Одно романтическое воскресенье

19 июня 2014 - Надежда Рыжих
article221955.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0221955

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221955 выдан для произведения:
 
 
          -Ой, девочки, какой мне сон приснился!
Пред мои очи явился разряженный в бархат Митя. С огромной корзиной орхидей. Упал на колени, умолял выйти за него замуж и так страстно целовал мне руку, что я согласилась. Ужас!
-Еще бы! Зная твое полное неприятие его ухаживаний, понять можно. Лучше бы на дискотеку в ночь пошла и вовсе не спала, чем такой кошмар?- засмеялась ее сокурсница и соседка по комнате Настена. - Нос воротишь, а парень хороший.
-Может, для кого-то и хороший, но мое сердце молчит. Тссс, не хохочи так громко - Катю разбудишь! Ишь, разошлась!

        Девушка, о которой они говорили, еще спала. Солнечный лучик вольготно расположился на ее щеке. Она чувствовала назойливое тепло, хмурилась, взмахивала руками, пытаясь отогнать нечто, мучившее ее, но ничего не помогало: лучик уходить не собирался. Скинутое на пол одеяло ничего не изменило. Покрутившись еще немного на постели она проснулась.
-Не спите?! Девочки, а мне Митя приснился.
-Не начинай, Катя,- хохотнули изумленные подруги. -Замуж, случайно, не звал?
-Не звал. Печально это. Я бы пошла! Только он все глаза на Алю проглядел. Такой грустный был во сне, разочарованный. Смотрел, как его разлюбезная Алечка целуется с каким-то черноволосым и кудлатым. 
-Да у меня и в друзьях таких нет!- поразилась Аля. -И я блондинов люблю. Очень, очень!
-Люблю, люблю... Полюбишь и... зверя какого, если оно настигнет... это чувство. Фу, с утра жарко! Не знаю, как вы, но я сегодня буду искать прохладу,- заявила Настена, прекращая щекотливую тему.
-Мы с тобой! - вскричали девушки.- Жариться в этом пекле и в наши планы не входило. Особенно, в воскресенье.
-Девчонки, я вас по таким местам могу провести, если вы согласитесь, что забудете о жаре, еде и парнях, - обрадовалась неожиданной компании Настена. Обычно, она уходила на свои прогулки одна. 
-Нет, нам это не подходит! Оставь хотя бы парней - без них скучно!- шутливо заблажили подруги. -Можем не есть, но печенье прихватим. На всякий случай! Вдруг голодный обморок у кого...
-Я вам дам обморок! Всем держаться огурцами! - погрозила им пальчиком Настена.
 
        Дом, в котором они снимали комнату, находился на окраине города. За ним располагался детский городок для местных детишек и дубовый парк. Дубы росли на большом расстоянии друг от друга и поражали воображение своей пышностью и великолепием.  На свободных пространствах красовались полевые цветы - видимо-невидимое количество колокольчиков, ромашек, васильков, ковром устилающих землю. Вечерами оттуда доносился стрекот кузнечиков. Красного цвета солнце на закате убеждало их в очередной раз, что последует жаркий и сухой день. Лето стояло знойное. Все живое мечтало найти тень и влагу, но безрезультатно.
Окно в комнате не закрывалось ни днем, ни ночью. Не всегда бывала у них возможность встретить ночь у распахнутого окна, ввиду напряженного графика учебы, но каждое утро их приветствовала кукушка. Они в спешке вскакивали, бежали к автобусной остановке, а вслед им неслось кукование. Проскочив небольшую березовую рощицу оставляли за собой тихий райский уголок и окунались в городской шум и грохот. Учебное заведение было недалеко, поэтому иногда, опоздав на автобус, мчались несколько кварталов и никогда при этом не опаздывали. 
 
