ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Ты - мне, я - тебе

Ты - мне, я - тебе

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих

                                                                   

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468137

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468137 выдан для произведения:

                                                                   

 

Ах, это была любовь не с первого взгляда, но, плененный ее трехцветной красотой, человек приложил максимум усилий, чтобы добиться расположения симпатяжки Симы!

Она была недоверчива, поначалу, а он – настойчив. Приманивал ласковыми речами и вкусняшками, брал на руки и удерживал, приучая к себе, и однажды она поверила, что не причинит он ей боли хлестким ударом веника, не напугает брошенным вслед тапком.

Доверчивость заслужить не так-то просто! Его настойчивость принесла свои плоды и теперь, завидя его, она бежала навстречу со всех лап и ластилась. Заглядывала в глаза и мурлыкала, шла по пятам и забиралась на колени.

Он был доволен чрезмерно. Стал подшучивать над ней и однажды произнес роковые слова:

- Я кормлю тебя  тем, что сам ем и, бывает, съедаешь ты больше, чем я, и самые вкусные кусочки. Почему же ты меня не угощаешь?

Она слушала его очень внимательно, глядя в глаза, и к вечеру принесла… мышку. Бросила к его ногам и, довольная, стала умываться.

Он оторопел. Одно дело: сказать, а другое – получить то, о чем он «страстно» мечтал.

Затем он опомнился и также страстно стал умолять больше так не делать, потому что мышками не питается. Но, уверял, что оценил степень ее благодарности и ему достаточно.

Она послушалась…

 

 
Рейтинг: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!