарок того, что они всегда будут вместе.
Тысячелетья говорится о любви, но до сих пор необъяснима эта тайна. С тобою рядом или может быть – вдали, но встреча с Ладушкою, вовсе не случайна…
Дается каждому подарком от судьбы, ну, а иному – светопреставлением. А третьему, хоть плачь – не дастся без борьбы, дразня восторженно волшебным опереньем.
Сегодня счастлив с ней, а завтра – безутешен... Вчера богат был беспредельно, нынче – нищ. И как младенец беспорочен и безгрешен, или в грехах погряз, до самых смрадных днищ…
Любовь не признает ни титулов, ни званий, тельцом златым и серебром не поманить. И красотой плениться, тоже, вряд ли станет, дав сердцу и душе не рвущуюся нить.
Так берегите чудо-нить и укрепляйте, не позволяйте чахнуть сердцу и душе. Коли пришла любовь в судьбу – благословляйте! Держите крепче нить любви на вираже.
Я так грущу, я так скучаю дорогая. Судьба нас развела,ну как на зло.. Сижу, курю, смотрю на небо и вздыхаю. Прошу Всевышнего,чтоб дал с тобой Добро.
Дым сигареты кольцами взлетает. И слышу голос твой издалека. "Тебя люблю! А как, один Бог знает! Дорога наших душ, ох, не легка!
Но можешь верить, я пройду все испытания! И будем вместе мы с тобою на века. Ведь нету большего мне в жизни наказания, Чем слышать голос твой родной издалека!"
Вдруг сигарета обожгла огнём мне пальцы. Я не заметил,как она сгорела вся. И все желания свои одев на пяльцы, Любовной нитью вышивать Судьбу стал я.
И на холсте вдруг облик проявился. И со слезой в глазах промолвил я: "Иду к тебе! И дай мне Бог не сбиться!
Приглашаем Вас на праздничную поздравительную программу "ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ", посвящённую Дню Влюблённых, с участием всех желающих авторов Парнаса!
Присылайте в комментариях свои стихи, экспромты, ссылки на видеоклипы, посвящённые любви и этому замечательному празднику! Лучшие работы будут добавлены в поздравительную программу. Давайте все вместе создадим незабываемую атмосферу ПРАЗДНИКА!!!
Ещё раз обращаем ваше внимание, что программа - внеконкурсная. Официальная презентация праздничной программы запланирована на 14 февраля.
С наступающим праздником! Днем любви, с праздником всех влюбленных! Пусть в душе живет самое прекрасное чувство, которое способно творить чудеса. Гармонии и любви в отношениях, свершений сокровенных желаний и приятных сюрпризов. Расскажите о своих чувствах и желаниях, в стихах, своих песнях, поделитесь со всеми частичкой теплоты и любви! Дарите теплые искренние пожелания своим половинкам, поздравляйте друзей и близких. С теплом, ваша Лора Н.
Я попала в чудесный мир - мир любви, красоты, чувственности, особенного настроения.И кажется, что рядом с нами только любовь. Иначе, как бы мы жили?"Всё начинается с любви".Спасибо, дорогие ведущие, за изумительные клипы, за прекрасные песни, стихи. Зима притушила эмоции восторга, надежды и мечтания. Эта страничка, где воспевается любовь, всё мне возвратила! Я всех поздравляю с наступающим праздником - Днём влюблённых.Живите любовью, наслаждайтесь любовью, храните любовь в сердце, дарите тем, кто рядом! С теплом и благодарностью!
