ГлавнаяСтатьиЗдоровье → Полезные свойства подсолнечника

Полезные свойства подсолнечника

6 февраля 2019 - Виктор Слонов
article438545.jpg

Растительное подсолнечное масло настолько привычный продукт, что даже не нуждается в особой рекламе. Но не все ещё знают, что подсолнечник обладает лечебными свойствами. Целебными являются семечки, листья и лепестки растения.

Подсолнечник растет в регионах с умеренным климатом. Растение культивируется в Северной Америке и странах Европы. В России масло и семена подсолнечника можно отнести к национальным продуктам.

Данное культурное растение вытягивается до высоты четырех метров. Подсолнечник имеет крупные листья и прочный волокнистый стебель. Корни уходят на несколько метров в землю. Подсолнечник вытягивает влагу и помогает осушить заболоченные участки. Желто-коричневые цветки собраны в крупные головки, которые обрамлены желтыми лепестками.

Полезные свойства подсолнечника


Семена насыщены минералами, протеинами и витаминами. В кулинарных и лечебных целях используются лепестки, семена и листья растения.

Растительное масло и жмых имеют высокую пищевую ценность. Разные сорта подсолнечника предназначены для изготовления масла и корма для животных. Мелкие черные семена дают качественное масло, а крупные семечки используются для питания.

В семечках есть растительные жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Продукт содержит витамины А, Е и В, кальций и фосфор.

В лепестках находятся сапогенины, растительные кислоты, холин, ксантофилл, бетаин, каротиноиды и гликозиды.

Семечки подсолнечника, закупить которые можно здесь: https://33stakana.com/feminized-seeds, являются поставщиком витамина А, незаменимых аминокислот и белков. Продукт наполнен ненасыщенными жирами, линолевой кислотой и жирами омега 3. Активные вещества уменьшают количество холестерина, стимулируют кровообращение и предупреждают болезни сердца. Олеиновая кислота активизирует метаболизм, улучшает пищеварение и стимулирует усваивание микроэлементов. Растительные вещества укрепляют кожу, поддерживают метаболизм и регулируют состав крови.

Двадцать пять граммов семян содержит дневную норму витамина Е. Продукт является поставщиком кальция, натрия, магния, калия, фосфора и железа. Масло предотвращает анемию и укрепляет кости. Клетчатка очищает кишечник, стимулирует выведение токсинов, поддерживает печень и способствует перевариванию жиров.

Витамин Е и микроэлемент селен являются эффективными антиоксидантами. Стабильные молекулы нейтрализуют нестабильные свободные радикалы, стимулируют регенерацию клеток и тормозят преждевременное старение. Активные вещества уменьшают окислительный стресс и защищают клетки от разрушения. Продукт уменьшает риск рака, инфаркта, инсульта, диабета и язвы желудка.

Витамин Е стимулирует умственную работу, уменьшает стресс и снимает депрессию. Продукт предотвращает старческую деменцию, укрепляет память и помогает лечению рассеянного склероза. Полезные соединения активизируют выработку энергии, укрепляют кости, улучшают подвижность суставов и поддерживают половые функции.

В составе семян находится фенилаланин. Активное вещество ослабляет боль, уменьшает воспаление тканей и облегчает признаки артрита. Отвар семян используется для лечения почек и облегчения кашля.

Из лепестков готовится травяной чай и спиртовая настойка. Продукт обладает сильным ароматом и горьковатым вкусом. Отвар снимает боль в горле, уменьшает воспаление миндалин и расширяет дыхательные пути.

Семена являются источником здоровых белков. По содержанию протеинов подсолнечник приближается к мясу. Ненасыщенные жиры быстро усваиваются организмом, стимулируют пищеварение и ускоряют усваивание микроэлементов.

Семена можно потреблять жареными, сырыми и сушеными. Продукт можно использовать в выпечке и салатах.

Целебные свойства имеет масло холодного отжима. При тепловой обработке значительная часть полезных соединений разрушается.

Настойка из лепестков готовится в домашних условиях. Четыре ложки лепестков укладываются в стеклянную емкость и заливаются спиртом. Средство держится три недели при комнатной температуре. Готовый настой процеживается и переливается в тёмную бутылочку. Ложечку состава можно смешать с водой или добавить в чай.

Подсолнечник считается безопасным продуктом, но люди с аллергией на маргаритки должны использовать семечки с осторожностью.

