ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Верина надежда

Верина надежда

27 июня 2013 - Алена Викторова
article144085.jpg
                                                
Вера – молодая женщина тридцати двух лет. По жизни идет отличницей с самого первого класса. Иначе быть просто не могло. Вся в маму - в один голос пели родные и знакомые. Училась в музыкалке. Хватало времени и на спорт. После успешного окончания высшей школы милиции работает в уголовном розыске. Да, она не из пугливых, но сегодня ей предстоит сложное испытание.
Субботний денек. Накануне подкрасила волосы.
Три года она блондинка. В отделе их две – Оксана Викторовна - вынуждена осветляться из-за чрезмерной седины, и наша Вера – вне конкуренции, почти единственная.
Их с Георгием служебный роман длится год. Она в его подчинении. Теперь ему подчинено и ее сердце.
Обновленная, с нежным от волнения румянцем на щеках, она идет к нему в гости. Была в его доме не раз, но сейчас он будет не один.
- Проходи, – сказал Георгий, помогая ей снять плащ.
- Где она? – шепотом спросила Вера.
- За тортиком отослал.
- Как вкусно пахнет! Ты – чудо! А я принесла твои любимые эклеры – она достала блюдо и аккуратно выложила на него пирожные. Присела в ожидании.
Хлопнула дверь.
Вошла очень хрупкая девочка. Вместе с тем, в ней чувствовалась уверенность в том, что она может постоять за себя. Из-под прядей ее длинных волос выглядывали проводки плеера, рот был занят жвачкой. Видимо, этим она хотела подчеркнуть свою независимость. А, возможно, скрыть смущение.
- Здрасте! – процедила сквозь зубы Нателла, поставила на стол коробку с тортом и освободила одно ухо.
- Дочь, это Вера, мы вместе работаем. – Девчонки, мыть руки, буду вас кормить!
Нателла сказала, что ей надо переодеться.
Вера смотрела в зеркало ванной комнаты и пыталась сосредоточить свои мысли на том, как расположить к себе ребенка, с чего начать…
- У вас с папкой любовь? Ты теперь будешь жить с нами? – услышала она за своей спиной. А перед собой Вера увидела вопрощающие глаза девушки-видения, необычайно зеленые, в них светилась надежда, надежда для них обеих.
- Тебе папа рассказал?
- Он – ничего! – она отрицательно покачала головой. - Я знаю, что вы часто гуляете в окружном парке. Мы с Митей, – Нателла на секунду запнулась и продолжила, - мы там тоже встречаемся. - Знаешь, я совсем не против, ты мне сразу понравилась.
- Спасибо тебе! А, кто этот Митя?
- Он просто очень хороший. Ты папе пока не говори, я сама, позже.
Вера выдохнула….За последние двадцать четыре часа ей наконец-то стало легко, ее посетила необъяснимая радость, такая вся разноцветная и мерцающая. У нее появилась союзница, ведь Веру Георгий собирается представить в ближайшее время своим грузинским родственникам.
Обед удался.
Если бы кто-то наблюдал за этот трапезой со стороны, с завистью подумал бы – какая дружная и по-настоящему счастливая семья.
Девчонки иногда встречали недоуменный взгляд отца и будущего мужа. От этого им становилось еще веселее, ведь у них уже есть первый, свой, женский секрет от него.
2013-06-27*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0144085

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144085 выдан для произведения:
                                                   Верина надежда
 