Нина, низкий Вам поклон за Ваш вклад в создание этого чудесного мира - "мира любви, красоты, чувственности, особенного настроения"! Спасибо за Ваши прекрасные стихи, посвящённые этому миру! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
С наступающим праздником, с Днем всех влюбленных сердечно поздравляю! Любовь — это основа мироздания, движущая сила, исцеление, залог успеха в начинаниях любых. Желаю в День святого Валентина любить, влюбляться, в объятиях нежиться, целоваться. Быть солнцем, чьим-то смыслом, путеводной звездой, причиной сладких снов и поводом безумства, фейерверком чувств. Услышать самые заветные слова, встречать закаты и рассветы с половинкой. Тепла вам и ласки, волшебства и встреч, до полуночи страстных разговоров. И если ждешь — дождаться, ищешь — найти, а уж найдя, беречь и жить в любви! С теплом душевным
Леонид, огромное спасибо Вам за то, что откликнулись принять участие в нашей праздничной программе и за Ваше прекрасное творчество! Ваши работы стали украшением нашего праздника! Всего самого доброго Вам и Вашим соавторам! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Удивительный и чудесный мир - ЛЮБОВЬ! И прекрасно, кто живёт в нём! Всем желаю безмерного счастья, прекрасных долгих дней. лет.. любви!!!Ведь каждый влюблённый мечтает, а мечтать и верить надо всегда!! Всех всех с наступающим волшебным праздником - ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!! С нежностью души!!
Татьяна! Спасибо огромное за участие в нашей программе и за очаровательную песню на стихи Наталии Сухановой, а также за красивый видеоролик! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Ирина! Огромное Вам спасибо за участие в нашей праздничной программе и за великолепное стихотворение, которое Вы нам прислали! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Поздравляю всех с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! Каждый человек любит...любит беззаветно, любит искренне, любит безумно...ЛЮБИТ!!! Желаю всем любви взаимной, нежной, крепкой и вечной!!! Говоришь: "Красивая, Нежная и милая..." Я теперь счастливая! Знаю - я- любимая. Называешь солнышком, А еще певицею, Взявшей в руки перышко, Брошенное птицею. Было это перышко Видимо волшебное: Стало жизни донышко Сказочно - блаженною. Мне светло от слов твоих Самым темным вечером, Мне тепло от рук твоих Нежных и доверчивых. Неужели рыцаря Наконец я встретила, И любовь я чистую Вдалеке заметила
Надежда! Мы Вам очень признательны за то, что откликнулись и приняли участие в нашей праздничной программе! Спасибо за красивое стихотворение! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Уважаемые, Лаура и Natali, от всей души благодарим вас за участие в нашем праздничном мероприятии! Спасибо за красивые стихи и замечательный клип! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Очень рады, Галина, что наше праздничное шоу Вам понравилось и Вы приняли в нём участие! Спасибо за красивые стихи! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Большое спасибо Вам, Наталия, за участие в нашей праздничной программе, за красивые стихи, на которые Татьяна Шарина исполнила очаровательную песню, за великолепный экспромт! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Дорогие друзья! Так как в личку начали приходить вопросы по поводу участия в этом "конкурсе", то мы ещё раз обращаем ваше пристальное внимание на то, что - ЭТО НЕ КОНКУРС!!! И никаких призовых мест и других наград здесь не предусмотрено!!! Здесь собираются друзья, так сказать, по зову души! Это просто праздничное шоу с участием всех желающих! Конкурсы с призовыми местами и наградами запланированы на 23 февраля и 8 марта! С наградами проекта вы можете ознакомится по этой ссылке: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/nagrady-uchrezhdyonye-na-proekte-zolotoi-shar.html
Лариса! Благодарим Вас от всей души за то, что откликнулись и приняли участие в нашей праздничной программе! Спасибо за красивые стихи и видеоролик! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Улетели на юг быстрокрылые птицы, Осень смыла дождём ярких красок следы, Одинокая ночь в мои двери стучится, И приходишь во сне белым Ангелом ТЫ.
Любимая моя, творение неземное, Ты Муза строк моих. Ты Фея нежных снов. Я в дальние края приеду за тобою, И увезу в страну с названием ЛЮБОВЬ.
Ты живёшь в стороне там, где солнце восходит. Между нами просторы бескрайней земли. И лишь только во сне счастье наше приходит, Где мы снова вдвоём на планете ЛЮБВИ.
Любимая моя, творение неземное. Ты Муза строк моих. Ты Фея нежных снов. Я в дальние края приеду за тобою, И увезу в страну с названием ЛЮБОВЬ.
Я к тебе прилечу сквозь любые невзгоды, Осень сменит хандру на сиреневый май, И не важен прогноз предстоящей погоды, Если скажешь ты мне: "Приезжай, приезжай!"
