ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Весеннее настроение

Весеннее настроение

19 июня 2014 - Надежда Рыжих
article221899.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0221899

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221899 выдан для произведения:
                                                                                 
 
          Утро встретило проснувшийся мир ослепительным солнцем, теплым дыханием южного ветра и веселым щебетанием ошалевших птичек.
Еще вчера дул северный ветер, хмурилось небо и пытался идти дождь, а сегодня... Изменения погоды были разительны! 
   
          Каждая клеточка моего организма откликается на волшебные перемены, волнуется, вибрирует, настраиваясь на весеннюю волну.
Неосознанно поднимаю голову, будто в вышине кто-то зовет меня. Вытягиваю шею, как птица, пытаясь рассмотреть, что там; вглядываюсь в небесную, синюю даль, но... Она завораживает, манит в свою бесконечность, обещает исполнение заветных желаний и сулит все блага мира.
Вскидываю вверх руки, пытаясь ухватить явившееся тепло. Хочется прочувствовать его, ощутить кончиками пальцев, ладонями, всем организмом. Оно не сопротивляется - оно согласно!
Радость бурлит в крови. Мозг реагирует повышенным вниманием и активностью. Хочется идти лесными тропами, лететь среди облаков, плыть по безбрежному океану, преодолевать высокие горы и восхищаться пробудившейся природой, наполняясь ее живительными соками.
Представляю себя, внезапно, неутомимой бабочкой. Оглядываюсь в поисках цветов, но вижу пока только одуванчики, солнечные, лохматые, трогательные. Провожу ладонью по их бархатным головкам. Ласково! С любовью! 
Ветерок шевельнул их слегка и полетел дальше. Душа моя устремляется следом. Пролетает над зеленым ажуром молоденьких деревьев, недавно проснувшихся от зимней спячки. Любуется крохотными листиками. Смотрит сквозь тонкие веточки на голубеющее небо. Солнышко улыбается, примеряя белоснежную наряды, и наблюдает за происходящими изменениями в природе.
 
       Все возрождается к жизни, наполняется смыслом, звучит музыкой в каждом живом существе, трепете листьев, благоухании цветов и трав.
       
       Душа парит, мечтает, верит, пребывает в эйфории и любви ко всему в этом прекрасном, весеннем мире.
Как было бы здорово пронестись над цветочными полянками легкой бабочкой, приветствовать собратьев, лакомящихся божественным нектаром, пощекотать брюшко увальня-шмеля и взмыть навстречу солнечным лучам. Окунуться в них, закружиться в экстазе, прославляя весну, вовлечь в свой хоровод звонкоголосых жаворонков... 
 
        И почему люди не летают?!
 
 
           P.S. Весна календарная не всегда совпадает с весной настоящей. Наступает календарное лето, но весна позиций не сдает. Иногда дает возможность лету придти на несколько дней, а затем гонит его прочь - она не насытилась еще своей властью. Зима может заскочить в гости в июне. Ей тоже любопытно посмотреть на другое время года. Кому, как не северянам, это знать! ( Навеяно климатическими особенностями).
 
Рейтинг: +9 558 просмотров
Комментарии (17)
alexandr # 19 июня 2014 в 19:07 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 19:45 +1
Спасибо за внимание, Александр!
Татьяна Я # 19 июня 2014 в 20:17 +2
Времена года тоже страдают любопытством.. Чудесно, Наденька! igrushka
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:29 +1
Почему-то так у нас получается.. Любопытничают, ходят друг к другу
Маргарита Комарова # 19 июня 2014 в 20:19 +2
Спасибо за весну, Надюша!Замечательно!!! supersmile
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:31 +1
Она все еще у нас, здесь. Лето пыталось придти, но весна изгнала его и пока не допускает, и зима в июне навещала, а как же без нее. Сибирь северная, ешкин кот! laugh
Людмила Ураева # 20 июня 2014 в 07:47 +2
Чудесная зарисовка! ura
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 09:24 +1
Спасибо! Учитывая, что у нас снова весна, это очень актуально!
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 09:24 +1
Спасибо! Учитывая, что у нас снова весна, это очень актуально!
Алена Викторова # 20 июня 2014 в 10:17 +1
А, ведь, полетала я сейчас с тобой, Надежда!
Спасибо за это ощущение - здорово было.
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 14:10 +1
Здорово! Весна снова с нами.. Вроде, 20 июня, а все что-то не так, не то. Лето не лето...
Жданна # 20 июня 2014 в 19:54 +1
Как вдохновенно, Надь!!!! Легкая и поэтичная у тебя душа!!!
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:38 0
Спасибо! Мне приятно твое одобрение.
Галина Гурьянова # 23 июня 2014 в 13:10 +1
Душа парит, мечтает, верит, пребывает в эйфории и любви ко всему в этом прекрасном, весеннем мире
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/vesene-nastroenie.html rose
Надежда Рыжих # 23 июня 2014 в 14:53 0
Прелестно! Моим же салом... laugh super
Вячеслав Баранов # 28 июля 2014 в 20:51 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 08:20 0
Спасибо за визит, Вячеслав!