ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → В наказание за жадность

В наказание за жадность

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих
 
                                                                    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468123

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468123 выдан для произведения:
 
 
                                                                          В наказание за жадность

 

Немного в стороне от рабочей площадки на месторождении в Пионерном располагались два арочника и вагончики, в которых проживали люди. Неподалеку, естественно, находилось место для бытовых отходов. Точнее, помойка. Птицы разные: от воробьев до сорок, ворон дружно пользовались ею. Собак в подобных местах тоже хватало и никогда не отказывались они попировать вместе со всеми, а сытые укладывались и наблюдали за веселой суетой у общей кормушки. Корма хватало всем, всегда, а единожды преломив, как говорится, кусок хлеба с врагом своим, почитали его другом и войной не шли. То есть, маленькое сообщество жило мирно и дружно, и не пыталось перекусить, между делом, соседским крылышком или бедрышком.

            Однажды мимо пролетал чужой ворон. Заприметил сытую жизнь внизу, спикировал и стал копаться в остатках еды. Собаки, поначалу, как и привыкли за время своего проживания в благодатных местах, отнеслись лояльно: посматривали с любопытством и не лаяли. Рады были всем. Новеньким тоже. Корма с избытком! Так, почему не поделиться?!

            Вскоре к помойке подлетела голодная ворона. Присела в опасной близости от огромной птицы и схватила маленький кусочек. Ворон не намерен был делиться со своей, как, видимо, посчитал, добычей, поэтому повернул огромную голову, посмотрел косо, и тюкнул бедную птицу по ее головке. Та закатила глаза, раскинула крылья и упала без сознания.

            Собаки встрепенулись. Такого безобразия они еще не видывали, и терпеть произвол на своей территории не собирались. Вскочив с мест всей компанией, накинулись на ворона, вынудив того ретироваться.

            Чуть позже на свободную помойку налетела шумная ватага пестрокрылых, и принялась за еду, не обращая на собачьи морды никакого внимания.

            Как узнавали те в прилетающих птицах своих, непонятно, но  встречали их радушно и, где-то, равнодушно.  Злодею-ворону в кормушке было отказано раз и навсегда. Когда бы он ни появился, собаки срывались с мест и гоняли его, пока тот не удалялся. Больше попировать за этим "столом" ему ни разу не удалось. Гоняли постоянно. Есть предел и собачьей лояльности.       

             За справедливость постоять - святое!


                                                                    
 
Рейтинг: +1 150 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 июня 2020 в 15:07 +1
да справедливость это справедливость и всё тут...
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 15:39 +1
И среди птиц свои законы справедливости и чести!)