ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ПРОСТИ, НО ТЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЙ

ПРОСТИ, НО ТЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЙ

23 января 2012 - Владлена Денисова
article18351.jpg

 Весна. Звонкая, веселая капель барабанной дробью отбивала ритм в весенних лужах.
Яркое солнышко брызнуло в глаза. Она зажмурилась.
 Легко перепрыгнула ручеек, но поскользнувшись на талом снегу, угодила ногой в лужу. Брызги полетели во все стороны. 
В этот чудесный весенний денек ничто не могло испортить настроения. Она весело рассмеялась.

Но вдруг смущенно замолчала, поймав пристальный взгляд молодого мужчины.
Высокий, в распахнутом пальто, он с улыбкой наблюдал за ней.
- Давайте, я помогу вам выбраться из лужи.
- Спасибо, не нужно, - ответила вежливо.
 Но пройдя несколько шагов, обернулась. Он, все также улыбаясь, смотрел ей вслед.

Теперь она часто встречала его.
И однажды он подошел к ней, молча протянул чудесный цветок.
Вдыхая томительный аромат цветка, подняла глаза, посмотрела на его красиво очерченные губы и вдруг почувствовала, как тоненькая ниточка нежности соединила их.
Это открытие смутило. Она была старше, а он такой молодой и красивый.

С этого дня ощущение, что тонет в море своих чувств, полностью захватило ее.
Но боязнь стать объектом насмешек останавливала.
Стоит ли так слепо доверять чувствам? Может быть, нужно вовремя остановиться?
Возможно, это просто насмешка судьбы, подарившая неожиданное счастье?
Эта любовь всего лишь пройдет мимо, постоит рядом, легко коснется и исчезнет без следа, оставив в душе горькое разочарование?

А может, нужно отбросить все сомнения? Войти в настоящую, реальную жизнь, в мир желаний и страстей.
Ведь никто и ничто не приходит в нашу жизнь случайно. Все закономерно.
И даже уходя, оставляет в душе свой неизгладимый след счастья.

Сомневаясь, она стояла на пороге перемен, не решаясь перешагнуть порог нового периода своей жизни.

Но вдруг неожиданно и смело шагнула в неизвестность. Отворила загадочную дверь в неизведанное будущее.
Туда, где ждала ее любовь молодого мужчины.
Туда, где цвела ярким цветом весна…

Лето выдалось жарким и знойным. Состояние радости и счастья не покидало ее.
Она любима и любит.
Иногда ей казалось, что этого не может быть.
Реальная жизнь не бывает такой. Это всего лишь сон.
Подкрадывался безотчетный страх: ведь когда-то все закончится.
В жизни все имеет свой неотвратимый конец.

Но нежность и безумная страсть к любимому отодвигали эти мысли.
В ее душе расцветал диковинный, редкой красоты цветок. Он предвещал радость встреч, признания в любви, жаркие ночи…
Она не знала, что обладала таким редким талантом дарить любовь среди невинной шалости и безобидного кокетства. Обещать взаимность чувств, в знак признательности.

Ночь любви могла длиться бесконечно.
Постепенно погружаясь в океан ощущений, в безбрежную стихию чувств, нежное бесконечное движение, нематериальное существование.
В глубинах подсознания меркла реальность. Желание вытесняло разум, наполняя тело страстью и радостью одновременно. Эти ощущения не подвластны рассудку.
Все, что раньше казалось иллюзией и мимолетностью, стало необходимостью.
Она не знала, что жизнь может быть такой прекрасной.

- Ничего не говори, ничего не обещай, - она закрыла рукой его губы.
Ее взгляд зовет, не отпускает, притягивает.
И снова ощущение мощной сексуальной силы, слияние, необузданная страсть.
В разгаре знойное лето…

Незаметно подкралась осень. Пасмурная, промозглая погода.
Ветер срывает с деревьев листья и гонит их по аллеям парка.
Синий вечер. Она не отходит от окна, зябко кутая плечи в теплый шарф.
Он стал часто задерживаться.
- Слова, как прошлогодняя листва, они ничего не значат, - вдруг подумалось ей.

- Ничего страшного не произошло, - думает она, все чаще оставаясь одна, - у него должна быть своя личная жизнь. Нужно успокоиться, проявить мудрость, осторожность.
Но беспокойные мысли не оставляют ее.
- Кто мы друг для друга? Кто я для него? Как я буду жить без него?