       Город делился на две половины, пересекаемый посередине рекой. Место довольно-таки приятное в знойное время года. По берегам ее обильно росли деревья, отбрасывая чудесную тень. Под ними стояли лавочки, приглашая присесть усталых путников. Песчаные берега позволяли спуститься к самой воде, где, при желании, можно искупаться. В выходные дни здесь всегда было полно народа. Берега соединял подвесной мост. Пройтись по нему - одно удовольствие! Он покачивался и заставлял замирать сердце от сладкого ужаса, но так приятно на нем стоять и любоваться плавным течением вод, рябью при небольшом ветре. В спокойной речке отражались облака и любопытствующее солнце и, если долго на них смотреть, то возникала иллюзия опустившегося на землю неба. Настена бывала здесь, как более активная и любопытная,  но ее подружками- студентками эта сторона не посещалась. Времени ни на что у них  не оставалось. Во время каникул разъезжались по домам. Свободное время посвящали учебе. Возвращались домой к вечеру, измочаленные и притихшие.
 
       Сегодня было воскресенье- длинный и приятный день отдыха, если распорядиться им правильно.
-Девочки, а не хотите ли пройтись к реке или вам интереснее безлюдный лес за нашим домом, за теми дубами?- спросила Настена, желая учесть не только свое желание.
-Нет, лучше в люди выйдем. Себя покажем, на других посмотрим,- здраво рассудила Аля, роясь в шкафу.-Наряд - шокирующий и завлекательный. С открытыми ножками. Голой спинкой. Декольте непременно.
Выбора у нее, как у всякой студентки, не было, но воздушное, голубое платьице, отхваченное на распродаже, вполне подходило.
-Не повторить Алю! Ни за что не повторять! Пусть Митя оценит меня! Красный шифон до пят - то, что мне нужно! - ворчала шутливо Катя, одеваясь перед старинным зеркалом хозяйки. -И открытые руки, разрезик на боку, почти "до не могу". О! Отлично! 
-Скромницы вы мои!- одобрила, хохотнув от услышанного, Настена, натягивая изумрудный сарафан. -Никаких разрезов, декольте, ножек, спинок, но очень объемное, длинное, чтоб и пятки не проскочили, и летящее при надлежащем ветре. Чтобы мы делали без распродаж?! В чем сейчас ходили? Наверняка, не в шифоне!
Девчонки весело рассмеялись и вышли из дома...
 
      Они стояли на подвесном мосту, болтали о пустяках и смотрели на воду. Катя жевала печенье.
-Насть, глянь, рыбка из воды выскочила. Что это с ней? Голову, что ли, напекло?!-удивилась она.
-А что ей остается? Печенье кто роняет в воду?! Сманиваешь голодную бедняжку.
-Только бы насмехаться! Откуда мне знать, что с ней? Это ты со всеми на короткой ноге!- обиделась Катя,а девчонки залились звонким смехом, чем обратили на себя пристальное внимание купающихся парней. Те с любопытством посмотрели в их сторону, пошушукались и стали вылезать из воды.
-Девочки, смотрите!- вскрикнула Катя. Они перевесились через перильца. Рыбки, как по заявке, выпрыгивали из воды и, блеснув чешуйками, уходили в глубину.
-Какие любопытные!- удивилась Аля. -Решили другой мир посмотреть? А то вода и вода вокруг... Никакого интереса!
-Меньше крошек от вас и они спокойнее будут,- хмыкнула Настена.

-А кто у нас тут такой красивый?- забалагурили подошедшие парни.
-Не про вашу честь!- огрызнулась Катя. 
Девушки не понимали, что представляют из себя прелюбопытное и очень приятное зрелище. Светло-русые, волоокие, горделивые, статные, в ярких одеждах...  
-Девчонки, хотите гнездо с птенцами покажу?- спросил один из них, поглядывая на Настену.
-Хотим!- гордо заявила та,  сурово глядя ему в глаза. 
-Какая мы - гордая и неприступная,- одобрил он. -А как вас зовут?
-А у нас простые имена: Анжела, Анжелика и Ангелина.
-Ну, надо же! Проще некуда! Мы - хорошие и врать нам необязательно.
-А это мы посмотрим!- не уступала она. И где это?
-Недалеко отсюда. На старой иве. Она такая густющая, что птицы ее любят. Идемте, а то солнце голову напечет. Мне станет плохо. Ты будешь меня откачивать и делать искусственное дыхание рот в рот, а, изумрудная?
-Нахал!- презрительно фыркнула Настена, испытывая странное волнение.
 
