ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Здравствуйте, Звёзды!

Здравствуйте, Звёзды!

28 июля 2014 - Ольга Oly
                                        
 

Знаем, знаем заведенный закон: закончится зарево задумчивого заката –  зримо затемнеет. Загорятся, замерцают, зазолотятся заоблачные звездные заводи задорными звездочками.
 
Здравствуй, золотоносная земля! Здравствуйте, званые, зоркие, загадочные звезды-затейницы!
Захороводят златоглавые, захозяйничают. Залюбуешься, засмотришься – залит Зодиак златоковаными знаками. Зрелище завораживающее! Загляденье! Замрешь, замечтаешься.  Засигналят звездопады –  зараз загадывай заветное.
 
Зовут завсегда звезды землян, завлекают звездные замки. Завораживает «звездное Зазеркалье»,  завоевывает значительностью, зрелищами, знамениями. Заслуженно!
Звезды знают золотое знание – зачастую закодированное, зашифрованное. Заблаговестят, зашепчут замысловатыми знаками – заслушаешься зачарованно. Звездочеты, записывайте!
 
…Забрезжит, засинеет.  Заново заневестится заспанная заря. Заалеет, зардеет, затребует затушить златые звездочки.
 
Засим законопослушно задернется златотканый занавес «звездного Зазеркалья». Зашторятся, затворятся звездные замки, задвинут засовы.
Затушатся звездочки? Знамо, затаятся. Знают: закончится зыбкое заточение, зримо затемнеет – засигналят,  заторжествуют заново.  Здорово!

 

© Copyright: Ольга Oly, 2014

Регистрационный номер №0229337

от 28 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229337 выдан для произведения:

                                        

 

 

                                                   ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЗВЁЗДЫ!


Зиждется заведомо заведенный, знакомый закон: закончится зарево задумчивого заката –  зримо затемнеет. Загорятся, замерцают, зазолотятся заоблачные звездные заводи задорными звездочками.

Здравствуй, золотоносная земля! Здравствуйте, званые, зоркие, загадочные звезды-затейницы!

Захороводят златоглавые, захозяйничают. Залюбуешься, засмотришься – залит Зодиак златоковаными знаками. Зрелище завораживающее! Загляденье! Замрешь, замечтаешься.  Засигналят звездопады –  зараз загадывай заветное.

Зовут завсегда звезды землян, завлекают звездные замки. Завораживает «звездное Зазеркалье»,  завоевывает значительностью, зрелищами, знамениями. Заслуженно!

Звезды знают заправдашнее знание – зачастую закодированное, зашифрованное. Заблаговестят, зашепчут замысловатыми знаками – заслушаешься зачарованно. Звездочеты, записывайте!

…Забрезжит, засинеет.  Заново заневестится заспанная заря. Зарозовеет , заалеет, зардеет, затребует затушить златые звездочки.

Засим законопослушно задернется златотканый занавес «звездного Зазеркалья». Зашторятся, затворятся звездные замки, задвинут засовы.

Затушатся звездочки? Знамо, затаятся. Знают: закончится зыбкое заточение, зримо затемнеет – засигналят,  заторжествуют заново.  Здорово!

 

 
Рейтинг: +22 962 просмотра
Комментарии (37)
Серов Владимир # 29 июля 2014 в 19:52 +2
Замечательно! super
Николай Голендухин # 30 июля 2014 в 16:52 +2
Замечательно тавтограммим! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталия Шаркова # 31 июля 2014 в 16:05 +1
Ольга, очень необычно, интересно читается!
Я и не знала, что у нас столько слов на "З")))
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Oly # 31 июля 2014 в 16:20 +2
Здравствуйте, Наташа! Уверена, Вы ещё больше знаете! Пусть Звезды к Вам благоволят всегда
0 # 31 июля 2014 в 16:20 +2
Интересно написано и позновательно!Спасибо. С почтением buket1
Ольга Oly # 31 июля 2014 в 16:25 +1
Спасибо, Леонид! Здравия Вам!Звезды Вам улыбаются
Марина Лантана # 31 июля 2014 в 20:41 +1
Чудесное звездное путешествие , Олечка, очень понравилось, БРАВО!!!!!
Татьяна Денисова # 21 сентября 2014 в 18:39 +1
Затушатся звездочки? Знамо, затаятся. Знают: закончится зыбкое заточение, зримо затемнеет – засигналят, заторжествуют заново. Здорово!
Красота! Класс! Клёво!
На три словечка меня и хватило)))

Мое восхищение, Оленька!
Леонид Зеленский # 16 октября 2014 в 17:46 +2
Ночами тёмными из глубины веков
Мерцают звёзды нам – глаза небесные.
Пленят привычно умников и дураков
Сияньем чистым и нетленной неизвестностью.