Он врывается в комнату. В руках огромный букет цветов.
- Прости. Я задержался, - в его глазах все тот же огонь любви.
Все та же страсть в постели…

Но она тонко чувствует, как незримо изменились их отношения.
Как избавиться от этих мучительных мыслей, охвативших ее?

Что поджидает впереди? Ссоры, обиды, обман, потом измены?
Она понимает, что все усилия разорвать этот круг будут безуспешными.
Они уже вступили на этот ложный путь: ревность, разочарования, унижение.

Для нее наступили неспокойные дни. Мрачные мысли не дают покоя, угрожая разрывом отношений.

- Если моему счастью пришел конец, - решает она, - если невозможно сохранить любовь, уважение. Я сделаю все, что от меня зависит. Я первая оставлю его.

В его глазах непонимание: « Что случилось? Все было хорошо. Давай забудем обиды. Я был не прав».

- Прости, но ты больше не мой. Прощай.

Вот и все. Впереди холодная зима. Долгие вечера, бессонные ночи.
В одиночестве она будет слушать завывания ветра, ощущать на себе его порывы.
Беспокойство и сожаление не оставят ее. Все напоминает о нем.
Зачем она рассталась с ним?
Никто не ответит ей. Трудно понять ее решение.

Все пройдет, ведь время лечит, боль, тоска утихнут.
Ее вновь полюбят, но она еще не знает об этом.

Просто нужно помнить, чтобы достигнуть счастья, нужно сделать хотя бы робкую попытку приблизиться к нему. Или взять его штурмом.

Надежда на любовь не бывает напрасной.
Любите и будьте счастливы!

       

 


 

 


 

 

 

 

      

 

 

 

      

               

 

 

 

 

      

 

 

 

      

 

 

 

     

 

 

       

 

 

 

 

 

 

     

 

      

 

 

 

      

      

       

 

 

   

 

 

 

 

              

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 
  

 

© Copyright: Владлена Денисова, 2012

Регистрационный номер №0018351

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018351 выдан для произведения:

Весна. Звонкая, веселая капель барабанной дробью  отбивала  ритм в весенних лужах.

Яркое солнышко брызнуло в глаза. Она зажмурилась.

 

 

       Легко перепрыгнула ручеек, нo поскользнувшись на талом снегу, угодила ногой  в  лужу.  Брызги полетели во все стороны. 

       В  этот чудесный весенний денек ничто не могло испортить  настроения.  Она весело  рассмеялась.

       Но вдруг смущенно замолчала, поймав  пристальный взгляд молодого   мужчины.

 

 

Высокий, в распахнутом пальто, он с улыбкой наблюдал за ней.    

       - Давайте, я помогу вам выбраться из лужи.

       - Спасибо, не нужно, -  ответила  вежливо.

       Но,   пройдя несколько шагов,   обернулась. Он,  все также улыбаясь, смотрел ей вслед.

Теперь она часто встречала его.  И однажды  он  подошел к ней, молча  протянул   чудесный  цветок.

       Вдыхая  томительный аромат цветка,   подняла глаза, посмотрела на его красиво очерченные губы и вдруг почувствовала, как тоненькая ниточка нежности соединила их.

      Это открытие смутило. Она была старше, а он такой молодой и красивый.

      С этого дня   ощущение, что  тонет в море своих чувств,  полностью захватило ее.

      Но боязнь стать объектом насмешек останавливала.     Стоит ли так слепо доверять чувствам?   Может быть, нужно вовремя остановиться?

 

 

      Возможно, это просто насмешка судьбы, подарившая   неожиданное  счастье? 

      Эта любовь  всего лишь пройдет мимо,  постоит рядом,  легко коснется и исчезнет без следа, оставив в душе горькое разочарование?

      А может,   нужно  отбросить все сомнения?   Войти в настоящую, реальную жизнь, в мир   желаний  и   страстей.

       Ведь никто и ничто не приходит в нашу жизнь случайно.  Все закономерно.

                И даже уходя,  оставляет в душе свой неизгладимый след  счастья.

       Сомневаясь, она стояла на пороге перемен, не решаясь перешагнуть  порог нового периода   своей жизни.

