Пиццерия

7 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403826.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403826

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403826 выдан для произведения:  

            Пиццерия

 

Обсуждая новую книгу на улице, мы немного замерзли и решили зайти в пиццерию погреться, так как тема не до конца была оговорена. Светлана, уверенная, что в заведении все дешево, решила взять нам пиццу, но есть я не намеревалась, поэтому попросила только чай. Тогда и она, из солидарности, отказалась перекусить.

За круглым столиком возле искусственной пальмы с приглушенным светом и громкой музыкой никто нам не мешал. Поданный на двоих чай стоил 98 рублей. 

- Сколько, сколько? – переспросила пораженная Светлана.

- 98, вроде, - растерялась я, доставая кошелек.

- Будем платить каждая сама за себя!

- Будем, если хотите.

- За горячую воду, приложенный в пакетиках сахар и чай – 49 рублей на одного? – не успокаивалась она. – Вот это посидели!

- Такие цены...

- Как бокал шампанского! Хотя… Он, наверняка дешевле бы обошелся, но... дома. За что же столько?!

- За помещение, однако, еще. Аренда, возможно, налоги, зарплата... Еще дешево отделались! А представьте, если бы взяли пиццу. Это во что бы вылилось! Я-то бывала здесь как-то и знаю, что не стоит сильно увлекаться. А вы берите мой сахар. Я не хочу. Голенький попью.

- Спасибо! Люблю, чтоб сладко было. А я в первый раз, но и последний!

- Вот и ладно! Дома дешевле и сытнее. Так, о чем мы говорили? Автору бы подработать свое...

- Речь топорная... Говорит, что слов ему не хватает. Подсказать можно было бы, что нужно читать книги почаще, чтобы развиваться самому, но как он себя несет, как отвечает... Гордо! Высокомерно! Видимо, считает себя пупом земли, а таланта не хватает. И жену свою подавляет. Она могла бы! Легкие стихи, изящные, да только конкуренции муж не терпит. Подгребает ее под себя. Песню сочинила: слова, музыку, а автором считается он! Все понимаю. Любит его! Любовь-морковь, самопожертвование ради мира в семье, но не служить же тряпкой для ног, когда он приходит с грязной улицы. Подойдет дело к тому, что перестанет ее уважать... Достаточно ли мы погрелись? Пойдем-ка на улицу, а то посматривают вопросительно. Столик занимаем из-за двух чашек чая, будь они неладны! Сорок девять рублей... Подумать только!

 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 12 декабря 2017 в 13:53 +1
дела семейные...дела кофейные... kofe1 kofe1
Сложности кругом -их создаем мы сами()
Надежда Рыжих # 25 декабря 2017 в 21:16 0
А кто их нам дает?! Только сами!
Ивушка # 14 октября 2020 в 08:41 +1
рассказа нет,только картинка...
Надежда Рыжих # 15 октября 2020 в 14:43 +1
Да! Время его истекло, Ивушка, и я удалила. С некоторых пор долго не держу. Пока сохранено, за исключением одной миниатюрки, с произведения и вверх "Гнев зверя"