ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Удивительное и неповторимое рядом.

Удивительное и неповторимое рядом.

18 марта 2016 - Ольга Вербицкая
article334738.jpg
      Часто мечтаю о запахе моря с шумным прибоем, ярком звездном небе над головой, теплом лете, порыве ветра...
      Еще я хочу зарождения новой жизни во мне!    Я хочу быть счастливой и свободной и чтобы своей радостью радовать весь мир!!    
      Порой приходится доказывать миру, что я итак права, приходится, хочешь ты того или не хочешь!!
      Желаю увидеть и запечатлеть все самое необычное, что есть вокруг... Роль каждого и индивидуальность каждого в нашем мире неповторима и сильный почерк всегда виден во всем: в манере одеваться, в позе, которой стоим, в мимике, движении рук и возможности быть открытым миру или закрыться от неосторожного вмешательства..    
      Столько много красивых и удивительных людей вокруг, редких в своей неподражаемости! Но реальность способна и "накрыть" и, наоборот, раскрыть самые удивительные качества души.
      Удивительное всегда рядом с нами. Например, напротив меня сейчас стоит интересный мужчина, в почтенных годах... знает, что я на него смотрю, но делает вид, что не видит это. Лицо его выражает вечный оптимизм, на широком лбу много поперечных линий, похож чем-то на Гафта, губы тонкие и расходятся в едва заметной улыбке... Правая рука его в кармане джинс, сексуальная и в то же время доминирующая поза самости и превосходства над всеми...и похоже он не без удовольствия позирует мне... Но вдруг, навстречу и мимо идет невероятно редкое создание мужского пола в длинном черном пальто с расходящимися фалангами,.. и что самое удивительное в нем, это его шляпа с небольшими полями и сверху полукруглым цилиндром, оформленным спереди бабочкой-бантом с лакировкой, и здесь рисуется вся композиция совсем из другого времени, грациозного восемнадцатого века и не хватает только трости в руках.. А лицо этого молодого человека даже очень кукольно, маленький рот и самые что ни есть кроткие глаза, небольшой прямой нос, и робко невинный взгляд,...и только уверенная рука придерживает элегантно какую-то небольшую коробочку, перевязанную шелковой тесьмой крест накрест... И самое интересное, какими вдруг удивленными глазами провожает молодого человека до этого якобы бесстрастный мужчина, но на самом деле он выдает свои эмоции с головой, когда нечто из ряда вон выходящее ступает рядом по сцене жизни и смело забирает внимание публики похлеще его.

     Мы слишком много значения придаем своей персоне ... Придумываем о других, строим предположения, страх или осторожность приблизиться к объекту нашего внимания предупреждает нас, что наше представление о других и наше отношение к чему-то или кому-то могут не иметь никаких оснований, и все может в одно мгновение рассыпаться, как карточный домик на песке наших слепых ожиданий. Но мы забываем о том, что отношение мы начинаем иметь к чему-либо или кому-либо, только когда непосредственно взаимодействуем. Да, я не отрицаю, что сила мысли и ее материальность, даже особенно молитва имеют силу и влияние на что-то. Но среди нас так мало святых или просветленных, кто видит все в истинном свете и не имеет иллюзий, знает правильные ответы...следует предписанию судьбы, не сходит со своего пути и назначения...
       Что есть забота о других? Это лучше знать других, и то, о чем бы они хотели иметь заботу, знать, что всем необходима поддержка или хотя бы не осуждение.
Не всем легко заботиться о себе. Могу уверенно сказать, что заботиться о ком-то мне легче, чем о себе... Иногда думается, что о себе мы успеем позаботиться, но порой так и забываем это сделать. Что самое важное для меня: это уметь видеть и подмечать, возможно успеть это зафиксировать, и фотографам и  художникам возможно меня понять... Поэтому необходимо позаботиться об оснащении техникой, которая позволит это сделать более четко, быстро, качественно и точно.
     Многие люди одиноки и им трудно выйти из замкнутого круга..кто-то не умеет общаться, кто-то не знает, как слышать других, кто-то просто занят только собой, кто-то много работает, не покладая рук и в этом ищет спасения, или забвения...   Не будем о грустном!
Смысл жизни - радоваться, быть счастливым, когда-то смеяться, когда-то грустить, вообщем быть живым и делать то, что хочется.  
     Рядом сидит шестнадцатилетний сын и долго не уходит от меня, и хочет сказать что-то очень важное, хочет чтобы я была счастлива, наверное, потому что и сам хочет быть счастливым, и говорит мне, чтоб я сама все, что хотела, то и меняла б в своей жизни...   Все ошибки, желание прорваться, все это слова... Вот так сидит и говорит про то, что почти каждый из нас знает в глубине души..., что надо быть хозяином своей жизни, делать то, что нравится, успешно жить, иметь радость в общении...    

