ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА

28 декабря 2011 - Владлена Денисова
article9827.jpg

 

Новый год договорились встретить за городом на даче большой, веселой компанией.
Но из электрички вышли только двое.
- Остальные, наверное, опоздали. Приедут на следующей, - успокаивающе ответил Сергей на вопросительный взгляд девушки.
Забросив за спину рюкзаки с провизией, они спустились с платформы по скользкой лестнице и быстрым шагом пошли по лесной дорожке.

На даче быстро разожгли камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку. Сергей ловко набросил новогоднюю гирлянду и начал подводить к ней электричество. А Светлана, тем временем, украшала лесную красавицу игрушками, найденными в доме.

Когда все было готово, Сергей включил реле, и елка засверкала, переливаясь, разноцветными огоньками.
- Красиво? – спросил он.
- Очень! – ответила она.
Когда на улице совсем стемнело, собрав оставшиеся хвойные ветки, они вернулись в дом. Достали из рюкзаков все, что прихватили для встречи Нового года и стали накрывать стол.

- Что-то ребята не едут? – озабоченно спросила Светлана.
- Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка.
Перспектива остаться наедине с парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы – он учился на курс старше.

- Что мы будем делать? – растерянно спросила она.
- Ждать нам больше некого, присаживайся, - Сергей подвинул стул и разлил по бокалам вино, - по традиции проводим Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится.

Выпив вино, Светлана слегка поморщилась, но в следующую минуту почувствовала, как приятное тепло разлилось по телу, исчезли неловкость и скованность. Сергей протянул ей очищенный апельсин.
- Спасибо. Смешанный запах мандарин и хвои напоминает Новый год в детстве, - уже совсем осмелев, заметила она.
- Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.
- Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки, сюрпризы…
- Я долго верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.
Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил и сблизил их. Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между людьми вначале знакомства.

Сергей подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Светлана сидела вполоборота, отсвет огня падал на волосы. Повернув голову, поймала его пристальный взгляд.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Любуюсь. Ты красивая.
- Спасибо, - тихо ответила она.

Взглянув на часы, Сергей внезапно вскочил.
- Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали
На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.

Новый год встретили под красавицей елкой салютом пробки от шампанского.
- Ты успела загадать желание? – спросил Сергей
- Да, успела.
- Я тоже загадал и сейчас оно исполнится.
Он привлек ее к себе и поцеловал.
Его быстрый поцелуй ожег губы, и она, смущенно отвернувшись, спрятала зардевшееся лицо в пушистый воротник.

Но это не остановило его. И уже более настойчиво Сергей попытался поцеловать еще раз. Но Светлана отстранилась и толкнула его. Он упал навзничь, широко раскинув руки, и громко расхохотался. Потом перевернулся и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем оглянувшись, махнул рукой и шепотом позвал ее.
- Ползи сюда. Немцы близко.
Светлана подхватила игру. Упала рядом. Но Сергей быстро вскочил на ноги и стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку, он не удержался и рухнул в сугроб.
Они долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь в глубоких сугробах. Догоняли друг друга, бросаясь снегом. Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился по округе.
Утомившись, лежа на снегу, они с интересом рассматривали звездную россыпь в небе и, следя за падающими звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.

Насквозь промокшие, на бегу отряхивая снег, толкая друг друга, веселые и довольные они ввалились в дом и набросились на еду.
- Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную фразу из кинофильма.
Потом развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они задумчиво смотрели на огонь.

О чем они думали, о чем мечтали, что ждали от наступившего года?

За окном пела песни веселая метелица, играючи заметая снег.
А добрый молодец морозко неторопливо расписывал замерзшие стекла праздничными узорами.

В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания.
Только нужно очень-очень верить, не сомневаясь.
И тогда они обязательно сбудутся.

 

© Copyright: Владлена Денисова, 2011

Регистрационный номер №0009827

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009827 выдан для произведения:

Новый  год  договорились встретить на даче за городом  большой, веселой компанией.     Но из электрички вышли только двое.

     - Остальные, наверное, опоздали, приедут на следующей, - успокаивающе  ответил он на  ее вопросительный взгляд.    

     Забросив за спину рюкзаки с провизией, они спустились с платформы по скользкой лестнице и быстрым шагом  пошли по лесной дорожке.

     На даче  быстро разожгли  камин, возле которого лежали кем-то заботливо приготовленные дрова. И отправились во двор наряжать елку. Он ловко набросил  новогоднюю гирлянду и начал  подводить к ней электричество. А она, тем временем, украшала  лесную красавицу  игрушками, найденными в доме. 

     Когда все было готово, он включил реле, и елка засверкала,  переливаясь, разноцветными огоньками.

     - Красиво? – спросил он.

     - Очень! – ответила она.

     Когда на улице  совсем стемнело, собрав оставшиеся  хвойные  ветки, они вернулись  в дом.     Достали из рюкзаков  все, что прихватили для встречи Нового года,  и стали накрывать  стол.

     - Что-то ребята не едут? – озабоченно спросила она.

     - Теперь уж точно не приедут. Я слышал, как прошла последняя электричка.   

     Перспектива остаться наедине с  парнем в новогоднюю ночь смутила ее. Они были мало знакомы – он учился на курс старше.

     -  Что мы будем делать? – растерянно спросила она.

