В нашей жизни бывает всякое: одно неосторожно сказанное слово или сознательно запущенная ложь от "доброхотов" превращает родных и близких людей (я уже не говорю о друзьях) в недругов и кровных врагов. А злейший враг, как известно, - это бывший друг. Но такие конфликты между людьми редко превращаются в кровавые войны. Другое дело - конфликт государственного масштаба, когда государственные преступники, совершив переворот и захватив власть обманом и силой, начинают принуждать одну часть населения своей страны к физическому уничтожению другой части населения своей же страны, только несогласной с политикой путчистов. Вот тогда и начинается настоящая трагедия: регулярные войска преступной власти и самостийно организованные нацистские группировки огнём и мечом стараются подавить свободолюбивые настроения "мятежников", совершают зверства и злодеяния против мирных людей, то есть такие действия, которые даже в военное время называются преступлениями и должны быть наказуемы, согласно международным законам. Твой рассказ, Сергей, - это всего лишь один эпизод из современной истории той кровавой бойни, которую устроили в своей стране нелюди, обличённые властью. Один эпизод - но даже он позволяет нам, нормальным людям, увидеть, прочувствовать весь тот кошмар братоубийственной войны на Донбассе. Рассказ, действительно достойный победы к конкурсе!
|