       Жизнь - быстротечна. Но многим это неведомо. Раздвинь границы свои и чужие и ты узнаешь Жизнь! Она заполнит тебя, как если б ты заполнил все пространство, когда Любовь пребывает с тобой и всегда.   

        Жизнь становится проще, если перестать считать себя сложным... зачем усложнять итак непростое время, в котором все мы живем, существуем, боремся или не боремся, ропщем на судьбу или довольны тем, что имеем...    

       А что хотите Вы - мои друзья?  
Приглашаю поделиться своими недавним впечатлением о том, что Вы случайно увидели, и эти моменты стоят до сих пор у Вас перед глазами.



 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2016

Регистрационный номер №0334738

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334738 выдан для произведения:   Я хочу запах моря и яркое звездное небо над головой. 
Еще я хочу за рождения новой жизни во мне!    
Я хочу быть счастливой и свободной и чтобы своей радостью радовать весь мир!!    
Желаю увидеть и запечатлеть все самое необычное, что есть в мире.. Роль каждого и индивидуальность каждого в нашем мире неподражаема и сильный почерк всегда виден во всем: в манере одеваться, в позе, которой стоит, в мимике, движении рук и возможности быть открытым миру или закрыться от неосторожного вмешательства..    
  Столько много красивых и удивительных людей вокруг, редких в своей неподражаемости, реальность способна и "накрыть" и, наоборот, раскрыть самые удивительные качества души.
    Жизнь становится проще, если перестать считать себя сложным... зачем усложнять итак непростое время, в котором все мы живем, существуем, боремся или не боремся, ропщем на судьбу или довольны тем, что имеем...    
 
Рейтинг: +8 551 просмотр
Комментарии (13)
Анатолий Шевченко # 19 марта 2016 в 11:59 +1
rose scratch
Лидия Копасова # 19 марта 2016 в 13:07 +1
Спасибо, Оля, за приглашение!
Читайте, у меня так много всего увиденного и услышанного:
Стихи.ру, Проза.ру,29 альбомв на Парнасе и т.д. ...
Буду рада!

Ольга Вербицкая # 19 марта 2016 в 14:35 0
Лидия, спасибо за приглашение! Вы смелая Женщина - это видно сразу невооруженным взглядом.
Как здорово быть Львицей - всегда на переднем плане!!
Любовь Хлебникова # 19 марта 2016 в 15:53 +1
Хочешь,значит можешь,Ольга,да будет так!Ждем новый рассказ об отдыхе на море...
Ольга Вербицкая # 19 марта 2016 в 23:47 0
Приеду, Любонька, и в личику персонально напишу...
Марта Шаула # 19 марта 2016 в 17:36 +1
Оленька! Ты ко мне обратилась не по адресу! Я давно уже прошла все этапы жизни и ни чему не удивляюсь! К сожалению, наша жизнь настолько зациклена на бытовых вопросах,что времени на анализ взаимоотношений нет вообще! Чем больше человек и
занят полезным трудом,тем меньше у него времени на подобный анализ!!! Спасибо за приглашение,удачи тебе в дальнейших поисках!!!
Ольга Вербицкая # 19 марта 2016 в 23:44 0
Получается, живем ради хлеба насущного, да, Марточка?
А взаимоотношения хромают, если на них не обращать внимание.
Роксана Ланд # 19 марта 2016 в 21:17 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d smayliki-prazdniki-34
Ольга Вербицкая # 19 марта 2016 в 23:49 0
Спасибо, что заглянули, Роксана!
Ольга Иванова # 20 марта 2016 в 13:19 +1
Жизнь становится проще, если перестать считать себя сложным...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/zachem-uslozhnjat-itak-neprosto-vremja.html

Да...тогда и мир вокруг увидится, и увидится замечательным...и люди - интересными.

Хорошо написано - искренне. Желаю Вам, Оленька, исполнения всех ваших желаний!!!
Ольга Вербицкая # 20 марта 2016 в 13:54 0
Спасибо, милая Оленька! Наша заинтересованность и любознательность продлевают нашу жизнь и делают ее более яркой, красочной и насыщенной!!
Как хорошо, что есть рядом прекрасные друзья и подруги, с кем можно делиться своими впечатлениями и возможностью удивлять.
Марина Павлишена # 21 марта 2016 в 14:04 +1

ОЛЕЧКА, СВЕТЛЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕЧЕК!!!!! ПУТЬ КАЖДОЕ ВАШЕ СВЕТЛОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТСЯ!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!! ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, ВДОХНОВЕНИЯ И ЛЮБВИ!!!

Ольга Вербицкая # 21 марта 2016 в 17:48 0
СПАСИБО, дорогая Мариночка! С ДНЕМ ПОЭЗИИ!
Пусть все хорошее сбудется, и творческого вдохновения!!