     - Ждать нам больше некого, присаживайся, - он подвинул стул и разлил по бокалам вино, -  по  традиции  проводим  Старый год. Он это заслужил. Ведь он уходит в историю и уже никогда не повторится. 

     Выпив немного вина, она слегка поморщилась, но  в следующую минуту  почувствовала,  как  приятное тепло разлилось по телу, исчезли неловкость и скованность. Он протянул ей очищенный апельсин.

     - Спасибо.  Смешанный запах  мандарин  и  хвои напоминает  Новый  год  в детстве, -  уже совсем осмелев, заметила она.

    -  Да, помню. Хлопушки, бенгальские огни, - улыбнулся он.

     - Пакеты шоколадных конфет в ярких обертках, - подхватила она, - хороводы вокруг елки,  сюрпризы…

     - Я долго  верил, что настоящий Дед Мороз кладет подарки под елку.

     Воспоминания о детских новогодних праздниках развеселил  и сблизил их.

Они уже не чувствовали того напряжения, которое бывает между  людьми  вначале знакомства. 

     Он подошел к камину, подбросил дрова. Сидя на корточках, обернувшись, посмотрел на нее. Она сидела вполоборота, отсвет огня падал на  волосы.  Повернув голову,  поймала  его пристальный взгляд.

     - Почему ты так смотришь на меня?

     - Любуюсь. Ты красивая.

     - Спасибо, - тихо ответила она. 

     Взглянув на часы, он  внезапно вскочил.

     - Одевайся. Быстро. Мы с тобой чуть Новый год не прозевали

     На ходу одеваясь, прихватив шампанское, они выбежали во двор.

     Новый год  встретили под красавицей елкой  салютом пробки   от  шампанского.

     - Ты успела загадать желание? – спросил он   

     - Да, успела.

     - Я тоже загадал и сейчас оно исполнится.

     Он   привлек  ее   к себе и поцеловал.

     Его быстрый поцелуй ожег губы,  и  она, смущенно отвернувшись, спрятала  зардевшееся  лицо в  пушистый  воротник. 

     Но это не остановило его, и он уже более настойчиво попытался поцеловать ее еще раз. Но она отстранилась и толкнула его. Он упал  навзничь, широко раскинув руки,  и громко расхохотался.

     Потом перевернулся  и вдруг пополз по снегу по-пластунски. Затем оглянувшись, махнул рукой  и  шепотом позвал ее.

     - Ползи сюда. Немцы близко.

     Она подхватила  игру, упала рядом. Но он быстро вскочил на ноги  и  стал засыпать ее снегом. Изловчившись, она дернула его за руку, он не удержался и рухнул в сугроб. 

     Они еще долго барахтались в снегу, ползали, дурачились, проваливаясь  в глубоких сугробах, догоняли друг друга, бросаясь снегом.  Их громкий, веселый, безудержный смех далеко разносился  по округе.

     Утомившись, лежа на снегу,  они   с интересом рассматривали   звездную россыпь в небе  и,  следя  за   падающими  звездами, загадывали желания, пока не почувствовали, что замерзают.

     Насквозь  промокшие,   на  бегу отряхивая снег, толкая друг друга,  веселые и довольные, они ввалились  в дом и набросились на еду.

     - Я с прошлого года ничего не ел, - с набитым ртом промычал он, вспомнив известную  фразу из  кинофильма.

     Потом развесив мокрую одежду, расстелив медвежью шкуру поближе к камину, обнявшись, они   задумчиво  смотрели на огонь.

     О чем они думали, о чем мечтали,  что ждали от наступившего  года? 

    За окном пела песни веселая  метелица, играючи  заметая снег.

    А добрый молодец   морозко    неторопливо  расписывал  замерзшие стекла праздничными узорами. 

    В новогоднюю ночь случаются разные чудеса и исполняются самые заветные желания.

   Только нужно очень-очень верить, не сомневаясь.

   И тогда они обязательно сбудутся.

 

 

 
Рейтинг: +8 894 просмотра
Комментарии (10)
Сергей Маслобоев # 28 декабря 2011 в 18:31 0
Владленочка! Как всегда здорово! С наступающим Вас.
Владлена Денисова # 19 февраля 2012 в 05:33 0
Спасибо, Сережа!
Давненько не виделись! elka2
Игорь Нуржанов # 19 февраля 2012 в 04:09 +1
Жизнеутверждающе, романтично и хочется пожелать молодым влюблённым счастья...
ura
Владлена Денисова # 19 февраля 2012 в 05:32 0
Н-да, даже слишком жизнеутверждающе.
Вероятно, кружка пива с утра будет не лишней! comp
Валентина # 27 февраля 2012 в 14:08 0
Прочитала с наслаждением! Спасибо большое, Влада!!! podarok
Владлена Денисова # 28 февраля 2012 в 09:19 +1
И вам snegovik спасибо, Валентина!
Что не забываете меня!
Николай Бутылин # 22 марта 2012 в 19:30 0
Хочется, чтобы у них было все хорошо!
Владлена Денисова # 10 июля 2012 в 14:45 0
Мне тоже хочется пожелать им только хорошее!
Спасибо, Николай! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Васильковская # 17 декабря 2012 в 15:56 0
Владлена, понравился ваш рассказ! Так романтично и сказочно! elka
Владлена Денисова # 17 декабря 2012 в 23:38 +1
Спасибо, Валентина! podargo