       Но вдруг неожиданно и  смело     шагнула   в  неизвестность.   Отворила загадочную  дверь  в  неизведанное будущее.

      Туда,  где ждала ее   любовь  молодого мужчины.   Туда,  где   цвела   ярким  цветом весна…

 

 

      Лето выдалось жарким и знойным. Состояние радости и  счастья не покидало ее.

 

       Она  любима  и любит.

       Иногда ей казалось, что этого не может быть.    Реальная жизнь не бывает такой. Это всего лишь сон.

       Подкрадывался безотчетный страх:  ведь когда-то все закончится.    В  жизни все имеет свой неотвратимый  конец.

       Но нежность и безумная страсть  к любимому  отодвигали  эти мысли.

       В ее душе расцветал  диковинный, редкой красоты цветок.    Он предвещал радость встреч,  признания в любви,  жаркие  ночи…

      Она не знала, что обладала таким редким талантом  дарить  любовь   среди  невинной шалости  и  безобидного кокетства.     Обещать взаимность чувств,  в  знак признательности.

      Ночь любви  могла  длиться   бесконечно.

      Постепенно  погружаясь  в океан ощущений, в  безбрежную стихию чувств, нежное   бесконечное движение, нематериальное  существование.

      В глубинах подсознания меркла реальность.  Желание вытесняло разум,  наполняя тело  страстью  и радостью одновременно.  Эти ощущения  не подвластны рассудку.

       Все, что раньше казалось иллюзией и мимолетностью, стало необходимостью.

       Она не знала, что жизнь может быть такой прекрасной.

        - Ничего не говори, ничего не обещай, - она закрыла рукой его губы.

       Ее взгляд зовет,  не отпускает,  притягивает.

И снова ощущение мощной сексуальной силы,  слияние,   необузданная страсть.

       В разгаре знойное  лето…

 

 

       Незаметно подкралась осень. Пасмурная, промозглая погода.

 

       Ветер срывает  с деревьев листья и гонит  их по аллеям парка.

       Синий вечер. Она не отходит от окна, зябко кутая плечи в теплый шарф.

       Он стал часто задерживаться.

       - Слова,  как прошлогодняя листва,  они ничего не значат, - вдруг подумалось ей.

       - Ничего страшного не произошло, -   думает  она,  все чаще оставаясь одна, - у него должна быть своя личная жизнь. Нужно успокоиться, проявить мудрость, осторожность.

       Но беспокойные мысли не оставляют ее.

 

 

       - Кто мы друг для друга?  Кто я для него?  Как я буду жить без него?  

       Он врывается в комнату. В руках  огромный   букет  цветов.

      - Прости.  Я задержался, -  в его глазах все тот же огонь любви.

       Все та же  страсть в постели…

                Но она тонко чувствует, как незримо изменились их отношения.

       Как избавиться от этих мучительных мыслей, охвативших ее?

       Что поджидает  впереди?  Ссоры, обиды, обман, потом измены?

       Она понимает, что  все  усилия разорвать этот  круг будут безуспешными.

       Они уже вступили на этот ложный путь:  ревность, разочарования, унижение.

       Для нее наступили  неспокойные дни.   Мрачные мысли не дают покоя,  угрожая разрывом  отношений.

       - Если моему счастью пришел конец, -  решает она, - если невозможно сохранить любовь, уважение. Я сделаю все, что от меня зависит. Я  первая  оставлю  его.

      В его глазах непонимание: « Что случилось?  Все было хорошо. Давай забудем обиды. Я был не прав».

       - Прости, но ты больше не мой.  Прощай.

 

 

      Вот и все. Впереди холодная зима. Долгие вечера, бессонные  ночи.

 

               В одиночестве она будет слушать завывания ветра, ощущать на себе его порывы.

      Беспокойство и сожаление не оставят ее. Все напоминает о нем.

      Зачем она рассталась с ним?

 

 

      Никто не  ответит  ей.    Трудно понять ее решение.  

      Все пройдет,  ведь время лечит.  Боль,  тоска утихнут.

      Ее  вновь полюбят, но она еще не знает об этом.

 

 

 

 

 

      Просто нужно помнить, чтобы достигнуть счастья, нужно сделать хотя бы робкую попытку приблизиться  к нему. Или взять его штурмом. 

                Надежда на любовь не бывает напрасной.

      Любите и будьте счастливы!      