© Copyright: Виктор Слонов, 2019

Регистрационный номер №0438545

от 6 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438545 выдан для произведения:
Растительное подсолнечное масло настолько привычный продукт, что даже не нуждается в особой рекламе. Но не все ещё знают, что подсолнечник обладает лечебными свойствами. Целебными являются семечки, листья и лепестки растения.

Подсолнечник растет в регионах с умеренным климатом. Растение культивируется в Северной Америке и странах Европы. В России масло и семена подсолнечника можно отнести к национальным продуктам.

Данное культурное растение вытягивается до высоты четырех метров. Подсолнечник имеет крупные листья и прочный волокнистый стебель. Корни уходят на несколько метров в землю. Подсолнечник вытягивает влагу и помогает осушить заболоченные участки. Желто-коричневые цветки собраны в крупные головки, которые обрамлены желтыми лепестками.

Полезные свойства подсолнечника


Семена насыщены минералами, протеинами и витаминами. В кулинарных и лечебных целях используются лепестки, семена и листья растения.

Растительное масло и жмых имеют высокую пищевую ценность. Разные сорта подсолнечника предназначены для изготовления масла и корма для животных. Мелкие черные семена дают качественное масло, а крупные семечки используются для питания.

В семечках есть растительные жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Продукт содержит витамины А, Е и В, кальций и фосфор.

В лепестках находятся сапогенины, растительные кислоты, холин, ксантофилл, бетаин, каротиноиды и гликозиды.

Семечки подсолнечника, закупить которые можно здесь: https://33stakana.com/feminized-seeds, являются поставщиком витамина А, незаменимых аминокислот и белков. Продукт наполнен ненасыщенными жирами, линолевой кислотой и жирами омега 3. Активные вещества уменьшают количество холестерина, стимулируют кровообращение и предупреждают болезни сердца. Олеиновая кислота активизирует метаболизм, улучшает пищеварение и стимулирует усваивание микроэлементов. Растительные вещества укрепляют кожу, поддерживают метаболизм и регулируют состав крови.

Двадцать пять граммов семян содержит дневную норму витамина Е. Продукт является поставщиком кальция, натрия, магния, калия, фосфора и железа. Масло предотвращает анемию и укрепляет кости. Клетчатка очищает кишечник, стимулирует выведение токсинов, поддерживает печень и способствует перевариванию жиров.

Витамин Е и микроэлемент селен являются эффективными антиоксидантами. Стабильные молекулы нейтрализуют нестабильные свободные радикалы, стимулируют регенерацию клеток и тормозят преждевременное старение. Активные вещества уменьшают окислительный стресс и защищают клетки от разрушения. Продукт уменьшает риск рака, инфаркта, инсульта, диабета и язвы желудка.

Витамин Е стимулирует умственную работу, уменьшает стресс и снимает депрессию. Продукт предотвращает старческую деменцию, укрепляет память и помогает лечению рассеянного склероза. Полезные соединения активизируют выработку энергии, укрепляют кости, улучшают подвижность суставов и поддерживают половые функции.

В составе семян находится фенилаланин. Активное вещество ослабляет боль, уменьшает воспаление тканей и облегчает признаки артрита. Отвар семян используется для лечения почек и облегчения кашля.

Из лепестков готовится травяной чай и спиртовая настойка. Продукт обладает сильным ароматом и горьковатым вкусом. Отвар снимает боль в горле, уменьшает воспаление миндалин и расширяет дыхательные пути.

Семена являются источником здоровых белков. По содержанию протеинов подсолнечник приближается к мясу. Ненасыщенные жиры быстро усваиваются организмом, стимулируют пищеварение и ускоряют усваивание микроэлементов.

Семена можно потреблять жареными, сырыми и сушеными. Продукт можно использовать в выпечке и салатах.

Целебные свойства имеет масло холодного отжима. При тепловой обработке значительная часть полезных соединений разрушается.

Настойка из лепестков готовится в домашних условиях. Четыре ложки лепестков укладываются в стеклянную емкость и заливаются спиртом. Средство держится три недели при комнатной температуре. Готовый настой процеживается и переливается в тёмную бутылочку. Ложечку состава можно смешать с водой или добавить в чай.

Подсолнечник считается безопасным продуктом, но люди с аллергией на маргаритки должны использовать семечки с осторожностью.

 
Рейтинг: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!