Вера – молодая женщина тридцати двух лет. По жизни идет отличницей с самого первого класса. Иначе быть просто не могло. Вся в маму - в один голос пели родные и знакомые. Училась в музыкалке. Хватало времени и на спорт. После успешного окончания высшей школы милиции работает в уголовном розыске. Да, она не из пугливых, но сегодня ей предстоит сложное испытание.
Субботний денек. Накануне подкрасила волосы.
Три года она блондинка. В отделе их две – Оксана Викторовна - вынуждена осветляться из-за чрезмерной седины, и наша Вера – вне конкуренции, почти единственная.
Их с Георгием служебный роман длится год. Она в его подчинении. Теперь ему подчинено и ее сердце.
Обновленная, с нежным от волнения румянцем на щеках, она идет к нему в гости. Была в его доме не раз, но сейчас он будет не один.
- Проходи – сказал Георгий, помогая ей снять плащ.
- Где она? – шепотом спросила Вера.
- За тортиком отослал.
- Как вкусно пахнет! Ты – чудо! А, я принесла твои любимые эклеры – она достала блюдо и аккуратно выложила на него пирожные. Присела в ожидании.
Хлопнула дверь.
Вошла хрупкая девочка. Все ее естество было настроено против гостьи. Это выдавал ее взгляд – настороженный и решительный одновременно, рот - жующий и надувающий пузыри, уши, из которых свисали проводки плеера, и они, кроме музыки, ничего не хотели слышать в данный момент.
- Здрасте! – процедила сквозь зубы Нателла, поставила на стол коробку с тортом, и освободила одно ухо.
- Дочь, это Вера, мы вместе работаем. – Девчонки, мыть руки, буду вас кормить!
Нателла сказала, что ей надо переодеться.
Вера смотрела в зеркало ванной комнаты и пыталась сосредоточить свои мысли на том, как расположить к себе ребенка, с чего начать…
- У вас с папкой любовь? Ты теперь будешь жить с нами? – услышала она за своей спиной. А, перед собой Вера видела вопрощающие глаза девушки-видения, совсем не злобные, как несколькими минутами ранее, в них светилась надежда для них обоих.
- Тебе папа рассказал?
- Он – ничего! Я знаю, что вы часто гуляете в окружном парке. Мы с Митей – она на секунду запнулась - …мы там тоже встречаемся. Знаешь, я совсем не против этого. Ты мне сразу понравилась.
- Спасибо тебе! А, кто этот Митя?
Он просто очень хороший. Ты папе пока не говори, я сама, позже.
Вера выдохнула….За последние двадцать четыре часа ей наконец-то стало легко, ее посетила необъяснимая радость, такая вся разноцветная и мерцающая. У нее появилась союзница, ведь Веру Георгий собирается представить в ближайшее время своим грузинским родственникам.
Обед удался.
Если бы кто-то наблюдал за этот трапезой со стороны, с завистью подумал бы – какая дружная и по-настоящему счастливая семья.
Девчонки иногда встречали недоуменный взгляд отца и будущего мужа. От этого им становилось еще веселее, ведь у них уже есть первый, свой, женский секрет от него.
 
 
 

2013-06-27 

 
Рейтинг: +35 1073 просмотра
Комментарии (64)
Татьяна Лаптева # 27 июня 2013 в 08:02 +1
Алена, здорово! Люблю такие счастливые рассказики.
Приятно осознавать, что хоть кто-то счастлив!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алена Викторова # 27 июня 2013 в 10:31 0
Да, пусть их будет больше!
Татьяна, спасибо!
kissfor rose
Виктория Хвалова # 27 июня 2013 в 12:18 +1
Хорошая история, добрая, прекрасно написана! Спасибо, Алёна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 27 июня 2013 в 13:51 0
Виктория, благодарю за отзыв!
buket4
Fanija Kamininiene # 27 июня 2013 в 17:46 +1
Рада! Рада за еще одно счастье! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 28 июня 2013 в 08:26 0
Я рада, Фания, твоему визиту. СПАСИБО!
buket4
Евгений Казмировский # 28 июня 2013 в 11:53 +1
Классно! Я даже всплакнул, извините, к старости через чур чувствителен.
Алена Викторова # 28 июня 2013 в 13:22 0
Какие наши годы, Евгений!
будем радоваться прекрасному и ВСЁ!))))
ura tory
Тая Кузмина # 29 июня 2013 в 00:59 +1
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ РАССКАЗЫ. ЗДОРОВО!!