       Пологий берег на другой стороне реки с цветными камешками, проглядывающими сквозь песок то там, то здесь, спускающиеся к самой воде заросли ивы, в такое пекло представлялись благодатным оазисом среди пустыни. Романтическое местечко! То ли близость интересных парней, то ли молодость и жар в крови тому причиной, но настроение было отличное. Они с удовольствием наблюдали за недавно вылупившимися птенцами, желто-ротиками с розовенькой кожицей, в сером пушку вместо перышек, пока не прилетела их мать. Она тревожно закричала, требуя уйти, потом притихла и уселась в гнездо. Оттуда сердито посматривала на непрошеных гостей, не торопящихся уйти.
-Идемте отсюда,- попросила Аля. -Мне жалко их.
-А мне тебя жалко, лапочка,- подмигнул ей один из парней.
-Настя, а это же он, из моего сна. Черноволосый и кудлатый, - шепнула Катя и они застыли от удивления. Ничего не замечающая Аля ткнулась в их спины и тоже остановилась.
-Вы чего?
-Так это же он - судьба твоя кудлатая.
-Тьфу на вас, дуры!- обиделась Аля, но на парня посмотрела с интересом : если он приснился Кате, то, может, так и есть. Бывают же вещие сны!
-Аля-я-я-я,- донеслось с противоположного берега.
-Митя,- огорчилась Аля. -Сейчас будет тут как тут. Когда только он отстанет?
-Аля-я-я,- прошептал ее новый знакомый, будто пробуя имя на вкус. -Как звучит сладко!
-По крайней мере, одно имя мы вычислили. Осталось еще два,- бодренько заявил его приятель и осуждающе взглянул на Настену. Та вскинула вверх нос и отвернулась.
Митя бежал в их сторону с букетиком полевых цветов, сорванных по пути. Он был уже в нескольких метрах, как Аля, не выдержав этого зрелища, вцепилась в рубашку кудлатого парня и так звонко его поцеловала, что все оторопели.
-Сладкая моя!- шепнул тот и так припал к ее губам, что она потеряла голову.
-Свершилось!- выдохнула Катя. -Как в моем сне!

Растерявшийся Митя поник и уронил цветы. На Катины глаза навернулись слезы. Ей казалось, что всю свою сознательную жизнь она любила этого нескладного, но хорошего парня.
-Пойдем отсюда, Митя,- попросила она. -Мы поговорим об этом где-нибудь.Видишь, не любит она тебя.А я - твой лучший друг! Я все пойму и помогу, если ты разрешишь. Я люблю тебя! 
-Как друга, конечно,- торопливо добавила она через паузу, увидев его недоумевающий взгляд. Ее взволнованная речь заставила всмотреться в такой привычный для него образ "парня, своего в доску".
-Катя, а ты, оказывается, очень красивая девушка. Почему я раньше этого не замечал?
-Ты многого не замечал,- просто ответила она, взяла его под руку и они неторопливо пошли к мосту. Иногда останавливались. Он махал руками. Она что-то отвечала, судя по активной жестикуляции, но о чем беседовали, для всех осталось тайной. Знали они друг друга  давно, но создавалось впечатление, что познакомились только что.

-Вот тебе и красный шифон,- задумчиво протянула Настена. -Цвет страсти и сильных чувств. Катя - наша Кармен! С ума сойти!
-Вслушайтесь в ее слова, уважаемые! Мы услышали второе имя. Не за горами то время, как обстоятельства преподнесут нам и третье. Трепещите, о, внимающие!
-Никак на историческом или философском обучаетесь, многоуважаемый?- фыркнула Настя, которую так и подмывало говорить ему колкости.
-Сердце мое принадлежит тебе, девушка! Покорен! Навеки твой!- с пафосом воскликнул тот.
-Уже бегу в твои объятия!- парировала холодно она. -Аля, пойдем домой.
-Давай еще погуляем,- заканючила подруга.
"Понятно!Увлеклась! Блондинов люблю. Блондины такие блондинистые, такие исключительные, что сил нет, как нравится брюнет... шибко волосатый. Кудлатый, короче!"-уныло думала Настена, но ради подруги согласилась. Аля, придерживаемая за локоток новым приятелем, вела себя, как принцесса на выданье, и весело щебетала за себя и подругу. Компания их помаленьку редела. То один уходил, то другой. Настя все ждала, когда уйдет и "многоуважаемый нахал", но он никуда не торопился, только теперь все время молчал. За них заливалась "соловьиными трелями" парочка, случайно нашедшая друг друга  в этот знойный воскресный день. К вечеру их проводили до дома. Настя ждала, когда подруга простится со своим новым парнем, а та целовалась со всей страстью своей натуры, и хмуро смотрела на своего провожатого. Он же был необычайно молчалив, тих и серьезен. Взял ее руку, будто желая проститься, и поцеловал. Посмотрел тоскливо на безучастную девушку и ушел.

