ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Тавтограмма на букву «В»

Тавтограмма на букву «В»

2 декабря 2017 - Ольга Ивановна

«Любовь приходит и уходит,

а кушать хочется всегда»


Весенним вечером во вторник вундеркинд Виталик варил вермишель. Выглядел Виталик взъерошенно. Вяло вращая вилкой воду, вполголоса выводил «восадули-вогороде», вспоминал выходные. Возбужденное воображение вырисовывало всякую всячину. Виталик взопрел, вспомнив восхитительные выпуклости визажистки Вики. Все видели – Виталик вконец «влип». Виталику выговаривали Вика – вертихвостка, внешность Вики вызывающая, выкрутасы Вики возмутительны. Влюблённый верил в верность Вики… вознамерился выказать вожделение… вооброжал венчание…

Вода вовсе выкипела, вкусности видоизменились -вермишель выгорела … вкусить возможно выковыривая вилкой.

Вывод:

во-первых - взрослей, Виталик;

во-вторых - вынужден выживать впроголодь.

© Copyright: Ольга Ивановна, 2017

Регистрационный номер №0403348

от 2 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403348 выдан для произведения:

«Любовь приходит и уходит,

а кушать хочется всегда»


Весенним вечером во вторник вундеркинд Виталик варил вермишель. Выглядел Виталик взъерошенно. Вяло вращая вилкой воду, вполголоса выводил «восадули-вогороде», вспоминал выходные. Возбужденное воображение вырисовывало всякую всячину. Виталик взопрел, вспомнив восхитительные выпуклости визажистки Вики. Все видели – Виталик вконец «влип». Виталику выговаривали Вика – вертихвостка, внешность Вики вызывающая, выкрутасы Вики возмутительны. Влюблённый верил в верность Вики… вознамерился выказать вожделение… вооброжал венчание…

Вода вовсе выкипела, вкусности видоизменились -вермишель выгорела … вкусить возможно выковыривая вилкой.

Вывод:

во-первых - взрослей, Виталик;

во-вторых - вынужден выживать впроголодь.

 
Рейтинг: +20 4911 просмотров
Комментарии (12)
АЛЬБАТРОС # 2 декабря 2017 в 19:11 +1
Я НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАВЕРНОЕ ПРАВИЛЬНО БУДЕТ -ПРОЗА ТАФТОГРАММА,НО ОНО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ! ВО-ПЕРВЫХ ПОДОБРАТЬ ПО СМЫСЛУ СТОЛЬКО СЛОВ С ОДНОЙ БУКВОЙ, А ВО-ВТОРЫХ НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ПЕРЕДАТЬ СУТЬ И СМЫСЛ НАПИСАННОГО! Я , К ПРИМЕРУ, ТАК БЫ НЕ СМОГ! ЭТО НУЖНО ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ И ПЕРЕЛИСТАТЬ МНОГО СТРАНИЦ СЛОВАРЯ! ...ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!

Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно.
Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.
Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!
- Оля, околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.
- Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! - отвечала ошарашенная Ольга.
- Отдайся! Осчастливлю! - околодовывал обуреваемый охальник.
- Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.
- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.
- Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, - обрадовалась она.
Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.
- Облысевший, ожиревший, обнищавший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю, ославлю! - озверела Ольга.
-Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.
Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.
Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия...
Ольга Ивановна # 3 декабря 2017 в 05:54 +2
Отчаянная обольстительница отомстила обманщику-обжоре.
Валентин Бакланов # 4 декабря 2017 в 07:42 +2
Давай, Солнышко, продолжай в таком же стиле. Тему, конечно, можно сменить по желанию. Главное - должен быть смысл + сладость созидания.
Ольга Ивановна # 5 декабря 2017 в 14:47 +1
Согласна с тобой, Валентин, на 100%! Но я бы слово "сладость" заменила на "наслаждение".
Наслаждение от находки необходимого. Спасибо, за то что ты на личном примере показал возможность создавать подобные произведения. Раньше мне казалось, что тавтограммы сочиняют какие-то не реальные люди, почти небожители. Увлекательное занятие!!!
Елена Бурханова # 5 декабря 2017 в 00:23 +2
Интересная история!))
Выживать впроголодь - вынуждает выпить!))))
c0414 buket4
Ольга Ивановна # 6 декабря 2017 в 01:07 +2

Леночка, лучше лапшу лаптем лопать,
чем лафетниками ликёры
Веталь Шишкин # 6 марта 2020 в 08:32 +3
От Виталика с улыбкой:

* * *
Балерина бледная бросила балет.
Без буфетных булочек была бездна бед.
Буженина бедненькой башню бередит,
буханка бородинского, балык, блины, бисквит...
Бухенвальдит бедолажку бестолковый бред.
Быстро, безответственно брошен был балет.
Бьёт баклуши барышня. Будет бал. Банкет!
Бюстгальтер без бретелек, брошь, боа, браслет,
батничек бордовый, броский бант, берет,
ботильоны "Bruno" - безупречный бренд.

Бах, Бетховен! Басков? "Битлз", Бьёнсе, Бьорк,
бред бурчащий Баста (болгарину бойкот).
Бармен безотказный, блеск бокалов, брют!..
Блажь - бутыль бездонная, бесконтрольность блюд!
Брекетами бряцая, булькает бурбон,
буги-вуги бацает, брейк-данс, болеро.

Бац! Блондинчик бойкий бортанул бильярд;
букет бегоний белых, байка, брудершафт.
Бархатистым басом баллада. Бравый бард!
Беспощадно бабочки буйные бузят!

Благодать! Безумие! Блуд бессонный был.
... Бредит быть беременной - Бог благословил!
_ _ _
Ольга Ивановна # 6 марта 2020 в 10:11 +2
Восхитительно, Виталь!
Восторгаюсь Вашей тавтограммой.
super-5
Владимир Винников # 6 августа 2020 в 07:22 +2
man-s-cvetami-3
Скальд # 15 декабря 2022 в 10:24 +2
Вожделел Виталик Вику,
Восхищаясь внешним видом,
Веря внутренне в веригу -
Вероятностью взаимной...
Людмила Ойкина # 21 января 2023 в 14:13 +1
Читала с интересом! Romashki2
Ольга Ивановна # 21 января 2023 в 22:20 0
Спасибо, Людмила! Krasivaya-roza