Алена Викторова # 29 июня 2013 в 06:50 0
Спасибо за визит, Таисия!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Нацаренус # 29 июня 2013 в 22:16 +1
ЭТО СЧАСТЬЕ ОСТОРОЖНО, НА ЦЫПОЧКАХ, КРАДЁТСЯ К НИМ В ДОМ! КАК ХОРОШО, КОГДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЁ ТАК СПОКОЙНО...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!
Алена Викторова # 30 июня 2013 в 03:09 +1
Правильно, Леночка! - осторожно, чтобы не спугнули - стучится, приглядываясь - по адресу ли я сюда, к ним...Очень ждут меня? И.......осталось))))Благодарю!
Игорь Кичапов # 30 июня 2013 в 02:27 +1
Коротко,красиво и с надеждой!
Респект!
Алена Викторова # 30 июня 2013 в 03:10 0
Надежды нам всем, Игорь!
Огромное СПАСИБО!
Лариса Чугунова # 30 июня 2013 в 15:14 +1
Алена Викторова # 30 июня 2013 в 15:56 0
Надежда Рыжих # 3 июля 2013 в 15:02 +2
Просто замечательно ! Вот это я понимаю! такое не часто встретишь !
Алена Викторова # 3 июля 2013 в 16:26 +1
Встретились, и, славно! Спасибо, Надежда!
buket4
Владимир Проскуров # 27 августа 2013 в 18:07 +1
Брак есть действительность любви,
И он цветет в душе созревшей,
Любовь награда для души,
И блеск венца ее пригревший …
Алена Викторова # 28 августа 2013 в 03:55 0
Истина в каждом слове вашем, Владимир!
Вера Потехина # 16 сентября 2013 в 22:12 +1
Просто здорово!!!! kissfor
Алена Викторова # 17 сентября 2013 в 02:51 0
Вера, очень признательна
за отзыв!
Марина Лантана # 4 октября 2014 в 04:48 +1
Замечательная, почти сказочная история, очень меня порадовала, Аленушка, хоть тут все хорошо, СПАСИБО!!!!!!!!! 5min osenpar2 big_smiles_138
Алена Викторова # 28 апреля 2015 в 07:18 0
Я рада, что тебе понравилась миниатюра, Марина. Спасибо. t13502 kissfor
Юлия Дидур # 27 апреля 2015 в 16:21 +1
Алена, у Вас замечательные, жизненные, проникновенные рассказы! Восхищаюсь! osenpar2
Алена Викторова # 28 апреля 2015 в 07:18 0
Очень приятно. Спасибо, Юлия! korzina korob
Demen Keaper # 23 июня 2015 в 20:31 +1
Алёна....как замечательно Вы умеете передавать ощущение СЧАСТЬЯ.......)))))))
Алена Викторова # 18 июля 2015 в 13:16 0
Я рада, Дмитрий) Спасибо! elka
Виктор Бекк # 17 июля 2015 в 15:19 +1
Хорошая история... Cпасибо 5min
Алена Викторова # 18 июля 2015 в 13:16 +1
Благодарю за внимание, Виктор! 38
Марина Попенова # 4 августа 2015 в 09:12 +1
Алёна, рассказ очень хороший, хочется продолжения! Девочкам было легче понять друг друга потому что обе на тот момент в состоянии влюблённости находятся. Творческих удач тебе, АЛЁНА! shokolade 5min
Алена Викторова # 6 августа 2015 в 02:28 0
Спасибо, милая! 38
Alexander Ivanov # 4 августа 2015 в 09:33 +1
Великолепная работа! Браво, Алена!

