Тачка

7 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403827.jpg
     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403827

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403827 выдан для произведения:                         Тачка

 

Одно и тоже слово иной раз имеет разное значение, но говорящие точно знают, что имеется ввиду.

При слове «тачка» молодежь оживляется и готова рассуждать часами о ее разновидностях, преимуществах одних и ущербности других. Готовы спорить, слушать, так как многие пока только мечтают. Особенно делается упор на красоте внешней и лошадиных силах.

Старшее поколение, скорее всего, начнет чесать в затылке, вздыхать, особенно, если проживает в сельской местности; потому что тачка огородная – необходимое средство для перевозки всякой всячины в хозяйстве, а в прежней как раз что-то сломалось. Или ее вовсе не было!  А другая тачка, та, что на двоих колесах, скорее всего стоит рядом с домом или гараже и уже не привлекает к себе пристального внимания. Куда ездить, рассуждают они, если дел полно по хозяйству?

Михаил с женой как-то шли из магазина, где закупили не только новую тачку, но и прочий инвентарь для хозяйства, то бишь: вилы, грабли, лопату и кое-что по мелочам.

Катится, значит, груженая тачка, а у дороги мужик сидит, бездельничает и лыбится им во весь рот.

- Куда мотор дел? – вдруг заявляет лукаво. Вероятно, имея " четырехколесную тачку", он такие покупки доверял везти своим лошадиным силам, а, возможно, просто был юмористом.

Михаил ничего подобного от чужого человека не ожидал, поэтому не сразу понял, что к нему обращаются; подрастерялся немного, но, в конце концов, ответил с запинкой:

- Стащили, пока курил.

Не бог весть какой ответ, но мужика он вполне устроил и остался тот сидеть, где сидел, а они пошли дальше. В свой новый дом, где все нужно купить и притащить вручную, так как другая тачка, жизненно необходимая молодой семье, только подразумевалась. А дел было невпроворот!

Согласно утверждению календаря, началась осень, но фактически ничем себя еще не проявила. Все так же зеленела растительность, цвели розы и прочие… ароматные «лютики». Жизнь была прекрасна и комфортна!

А тачка всякая нужна и тачка всякая важна! В свое время...

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 12 декабря 2017 в 13:42 +1
незаменимая вещь - и на первых порах и дальше))) 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Надежда Рыжих # 25 декабря 2017 в 21:14 0
Отличная вещь, если она жизненно важна!