Любимая моя, творение неземное. Ты Муза строк моих. Ты Фея нежных снов. Я в дальние края приеду за тобою, И увезу в страну с названием ЛЮБОВЬ.
Большое спасибо, Виктор, за поздравление и за Ваше участие в нашем праздничном шоу! Спасибо за Ваши прекрасные песни и музыку души! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Один влюблялся, чтоб влюбиться! Другая - замуж выходить! А третий, чтоб воды напиться, И у колодца вместе быть! Одни - отдать себя частичку, Во имя роста красоты! Другие взять - и за привычку Удержат глупые мечты! Кому - любовь есть обладанье! Тому - то власть и сила тьмы! Для многих свет и созиданье, На радость миру кутерьмы!
Спасибо огромное Вам, Татьяна, и за эту прекрасную песню! Всех благ, успехов Вам жизненных и творческих! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Мое сердце погибнет в разлуке Ты не дай ему умереть! Испытав сумасшедшие муки Оно хочет влюбляться и петь. Мое сердце утонет в печали Если ты позабудешь о нем. Нас цветные ветра повенчали Обжигая осенним огнем.
Мое сердце погаснет от боли И от долгих, постылых разлук. Словно пленник в тяжелой неволе Умирает от раненых мук. Мое сердце остынет с годами, Навсегда позабыв обо всем. Только ниточкой свет между нами, Неизменным останется в нем!
Любовь Есть любовь такая, что, как дождик льётся, Есть, как ветра струи, в руки не даётся. Есть любовь такая, что острее бритвы, Есть любовь такая, что страшнее битвы.
Есть любовь, как нитка, что всё время рвётся. Есть любовь, как солнце, что всегда смеётся. Ну, а есть, как наша, – без конца и края, – Вот такой любви всем от души желаю. ***
С праздником, дорогие друзья! С днем влюбленных!Пусть ее Величество Любовь поселится навсегда в ваших сердцах!!!!
Не балуй с любовью!!!
Не балуй с любовью, не балуй, Если вихрем в вальсе нас закружит, Без причины, слышишь, не ревнуй- Если в чувствах зимушка завьюжит. Сохраним мы чувства навсегда Без любви ведь просто невозможно, Пусть скорей взойдет любви звезда, Без любви и счастья жить так сложно!
Великолепный парад стихов и песен,посвященных самому светлому чувству на земле. Жаль не пришлось поучаствовать в прелестном празднике.Думаю,все еще впереди. Спасибо ведущим-Ларисе Неводничек,Ларисе Шишкиной и Константину Батурину за этот праздник творчества. Спасибо всем ,чьими произведениями мы наслаждались!
Лариса, мы очень рады видеть Вас на этом празднике любви! Спасибо большое за тёплые слова поддержки! Ждём Вашего участия в наших дальнейших мероприятиях! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!
Не хочу, чтобы день влюблёных, Отмечали лишь раз в году. Не смотрите так удивлённо, Я Вам доводы приведу. Ведь Любовь, это праздник вечный. Каждый миг озарён звездой. Не один день, не быстротечно. Этот Дар уготован Судьбой. Вход в Страну по билетам, строго. Контролёры зорко следят. Они посланы людям Богом, Не пропустят кого подряд. Надо души отмыть от скверны, Верность вырастить, чтоб цвела. А слова, превращались в перлы И не жалили, как пчела. Чтобы разум, в одеждах белых, Не по грязной шел колее. Нет в сердцах уголков замшелых. Их отправить в небытие. Не хочу, чтобы день влюблёных, Отмечали лишь раз в году. Пусть для всех, мечтой окрылённых, Бог подарит свою звезду.
Почитала Валентинки, Послушала и посмотрела видеоклипы, новые и уже знакомые, с огромным удовольствием, наслаждаясь красотой, совершенством всех работ!Огромное спасибо ведущим праздничного шоу и всем его участникам!
Людмила, мы очень рады, что наша праздничная программа Вам понравилась и Вы получили удовольствие, находясь здесь! С праздником Вас! Любви, счастья и вдохновения!