Алена Викторова # 6 августа 2015 в 02:29 0
Спасибо, Саша! 38
Лариса Чайка # 4 августа 2015 в 14:32 +1
Бывает же такое счастье,когда без мук и страданий все так легко складывается.
Интересный и трогательный рассказ.Спасибо,Алена!
Алена Викторова # 6 августа 2015 в 02:30 +1
Спасибо от души, Лариса! 38
Ольга Боровикова # 6 августа 2015 в 10:07 +1
Красивая и тонкая миниатюра! Большое спасибо, уважаемая Алёна! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 7 августа 2015 в 14:40 0
Вам спасибо, Ольга! podargo
Леонид Зеленский # 6 августа 2015 в 11:35 +1
Тёплый, очень добрый, душевный рассказ.Счастья желаю ваши ЛГ и земных радостей. С теплом 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 7 августа 2015 в 14:41 0
Благодарю, Леонид! ura
Михаил Козлов # 7 августа 2015 в 09:01 +1
Получил огромное удовольствие от прочтения. Спасибо Вам, Алёна!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алена Викторова # 7 августа 2015 в 14:41 0
Спасибо, Михаил! rose
Алета # 15 августа 2015 в 12:47 +1
Интересно, понравилось, хотелось бы продолжения!)
Алена Викторова # 25 августа 2015 в 17:18 0
Большое спасибо! rose
Марина Попова # 24 августа 2015 в 13:23 +1
Вот как порой неожиданно и легко решаются проблемы... и закладываются добрые дружеские отношения...
Спасибо, Алёна! Удачи!
choir
Алена Викторова # 25 августа 2015 в 17:18 0
Видимо - да) Спасибо за внимание, Марина! rose
Орхидея Мира # 24 августа 2015 в 13:37 +1
хороший рассказ. жизненный. Как хорошо. когда все друг друга понимают и принимают! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 25 августа 2015 в 17:19 0
Спасибо, Мирика! rose
Лилия Вернер # 29 августа 2015 в 15:37 +1
Хорошее вступление в будущую семейную жизнь. Хочется надеяться, что всё у Веры сложится хорошо. rose
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 11:41 0
Спасибо большое, Лилия! smileded korzina
Георгий # 30 августа 2015 в 15:09 +1
Лена, в наше не лёгкое время хочется улыбнутся светлому и хорошему. Вы это сделали. Свои светлым рассказом. Спасибо. Мне понравилось. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 15:17 0
От души благодарю за теплый отзыв, Георгий! 38 girlkiss
Сергей М # 30 августа 2015 в 23:13 +1
Замечательная концовка..Очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Алена Викторова # 31 августа 2015 в 08:24 0
Спасибо большое, Сергей! rose smileded
Лидия Гржибовская # 5 сентября 2015 в 17:41 +1
Спасибо Алёнушка за добрую историю
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 5 сентября 2015 в 18:21 0
И Вам спасибо, Лидия! 5min
Иван Кочнев # 13 сентября 2015 в 08:36 +1
best
Алена Викторова # 29 сентября 2015 в 16:54 0
ura
Анжелика Хорес # 26 сентября 2015 в 06:16 +1
Нашли общий язык, подружились, и это первый шаг, он очень важен! Счастья их семье.
Алена Викторова # 29 сентября 2015 в 16:54 0
Признательна за отзывы, Анжелика! korzina
Ольга бе Лова # 24 июля 2018 в 13:53 +1
Очень нелегкое дело - установить и сохранить отношения.
Пусть у Вашей ЛГ всё получится!
Алена Викторова # 24 июля 2018 в 15:09 +2
Ольга, спасибо большое за комментарий) За открыточку - особое... korzina
Виктор Ли # 14 октября 2018 в 10:11 +1
Люблю такие добрые рассказы. После их прочтения и жизнь кажется еще прекраснее. Теплое и уютное повествование у вас, Аленка! Спасибо!
Алена Викторова # 14 октября 2018 в 10:54 0
Теплое настроение и уют - необходимы на грядущую осень...Спасибо за внимание, Виктор. korob