 

 
Рейтинг: +14 1144 просмотра
Комментарии (26)
Евгений # 24 января 2012 в 19:25 0
flower Надежда на любовь не бывает напрасной.
Любите и будьте счастливы!

Мне понравилось!!!
Владлена Денисова # 17 февраля 2012 в 10:54 0
Спасибо, Открытое Сердце! smileded
Николай Бредихин # 7 февраля 2012 в 10:57 0
Владлена! Прекрасная проза! Как всегда у Вас. Как Вам на новом сайте? С уважением. Николай.
Владлена Денисова # 7 февраля 2012 в 11:32 0
Рада встрече, Николай!
Пока еще не раскачалась, не освоилась.
santa
Людмила Снитко # 7 февраля 2012 в 15:30 0
Интересно увязано развитие любви, отношений с временами года! И действительно, в жизни не бывает случайных встреч - они даются для развития личности (если принято правильное решение) или погрязнуть как в болоте (если путь выбран неверно! Понравилось! apl
Владлена Денисова # 7 февраля 2012 в 23:19 0
Спасибо, Людмила, за интересный комментарий!
С теплом. Владлена snegovik
Владлена Денисова # 17 февраля 2012 в 10:55 0
Рада видеть Вас, Людмила,
на своей страничке. Спасибо! elka
Геннадий Лагутин # 7 февраля 2012 в 16:45 0
Та-ак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aaa
Владлена Денисова # 7 февраля 2012 в 23:17 0
Шо такое?! И что за рожицу Вы мне прислали, ГЕННАДИЙ?
Рада видеть Вас на моей страничке!
С улыбкой. Владлена smile
Господин Никто # 15 февраля 2012 в 16:05 0
Так и тянет в гости, к красивым женщинам! Зашёл и "попал" в грустное...
Мне понравилось! Желаю нескончаемой любви!
С теплом, Валерий. podarok
Владлена Денисова # 17 февраля 2012 в 10:56 0
Ах, Валерий!
Как приятно получать такие комментарии!
С теплом. Владлена kapusta
Вера Киреева # 17 февраля 2012 в 14:25 0
girlkiss
Владлена Денисова # 17 февраля 2012 в 14:51 0
Спасибо, Верочка, счастья, удачи, успехов!
30
Игорь Нуржанов # 19 февраля 2012 в 04:14 0
Мне трудно понять людей отказывающих себе в любви...Написано интересно и живо...
rose
Владлена Денисова # 19 февраля 2012 в 05:40 0
А здесь какие мы мудрые!
Взгляд уже много повидавшей женщины! zyy
Валентина # 21 февраля 2012 в 22:49 0
Помню этот рассказ, Влада! И повторю: понравился! Никто не знает: как лучше... scratch buket7
Владлена Денисова # 22 февраля 2012 в 01:46 0
Спасибо, Валентина,
всегда рада видеть вас на своей страничке!
С теплом. Влада podarok
юрий елистратов # 30 марта 2012 в 21:01 0
Хорошо пишете flo
Владлена Денисова # 31 марта 2012 в 01:06 0
Спасибо, Юрий,
приятно получать такие комментарии! kissfor
Николай Георгиевич Глушенков # 10 августа 2012 в 13:48 0
Господи, какую замечательную прозу ВЫ, ВЛАДЛЕНА, НАПИСАЛИ. Просто всегда восхищаюсь тому, как люди могут красиво излагать свои мысли и чувства buket4
Владлена Денисова # 10 августа 2012 в 15:12 0
Спасибо, Николай!
Валентина Васильковская # 17 декабря 2012 в 16:06 0
Счастливая женщина! И мудрая! rose Превосходный рассказ!
Владлена Денисова # 17 декабря 2012 в 23:31 +1
Спасибо, Валентина! podarok6
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 19 марта 2013 в 19:15 0
super Очень хороший рассказ, Влада!
Валентина Попова # 28 июля 2013 в 04:01 0
Любовь развивается и гаснет в три этапа. И надо обладать большой мудростью, чтобы остаться на первом этапе - Радости и блаженства, а за этим идет печаль и скорбь. Лучше уйти на печали, чем дойти до скорби. Очень мудро изложено и КРАСИВО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 28 июля 2013 в 04:07 0
Спасибо, Валентина, приятно получать такие комментарии! buket4