ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → Эх! хорошо, из бани-да прямо в снег

 

Эх! хорошо, из бани-да прямо в снег

29 июня 2014 - Юрий Урм
article224003.jpg
Кампания из пяти мужчин, на выходной, выбралась из зимнего города, на природу, с целью от души попариться в баньке.

Добротная деревянная баня стояла у пруда, в стороне от деревушки. Напрямки, через поле до бани было около километра. Погода не подвела, день выдался солнечный и снег хорошо припорошил ухабистую грунтовую дорогу, опоясавшую поле, вдоль его края. По этой дороге они и проехали до бани. Мужчины быстро затопили дровяную печь и принялись накрывать стол, всем тем, что привезли с собой… 

Еды и питья с собой у них было более чем достаточно. Мужчины находились в благостном настроении, никто не мешал им вести откровенные, чисто мужские разговоры, обсуждать последние новости, травить анекдоты и употреблять алкоголь столько, сколько влезет. 

Никаких женских выходок, интриг, тихого, змеиного шипения и недовольства поведением мужчин. Никаких ограничений в количестве выпитого, в приличии выражений и темах общения. Никаких детских слез и капризов и как результат – отсутствие стрессов от всего, этого, вместе. Нет, все-таки мужская кампания это класс! Ничто не сравнится с отдыхом в хорошо протопленной баней, в дружеской, чисто мужской кампании.

Баня была ладная и прогреть ее не составило большого труда. Через несколько часов, все они уже разгоряченные, сытые и пьяные - сидели за столом, бурно общаясь между собой. Погода, тем временем, резко ухудшилась, повалил сильный, не прекращающийся снег. Мужчины, выбегая из бани, с удовольствием ныряли в сугробы из мягкого и чистого снега, который, за время их отдыха в бане, уже доходил до колен, а кое-где и повыше. Какое это восхитительное ощущение, нырнуть разгоряченным телом в глубокий снег, прямо с порога бани. 

Тысячи иголок пронзают кожу одновременно и в момент, когда вы начинаете чувствовать сильный холод во всем теле, снова вернуться назад в баню к живительному теплу русской печи и взяв еще рюмочку, расслабиться уже по полной. Так происходило еще некоторое время. Мужчины уже по нескольку раз успели попрыгать в снег и поваляться в нем от души.

На столе воцарился обычный, для таких посиделок, беспорядок, все блюда на столе смешались, водка была почти вся выпита, табачный дым коромыслом висел в воздухе. В общем, отдых удался на славу, что называется грех жаловаться! Все решили прыгнуть в снег по последнему разу и на этом, закончить этот замечательный праздник души и тела.

Голые мужчины гурьбой выскочили из бани и попрыгали в глубокий освежающий и омолаживающий снег. Снегу навалило еще больше. Хорошенько остудившись, они, в предвкушении кайфа от очередного соприкосновения с ласковым теплом печи, дружно побежали назад в баню. Но там их ждал сюрприз: последний мужчина, выбегавший из бани, случайно задел поворотный флажок внутреннего замка и тем самым, перевел язычок замка в режим закрытия, после чего, дверь в баню предательски захлопнулась, сразу, после его выхода.

В суматохе, никто не обратил на это никакого внимания. Мужчины, увлеченные снежными ваннами, не заметили этого прискорбного факта и продолжали предаваться колючему снежному удовольствию. Каждый старался показать свою удаль и готовность подолгу не вылезать из холодного снега. Тем более, что горячая банька - вот она, перед самым носом. И то верно, баня - то никуда не делась, стоит себе горячая, одна лишь проблема возникла вдруг - как войти в баню через закрывшуюся дверь. 

Что делать людям, оставшимся в поле, при температуре наружного воздуха около 10 градусов, ниже нуля - голыми и добросовестно остудившими себя в снегу, рядом с горячей и так неожиданно, ставшей не доступной, баней? При том, что в бане, как назло, не было ни одного, окна, пригодного для проникновения вовнутрь. Бежать, бежать через поле до первого ближайшего дома в деревушке - вот единственное решение, так некстати, возникшей проблемы.

Ощущение холода надвигалось с угрожающей быстротой, тем более, что алкоголь расширив кровеносные сосуды, еще больше способствовал падению температуры их тел. Мало того, что расстояние до спасительного дома в деревушке было приличное, так еще глубокий снег, полное отсутствие одежды и предварительное охлаждение в этом же снегу - все это усугубляло тяжесть положения мужчин, на завершающем этапе их отдыха.

Дело приняло очень серьезный оборот. Собравшись с духом и как бы стыдливо прикрыв ладонью одной руки свою наготу от обжигающего холодом снега, все они вприпрыжку побежали в сторону деревушки. 

Побежали прочь от такой, еще минуту назад, гостеприимной, но моментально ставшей неприступной бани.
Впечатляющей однако, была картина забега по глубокому снегу пятерых, пьяных Купидонов, энергично машущих одной свободной рукой.

