ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → На грядке в январе

На грядке в январе

6 декабря 2017 - Надежда Рыжих


© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403748

от 6 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403748 выдан для произведения:
 
                                                                В наказание за жадность

 

Немного в стороне от рабочей площадки на месторождении в Пионерном располагались два арочника и вагончики, в которых жили люди. Неподалеку, естественно, находилось место для бытовых отходов Точнее, помойка. Птицы разные: от воробьев до сорок, ворон дружно пользовались ею. Собак в подобных местах тоже хватало и никогда не отказывались они попировать вместе со всеми, а сытые укладывались и наблюдали за веселой суетой у общей кормушки. Корма хватало всем, всегда, а единожды преломив, как говорится, кусок хлеба с врагом своим, почитали его другом и войной больше не шли. То есть, маленькое сообщество жило мирно и дружно, и не пыталось перекусить, между делом, соседским крылышком или бедрышком.

            Однажды мимо пролетал чужой ворон. Заприметил сытую жизнь внизу, спикировал и стал копаться в остатках еды. Собаки, поначалу, как и привыкли за время своего проживания в благодатных местах, отнеслись лояльно: посматривали с любопытством и не лаяли. Рады были всем! Новеньким тоже. Корма с избытком! Так почему не поделиться?!

            Вскоре к помойке подлетела голодная ворона. Присела в опасной близости от огромной птицы и схватила маленький кусочек. Ворон не намерен был делиться со своей, как, видимо, считал, добычей, поэтому повернул огромную голову и тюкнул бедную птицу по ее головке. Та закатила глаза, раскинула крылья и упала без сознания.

            Собаки встрепенулись. Такого безобразия они еще не видывали и терпеть произвол на своей территории не собирались. Вскочив с мест всей компанией, накинулись на ворона, вынудив того ретироваться.

            Чуть позже на свободную помойку налетела шумная ватага пестрокрылых и принялась за еду, не обращая на собачьи морды никакого внимания. Как узнавали те в прилетающих птицах своих, непонятно, но  встречали их радушно и, где-то, равнодушно.  Злодею-ворону в кормушке было отказано раз и навсегда Когда бы он ни появился, собаки срывались с мест и гоняли его, пока тот не удалялся. Больше попировать за этим "столом" ему ни разу не удалось. Гоняли постоянно. Есть предел и собачьей лояльности. За справедливость постоять - святое!

 
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 18 декабря 2018 в 17:21 0
О чем я говорила в предыдущем комменте?! Вот она, умная жизнь!)))