ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 12

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 12

10 мая 2014 - Надежда Рыжих
article214031.jpg
   
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0214031

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214031 выдан для произведения:
 
                                                                 Глава 11. Долгожданное возвращение.
 
        -Земля, Земля, я -Космос!- взывал Тимур.-Мы на подлете, на подлете. Как слышите меня? Прием!
-При нем, при нем его команда и еще двое из первой тройки. Один отсутствует по уважительной причине. Подробности потом, потом...- выкрикнул Славик, которого, явно, не подпускали поболтать. Своей рации у них не было - они ее, просто напросто, забыли взять с собой при отлете - первый "блинчик" же! До ушей руководителя донеслась борьба и сдержанные смешки команды.
-Не засоряйте эфир глупостями!- застрожился жутко довольный ученый. -Девочки, они возвращаются! Почти все! Один отсутствует, но говорят, с ним все в порядке. Не понимаю, где в космосе можно найти уважительную причину? Что только не наплетут, чтобы отлынить от работы! Бабушка что ли заболела в другой Вселенной или на свидание захотелось сбегать в соседнюю Галактику?!
-Игорь Петрович, мы вас слышим,- промурлыкала Гала. -Эфир забьется, а у нас нечем его здесь прочищать.
-А-а-а, - отмахнулся руководитель,- нашлись на мою голову! Так спокойно жилось без вас.
Никто на него не обиделся - они не впервой слышали подобное. Все исключительно от большой любви!
-Товарищ Президент!- закричал окрыленный ученый и бросился к телефону.
-Игорь Петрович, вы еще трубку не подняли, - хихикнула Тина.
-Отстань! Прокляну! Товарищ Президент! Нет, это не вам! Уважение... да... непременно... шалуны... веревки вьют...
Он начал багроветь, грозно поглядывая на развеселившуюся подчиненную.
-Причина... какая причина? А! Причина звонка? Товарищ Президент, отряд из космоса возвращается с потеряшками. Служу Планете! Один отсутствует. Причина - уважительная. Сильно все умные! Не спросясь предварительно. Разберемся! Может, бабушка в Кассиопее заболела? Город? Какой город?! Город Кассиопея?! Не знаю такого. 
-Буду сам! Лично приму отчет!- бодро отчеканило высокое начальство.
-Если хочешь загубить дело - звони по телефону! -положив трубку изрек ученый, замученный разговором. Через минуту вошел Президент: -Хлеб-соль приготовили?
-Да! Еще три месяца назад!- радостно заверил его руководитель. 
-Разве его укусишь сейчас?! Кирпичики не съедобные! -поразился Президент.
-Главное, соблюсти традицию, товарищ Президент! А кусать пойдем в банкетный зал- я уже команду дал. 
-Что за день сегодня такой, - забормотал он себе под нос,- что ни скажу - все невпопад.
-Игорь Петрович, я не хочу кокошник одевать - засмеют.
-Изыди, Тина, прокляну! Видишь, пресса пасется вокруг.
-Так у нас газонная стрижка была недавно. Где тут пастись?- хихикнула та.
-Изыди! Одевай все, чтобы красиво было. Подумай, что ты - супер-модель. А вокруг фоторепортеры. Красотка - на первую обложку...
-Ладно, ладно! Бегу уже!
-Смотри, хлеб не урони! Мне только травм тут не хватало! Прессе - на радость, а мне- на горе! Ах, да! И тебе на горе, если ногу сломает или две... Летят, летят!
Встречающие уставились в небо. В далекой синеве блеснули чешуйками костюмы. Группа, растянувшись в ширь, махала руками. Некоторые, на радостях, крутили сальто-мортале, собирались в круги, разлетались - спонтанное представление для встречающих. Репортеры были в восторге, захлебывались словами, стараясь передать атмосферу встречи.
Тина, в кокошнике и сарафане, держала на расшитом полотенце хлеб-соль. Приземлившиеся были приятно удивлены теплой встречей, потянулись к хлебу, но он не поддался.
-Товарищи ученые! Благодарю за службу! -торжественно изрек Президент и добавил: -А хлеб не трогайте!
-Спасибо за хлеб - соль!- обиделись некоторые.- Мы теперь костюмами питаемся- натуральная пища не про нас!
-Не обижайте ждавших вас,-стал выкручиваться их руководитель, -к услугам отважных звездолетчиков банкетный зал. Прошу! Но сначала переоденьтесь.
 
     Торжественный день плавно перетек в вечер. Приглашенные репортеры поначалу снимали, вещали слащавыми голосами, но попозже сложили все в угол и от салатов больше не отходили. Тосты неслись со всех сторон. Ученые, волей случая ставшие разведчиками космоса, радовались, как дети простым вещам, которых были лишены длительное время..           
 
 
 
                                 Продолжение чуть позже, но сегодня.
     




 
 
Рейтинг: +4 514 просмотров
Комментарии (16)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 13:52 +2
Впереди маячило прекрасное будущее с полетами всех желающих в иные миры
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/zhizn-na-vycherpanoi-planete-5-k-zvezdam-v-11-gl-glava-11.html Будем надеяться, что так и будет. Хотя есть подозрение. что некоторые там уже побывали....А иначе откуда бы они знали про эти все миры?
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:34 +1
А кто их знает, откуда они в голове?! Говорят, что нельзя придумать того, чего нет во Вселенных! rolf
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 13:52 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:35 +1
Спасибо, Галина , за терпение и время, потраченное на прочтение!
Галина Гурьянова # 3 июня 2014 в 10:24 +2
Иногда сотрудники Главной Лаборатории, волей случая ставшие исследователями космоса, задумывались, глядя в небо, но о чем они думали, никто так и не сумел узнать.
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/zhizn-na-vycherpanoi-planete-5-k-zvezdam-v-11-gl-glava-11.html
Вот интересно о чем они там думали? Может задумали новое путешествие? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 08:03 +1
О многом они думали... О том, что теперь всякий желающий может летать, где ему вздумается, но лучше под руководством гида... О случайных приключениях... Об утерянных возможностях, ввиду враждебности местного населения... О Разумной Вселенной, согласной сделать все, что можно, для того, чтобы на ее планетах жили разумные, мудрые существа... Возможно, мечтали отправиться к ней и жить в свое удовольствие, нежась в ее любви... rolf
Галина Гурьянова # 16 июня 2014 в 15:25 +2
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd lubov5 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 18 июня 2014 в 08:36 +1
Спасибо, Галина, за визит! Розы - такие приятные! ХОРОШО сидим! super
Людмила Ураева # 20 июня 2014 в 07:49 +2
Интересное приключение! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 09:26 +1
Очень интересное. прошли несколько космических миров
Они где только не побывали!
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 04:09 +2
tanzy5
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 06:25 +1
Праздник! УРАААА!!!!! Все вернулись, все здравы и веселы tanzy1
Алена Викторова # 24 июля 2014 в 09:58 +1
в бескрайнем полёте - и ничего им не мешает
- даже любовь, чтобы осесть окончательно.......
дальнейшей УДАЧИ в исследованиях)))
elka 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Рыжих # 24 июля 2014 в 10:47 +1
Спасибо! Оченно благодарна вам, мадам, за визит вежливости! lubov5
Маргарита Лёвушкина # 11 января 2016 в 00:34 +1
Всё хорошо, что хорошо кончается! smayliki-prazdniki-269
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:23 0
Вот и отлично! angel