       Катя пришла с первыми звездами и сияла от радости.
-Девочки, Митя сказал, что у него открылись глаза и предложил встречаться почаще. Я все сделаю, чтобы он полюбил меня. Мне кажется, он и любит, но по-другому, по-дружески.
-А наша Аля, похоже, влюбилась в своего кудлатого,- предположила Настена.
-Я и не спорю! Как поцеловала его, а он меня, сразу поняла - судьба.
-Как насчет блондинов?!
-Каки таки блондины?- счастливо засмеялась Аля. Ответить было нечего и они улеглись спать.
"Утром на занятия,- думала Настя,- все войдет в свое русло." Но от чего ей так грустно и одиноко, она не понимала.
 
       С этого дня девчонки регулярно бегали на свидания. Иногда кудлатый приходил с приятелем, но выманить Настю из дома никто не смог. Она усиленно занималась, поставив своей целью красный диплом, а свободное время проводила только в лесу, где никто не смог бы ее найти. Подруги недоумевали, но не знали, что придумать, и как вернуть ее в полноценной жизни. Но однажды...
-Настеха! Сколько можно дома сидеть и скрываться от мира, шастая по лесу? В городе сейчас выставка молодого художника. Говорят, это - нечто! Очень одаренный!
Больше к этой теме они не возвращались. Девочки были равнодушны к живописи, но Настя это событие пропустить не могла.
 
      Выставка поразила ее. Она инстинктивно почувствовала в полотнах художника его душу, любопытствующую, возвышенную. Ажиотаж у некоторых произведений ей был понятен. Ценящих истинную красоту всегда хватало. Иногда ее слуха касались реплики:
-Что он этим хотел сказать, не знаете?
Подобные вопросы здесь были в порядке вещей.
-"Непостижимый, недосягаемый изумруд"... Вы не находите, что в этом названии кроется что-то личное?
Она посмотрела в сторону беседующих, заинтригованная произнесенными словами, и остолбенела. С картины смотрела она сама, в играющем на ветру длинном, изумрудном шифоне; залитая щедрым солнцем, со вздернутым носиком и загадочным взглядом. "Откуда он взялся, этот взгляд? Неужели я так выгляжу со стороны?" Вокруг нее клубились облака, ивы полоскали свои ветви в речной воде, отражающей изумрудную фигурку роковой красавицы. " Я не выгляжу так привлекательно! Художник польстил мне"- думала она, но не могла отвести взгляд. Картина была прекрасна, но от нее веяло пронзительной тоской. Настя не понимала, почему ощущает ее именно так. "Кто же подсмотрел меня такую загадочную и нереальную?"
-Художник Вавилов,- прочла она вслух. -Не знаю такого!
-Разрешите представиться. Художник Вавилов.
-Не может быть!
Она испытала настоящий шок. Рядом стоял "возмутитель спокойствия и многоуважаемый нахал", которого она всячески избегала после той воскресной прогулки, сама не понимая почему. Быть может, он понравился ей с первого взгляда, но был так неуклюж в ухаживании, что заставил сожалеть о знакомстве и вынудил прятаться. Она тщетно пыталась забыть его, но судьбу не обманешь.
Она смотрела и не верила, пока он не показал паспорт. Нахал оказался вовсе и не нахалом, а чутким, отзывчивым молодым человеком, которому она очень понравилась, иначе не написал бы эту картину-мечту.
-Настена,- пролепетала она, вдруг ощутив робость.
-Анастасия!- с благоговением произнес он и поцеловал ей руку. -Владислав.
-Очень приятно!- одновременно произнесли они и рассмеялись.