Но как говориться, жить захочешь - побежишь!
Рецензии

© Copyright: Юрий Урм, 2014

Регистрационный номер №0224003

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224003 выдан для произведения:
Кампания из пяти мужчин, на выходной, выбралась из зимнего города, на природу, с целью от души попариться в баньке. Добротная деревянная баня стояла у пруда, в стороне от деревушки. Напрямки, через поле до бани было около километра. Погода не подвела, день выдался солнечный и снег хорошо припорошил ухабистую грунтовую дорогу, опоясавшую поле, вдоль его края. По этой дороге они и проехали до бани. Мужчины быстро затопили дровяную печь и принялись накрывать стол, всем тем, что привезли с собой… 
Еды и питья с собой у них было более чем достаточно. Мужчины находились в благостном настроении, никто не мешал им вести откровенные, чисто мужские разговоры, обсуждать последние новости, травить анекдоты и употреблять алкоголь столько, сколько влезет. Никаких женских выходок, интриг, тихого, змеиного шипения и недовольства поведением мужчин. Никаких ограничений в количестве выпитого, в приличии выражений и темах общения. Никаких детских слез и капризов и как результат – отсутствие стрессов от всего, этого, вместе. Нет, все-таки мужская кампания это класс! Ничто не сравнится с отдыхом в хорошо протопленной баней, в дружеской, чисто мужской кампании.
Баня была ладная и прогреть ее не составило большого труда. Через несколько часов, все они уже разгоряченные, сытые и пьяные -  сидели за столом, бурно общаясь между собой. Погода, тем временем, резко ухудшилась, повалил сильный, не прекращающийся снег.
Мужчины, выбегая из бани, с удовольствием ныряли в сугробы из мягкого и чистого снега, который, за время их отдыха в бане, уже доходил до колен, а кое-где и повыше. Какое это восхитительное ощущение, нырнуть разгоряченным телом в глубокий снег, прямо с порога бани. Тысячи иголок пронзают кожу одновременно и в момент, когда вы начинаете чувствовать сильный холод во всем теле, снова вернуться назад в баню к живительному теплу русской печи и взяв еще рюмочку, расслабиться уже по полной. Так происходило еще некоторое время. Все они уже по нескольку раз успели попрыгать в снег и поваляться в нем от души. На столе воцарился обычный, для таких посиделок, беспорядок, все блюда на столе смешались, водка была почти вся выпита, табачный дым коромыслом висел в воздухе.
В общем, отдых удался на славу, что называется грех жаловаться! Все решили прыгнуть в снег по последнему разу и на этом, закончить этот замечательный праздник души и тела. Голые мужчины гурьбой выскочили из бани и попрыгали в глубокий освежающий и омолаживающий снег. Снегу навалило еще больше. Хорошенько остудившись, они, в предвкушении кайфа от очередного соприкосновения с ласковым теплом печи, дружно побежали назад в баню. Но там их ждал сюрприз: последний мужчина, выбегавший из бани, случайно задел поворотный флажок внутреннего замка и тем самым, перевел язычок замка в режим закрытия, после чего, дверь в баню предательски захлопнулась, сразу, после его выхода.
В суматохе, никто не обратил на это никакого внимания. Мужчины, увлеченные снежными ваннами, не заметили этого прискорбного факта и продолжали предаваться колючему снежному удовольствию. Каждый старался показать свою удаль и готовность подолгу не вылезать из холодного снега. Тем более, что горячая банька - вот она, перед самым носом.  И то верно, баня - то никуда не делась, стоит себе горячая, одна лишь проблема возникла вдруг - как войти в баню через закрывшуюся дверь.
Что делать людям, оставшимся в поле, при температуре наружного воздуха около 10 градусов, ниже нуля - голыми и добросовестно остудившими себя в снегу, рядом с горячей и так неожиданно, ставшей не доступной, баней?  При том, что в бане, как назло, не было ни одного, окна, пригодного для проникновения вовнутрь. Бежать, бежать через поле до первого ближайшего дома в деревушке - вот единственное решение, так некстати, возникшей проблемы.
Ощущение холода надвигалось с угрожающей быстротой, тем более, что алкоголь расширив кровеносные сосуды, еще больше способствовал падению температуры их тел. Мало того, что расстояние до спасительного дома в деревушке было приличное, так еще глубокий снег, полное отсутствие одежды и предварительное охлаждение в этом же снегу - все это усугубляло тяжесть положения мужчин, на завершающем этапе их отдыха.
Дело приняло очень серьезный оборот. Собравшись с духом и как бы стыдливо прикрыв ладонью одной руки свою наготу от обжигающего холодом снега, все они вприпрыжку побежали в сторону деревушки. Побежали прочь от такой, еще минуту назад, гостеприимной, но моментально ставшей неприступной бани.
Впечатляющей однако, была картина забега по глубокому снегу пятерых, пьяных Купидонов, энергично машущих одной свободной рукой. Но как говориться, жить захочешь - побежишь!


Рецензии
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!