Спасибо за чудную работу о небесных фанариках. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Oly # 16 октября 2014 в 19:29 +2
Как красиво, Леонид, у Вас о звёздах: "глаза небесные", "сиянье чистое, нетленная неизвестность". Особенно сравнение "нетленная неизвестность" понравилось - здорово! Спасибо!
Ольга Oly # 28 марта 2015 в 12:52 +2
Благодарю, Лидия!
Алена Викторова # 3 апреля 2015 в 13:51 +1
Здорово))) t13502 sneg
Спасибо за необыкновенное настроение, Ольга!
Ольга Oly # 3 апреля 2015 в 15:58 +1
Благодарю, Алена, не ожидала, что миниатюрка повлияет на настроение. Спасибо от души!
Саша Филатов # 4 октября 2015 в 13:27 +1
Нет, Олюшка, вот ты мне скажи: как так можно писать? А? ЗДОРОВО ЖЕ! ОХ, КАК ЗДОРОВО!
live3
Ольга Oly # 4 октября 2015 в 17:22 +1
Спасибо, Саша! Я и сама не знаю))))
ЕДН # 16 октября 2015 в 15:33 +1

Оля... love
Ольга Oly # 17 октября 2015 в 09:56 +1
Спасибо, Ленушка! Благоволения Вам звезд всегда!
Валентин Бакланов # 18 января 2018 в 18:14 +1
Думал, ты ли это? Прочитал - стиль твой! Мир тесен. Здравствуй, Оля!
Ольга Oly # 18 января 2018 в 19:55 +1
Доброго вечера, Валентин! Рада Вам!Я давно не была здесь. И на Литсайте редко бываю, но недавно высказывала там даже сожаление, что Вас не видно на Литсайте. Даже в одном из комментариев вспоминала о Вас, что когда-то Вы делали мне замечания по форме стиха и о лишних словах в тавтограммах и что на сегодняшний день некоторые Ваши замечания я совершенно признаю. Так что простите, что тогда немного спорила)))Некоторые свои работы удалила. Возможно, со временем постараюсь улучшить... Сегодня случайно увидела здесь Вашу новую работу.
Валентин Бакланов # 18 января 2018 в 20:03 +1
Спасибо, Оля, очень тронут. Грызут меня болезни, но я не сдаюсь, работаю на всю катушку и на литературных порталах успеваю. Верую, что зачтется доброе дело. Успехов тебе!
Ольга Oly # 18 января 2018 в 20:14 +1
Спасибо, Валентин! И Вам успехов. И здоровья. Всего доброго и наилучшего! 30
Валерий Шолдя # 8 мая 2018 в 18:53 +1
Честно признаюсь, что до сих пор не представлял такого
разнообразия и здесь хочу отметить и то мастерство с
каким это всё пишется! Огромная работа!

Ольга Oly # 8 мая 2018 в 18:58 +1
Большое спасибо, Валерий! Наверное, нет человека, который не любил бы смотреть на звезды. Особенно в августе небо такое восхитительное!Благодарю!
buket4
Татьяна Петухова # 12 августа 2018 в 19:41 +2
Ольга,очень понравилось , высший класс, у меня совсем небольшой опыт, пробовала для конкурса
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/steret-sled-tavtograma.html
buket3
Ольга Oly # 12 августа 2018 в 19:55 +2
Интересно, и давно ли здесь конкурсы тавтограмм? Спасибо, Таня! Мои ранние работы мне уже не очень нравятся, что-то переделываю; убираю, например, лишние слова. Бывает, они перегружают текст, хотя особого значения или красоты не несут. В стихах, конечно, сложнее создавать такие тексты. Но это действительно увлекательно)) Спасибо большое!
5min
Татьяна Петухова # 12 августа 2018 в 20:08 +1
Ольга,конкурс АКРО предлагает иногда такие интересные темы,загляните.
Василий Акименко # 18 декабря 2022 в 23:52 +1
Ольга, симпатичная, очень позитивная тавтограмма!
cvety-31
Ольга Oly # 19 декабря 2022 в 13:01 +1
Тоже одна из моих любимых) Большое спасибо, Василий! Благоволения звезд!
Василий Акименко # 19 декабря 2022 в 16:39 +1
Закат запускает звездоцвет,
Загораются звезды задорно...)
salyut
Ольга Oly # 19 декабря 2022 в 19:54 +1
"Звездоцвет" - очень интересное слово, Василий))) И вообще можно продолжить стихами)))
Василий Акименко # 21 декабря 2022 в 21:58 +1
Ольга, если вам понравился этот архаизм из 1888 года, тогда продолжим!)))
http://parnasse.ru/poetry/different/tavtograma/zazvezdenie.html
Василисса # 4 февраля 2023 в 22:39 +1
Забавная звездотавтограмма)) Звездная!))
super
Ольга Oly # 5 февраля 2023 в 17:33 +1
Большое спасибо, Василисса!
cvety-rozy-16
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 28 марта 2023 в 07:37 +1
kapusta
Звёздные Ваши аллитерации приблизили немного космические объекты к земле, сделали их более привлекательными. Доброе пожелание здоровья звёздам, так же, как и людям, не может не радовать.)

soln
Ольга Oly # 28 марта 2023 в 13:46 0
Большое спасибо, Дмитрий! Наверно, нет человека, кто не любил бы смотреть на звезды))
spasibo=9
Ludmila Juhimec # 27 мая 2023 в 13:07 +1
Занавесило,
Звёзд не сосчитать в небе,
Звездочёт не спит.....
Ольга Oly # 8 июня 2023 в 17:24 0
))) Спасибо, Людмила))
elka4