         С этого дня они больше никогда не расставались.  
 
    


 
 
 
 
           
 
Рейтинг: +43 1174 просмотра
Комментарии (71)
Николай Гольбрайх # 19 июня 2014 в 19:29 +3
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! soln НАДЮША УДАЧИ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 19:45 +3
Спасибо, Николай! Очень приятен ваш визит!
Людмила Ураева # 19 июня 2014 в 19:59 +3
Замечательная история, Надюша! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:51 +2
Приятно, что вам нравится, Людмила!
Наталья Бойкова # 19 июня 2014 в 20:07 +4
Столько эмоций и такие разные девушки-цветочки! Просто прелесть! Молодец, Надюша! elka
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:52 +2
Спасибо, Наталья! В том и прелесть, что разные. внешне одинаковые. но, в то же время, разные
Татьяна Я # 19 июня 2014 в 20:13 +3
Взахлеб читала... И девчата так ярко описаны.. Браво! girl
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:54 +2
Спасибо, Татьяна! С одинаковыми людьми нам было бы скучно! И мужчины наши заскучали бы smileded
Маргарита Комарова # 19 июня 2014 в 20:14 +3
Спасибо, Надюша, за воспоминания юности! Так всё всколыхнулось.... 38 kissfor
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:55 +2
Да, Маргарита! Вспоминаем сразу себя! Чистые первые чувства. Так приятно вспомнить, когда есть что
Мария Останина # 19 июня 2014 в 20:29 +3
Надюшка, это здорово, я даже расчувствовалась kissfor !!!!
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:57 +2
Это приятно и здорово! Кому-то чувства даются сразу и легко, и просто, а кто-то выстрадывает их через непонимание
Юлия # 19 июня 2014 в 20:30 +3
Очень интересный рассказ live1 С удовольствием почитала smile
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:57 +2
Спасибо, Юлия! Юность - как много в этом слове!
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:58 +3
Спасибо, Летящая, и прилетевшая ко мне, дорогая подруга!
Маргарита Лёвушкина # 19 июня 2014 в 20:46 +3
Всё есть - и романтика, и повседневность, и немного мистики, и сюрприз! Описание природы, как всегда - яркое и неординарное! Удачи в конкурсе!
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 20:59 +3
Спасибо, Маргарита! Так приятно прочитать развернутый комментарий неравнодушного человека kissfor
Татьяна Французова # 19 июня 2014 в 20:47 +4
Классно написано! Вот очень удаются тебе такие очерки-зарисовки! Как глоток свежего воздуха! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 21:02 +3
Спасибо! Когда вкладываю часть своей души. получается нечто неплохое. Спорить не буду!Есть у меня и большая фантастика, и сны, описанные, в произведении. Все это я люблю! Если не тороплюсь выплеснуть сразу, то получаются и неплохие.. На все нужна выстойка временем
Ирина Карпова # 19 июня 2014 в 20:47 +4
Великолепно! Удачи и любви!!! girlkiss
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 21:02 +4
Спасибо, Ирина! Очень приятно!
ДРЮ СЕССИМОР # 19 июня 2014 в 20:49 +3
НАДЕЖДА СУПЕР
Надежда Рыжих # 19 июня 2014 в 21:04 +2
Спасибо, Дрю! Заходи почаще - есть интересные вещи. Много пишу из жизни , своей и своих приятелей, знакомых. Жизнь пишет такое, что и придумывать не нужно
Владлена Денисова # 19 июня 2014 в 23:15 +4
Ах, юность золотая, как быстро ты пролетаешь!
Замечательный рассказ!
Удачи в конкурсе! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 06:42 +3
Пролетая она оставляет прекрасные воспоминания! Хорошо, когда есть , о чем думать и что вспоминать lubov5
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 19 июня 2014 в 23:15 +4
Интересный рассказ, Надюша! Желаю тебе удачи в конкурсе!!
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 07:03 +1
Спасибо, Любаша, приятно внимание и одобрение! kissfor
Алена Викторова # 20 июня 2014 в 02:02 +3
вспомнила и своё студенчество...
Счастье - так близко, надо только хорошо разглядеть его)))
"всем сестрам, по серьгам"(с улыбкой)
Спасибо за рассказ, Надежда!
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 07:09 +3
Кто чего заслуживает, то и получает! Встряхнуться и вспомнить, а жизнь-то прекрасна!
камерный театр # 20 июня 2014 в 13:42 +4
...Выставка поразила ее. Она инстинктивно почувствовала в полотнах художника его душу, любопытствующую, возвышенную. Ажиотаж у некоторых произведений ей был понятен. Ценящих истинную красоту всегда хватало. Иногда ее слуха касались реплики:
- Что он этим хотел сказать, не знаете?

Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs73/nom2kon73/odno-romanticheskoe-voskresene.html

У меня такого не бывает, поэтому и озадачиваюсь всегда: что значит "почувствовать душу в полотнах художника"?

- Что он этим хотел сказать, не знаете?

Когда так говорят, то больше "понтуются", на мой взгляд )))))))))))))

Но могу и ошибаться. Ведь картины пишут, а наблюдающие - их читают. Получается у всех своё прочтение...

Спасибо автору!
Надежда Рыжих # 20 июня 2014 в 14:25 +2
Даже испугалась немного, увидев такое количество текста. rolf Знаете,товарищ Бендер, есть чуткие души. Я сужу по себе. Как-то на выставке испытала подобное. Были картины, ничего мне не сказавшие, бездушные какие-то. Написал кто-то просто, чтобы было... А одна картина смутила меня. Совесть пробудила. Я поняла, что писавший испытывал сильные эмоции. Он так сильно обидел кого-то, что метался, искал выход своим эмоциям, а прощения попросить не мог - не было в живых того, перед кем он мог повиниться и испросить прощения. hurtrazb
Neophyte — VAL # 20 июня 2014 в 23:45 +3
Прошу прощения....Вы написали: "Я поняла, что писавший испытывал сильные эмоции. Он так сильно обидел кого-то, что метался, искал выход своим эмоциям, а прощения попросить не мог - не было в живых того, перед кем он мог повиниться и испросить прощения" - а чем была вызвана столь непростая реакция Ваша? что там, на картине, было изображено? отчего такое впечатление случилось? причина была?



Там было написано что-то замысловатое? Или Вы знали художника и потому решили ЧТО именно хотел сказать автор картины?
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:05 +1
Нет! Художника я не знала вовсе. rolf На картине было вот что : Лес вокруг. Дорога проселочная. Идет мужчина, почти старик, с сединой в волосах, бороде. Ветер треплет полы его плаща, гнет деревья, мешает идти. Он преодолевает порывы,согнувшись навстречу ветру. Идет, невзирая на погоду, по обочине. Даже не прикрывается рукой. Чуть далее, так же на обочине, стоит старый, покосившийся крест и бугорок, напоминающий могилку... sad У меня замерло сердце и заныла душа. Совесть, дремавшая, сказала, что не зря он идет в такую непогоду. Да, любовь могла гнать его, но, судя по старости могилки, предположила, его юные годы когда-то и привели кого-то в эту могилку. Дремлющая совесть, вина гнала его? В старости,говорят, люди очень остро вспоминают свое прошлое и винятся за легкомысленные поступки, особенно, если они приводят к печальному концу. Может, неразделенная любовь?! hurtrazb Я почувствовала так!
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:15 +1
А, ведь, вы подсознательно почти угадали эту картину.. Немного не так... Но крестик, дорога... Деревья не такие спутанные и солнца совсем не было... Здесь больше мистикой попахивает, чем жизнью реальной. И эти красные глаза справа - демонические
Fanija Kamininiene # 20 июня 2014 в 18:41 +3
Интересно! rose
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:16 +1
Спасибо огромное!
Жданна # 20 июня 2014 в 20:12 +1
Юность и любовь! Светлое произведение, Надь! Думаю - никого не может оставить равнодушным!)))))
Зинаида Левенко # 20 июня 2014 в 20:15 +2
На одном дыхании прочла...Легко и непринужденно ВСЕ у Вас, Наденька!!!
УСПЕХА ВАМ в конкурсе!!! Сердешно!!!
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:25 +1
Спасибо, Зиночка! Приятно, что нравится. Заходите почаще!
Юрий Алексеенко # 21 июня 2014 в 08:22 +2
Шустро вы этак.... Молодец. Удачи !
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:26 +1
Шустро всех пристроила в надежные мужские руки? 38
Елена Ложкина # 21 июня 2014 в 10:03 +2
Интересно. понравился ваш рассказ.. Удачи в конкурсе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 22 июня 2014 в 07:19 +2
Спасибо, Елена! c0137 ТИГРА?! ОЙ, как страшно! kuku
Галина Карташова # 21 июня 2014 в 18:13 +2
Надо же, как трогательно и романтично!

Удачи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 22 июня 2014 в 07:33 +2
Спасибо, Галина! Бывает в жизни по-всякому!
Серов Владимир # 22 июня 2014 в 10:17 +2
Прекрасная история! Удачи автору! super
Надежда Рыжих # 22 июня 2014 в 19:16 +2
Спасибо, Владимир! Заходите почаще! c0137
Галина Гурьянова # 23 июня 2014 в 13:08 +2
Замечательный рассказ!!! osenpar2 прочитала в одно дыхание! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e а где продолжение романа? так хочется узнать что дальше то? scratch
Надежда Рыжих # 23 июня 2014 в 14:52 +1
От любопытная душа! Все продолжение нужно! итак хорошо! Там дальше - уже жизнь. пусть живут счастливо
ирина смирнова # 23 июня 2014 в 13:53 +2
Да, судьбу не обманешь! Душевный рассказ, Надюша, тёплый, добрый.. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 23 июня 2014 в 14:52 +1
Не обманешь ее, эту судьбу. Ну, и хорошо!
Тина Боно # 23 июня 2014 в 20:27 +2
как пронзительно романтично!!!! lubov5
Надежда Рыжих # 24 июня 2014 в 08:00 +1
Очень приятно, когда все заканчивается миром, ладом и любовью lubov5
Вячеслав Баранов # 24 июня 2014 в 15:28 +2
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 25 июня 2014 в 07:43 +1
Спасибо за цветочки. очень приятно!
ЕДН # 24 июня 2014 в 18:50 +2
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d ura v
Надежда Рыжих # 25 июня 2014 в 07:44 +1
Спасибо, Елена. c0137
Алиса Евселевская # 24 июня 2014 в 20:15 +2
Прочитала на одном дыхании! Красиво все описано и любовь и природа! Действительно есть такие картины,которые передают душу художника. Они разговаривают со зрителем. super best
Надежда Рыжих # 25 июня 2014 в 07:44 0
Абсолютно согласна! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Игорь Вишев # 25 июня 2014 в 18:19 +2
Великолепно! С теплом души
Надежда Рыжих # 26 июня 2014 в 09:02 +1
Спасибо, Игорь! Я люблю своих героев c0137
Галина Радина # 26 июня 2014 в 18:46 +2
Судьба нас не спрашивает. Счастливых счастье не обманет. Всего доброго Вам.
Галина Радина # 26 июня 2014 в 18:49 +2
Судьба нас не спрашивает. Счастливых счастье не обманет. Всего доброго Вам.
Надежда Рыжих # 26 июня 2014 в 19:45 +1
Спасибо, Галина! Если человек того заслуживает, счастье придет к нему.
Андрій Москалюк # 27 июня 2014 в 22:28 +2
Здорово!
Надежда Рыжих # 28 июня 2014 в 08:26 +1
Спасибо! buket2
Елена Панова # 28 июня 2014 в 10:33 +1
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Надежда Рыжих # 28 июня 2014 в 12:26 +1
Спасибо, Елена! Признательна!
Лялин Леонид # 28 июня 2014 в 21:48 0
ura
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 03:57 0
Спасибо огромнейшее, Леонид! Спасибо, всем, что не счел за труд завернуть в гости