Странные...

4 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224839.jpg
        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224839

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224839 выдан для произведения:
  
 
            Странные мы люди... Рождаемся, растем, учимся, бежим вперед по жизни, обрастаем впечатлениями, вещами. Привязываемся к предметам, местности, дому детства, юности, студенчества, взрослой жизни, где были счастливы и беззаботны. Возвращаемся сюда воспоминаниями, снами, мечтами, отпуском. Пытаемся войти в эту реку снова и снова в тщетной попытке ощутить то, что ощущали раньше. Почувствовать себя маленькими, юными, взрослыми после школ, институтов, университетов; но не стать уже юными, не вернуть родителей, ушедших в мир иной ! В родительском доме - чужие люди. Они впустят нас за ностальгией и горечью утрат. Любят этот большой и прекрасный дом, построенный предыдущим хозяином: красят, обклеивают; ремонтируют внутри и снаружи... Лестно... приятно... Горечь отступает. Дом помнит все... Собака узнает... Поляны цветут сами по себе... безучастны и молчаливы. Растут те же цветы : ромашки, васильки, ирисы, медуница, духмяный клевер, обожаемый пчелками. Они считают их своей собственностью и погибают, защищая. Легкий укус, жало в ранке... Неудобства нескольких дней, а ее нет... Жаль! Полянки истоптаны уже другими ногами, а помнят ли деревья нашествие наше на свои ветви ? Смех, возня, тишина и мечты...мечты... Какова взрослая жизнь?! Естественно, сказочная, необыкновенная ! Любимый - принц... лучше всех... Солнце светит только для нас... Весь мир наш и он прекрасен!

Помним тропу, по которой гуляли... Колодец, где вода у самого края... черпаем ведром, пьем, восхищаемся чистотой и прохладой... Струйка воды на берегу Днепра, пробившаяся из подземных глубин... бьющая вверх... маленький фонтанчик... ладони две высотой... утоляет жажду. Могучая река в нескольких метрах... внизу... текла и течет... Домой! Новым путем... напрямую.Неожиданный прудик... берега, поросшие кустарником. Обойти... Поезд ушел... Автобус последний... Завтра занятия... 

Всю жизнь храним фотографии, игрушки своего детства, юности... медведя, собачку. Помним об утерянных... сожалеем. С ними связаны чудесные истории.

           Лучше закрыть эту страницу, не бередить душу. 
 
Живем далеко уже... Выезд раз в год или... Родня не против. Но! У них - своя жизнь. Дела, дети, проблемы. Не мешаем ли?!
Навещаем памятные места, дорогие сердцу. Пройтись, ощутить, осознать, вздохнуть с сожалением, уйти со слезой в глазу и першением в горле...
 
           Ах, зачем мучаем себя?! Что после... попозже... на закате ? Пока не знаем! Не дотянулись... Вероятно, тоже самое :
бежать, успеть остановить мгновение прошлого... насладиться им. Оно ускользает... держим... ловим вырывающееся... вырывается, все же, из памяти... теряем нить воспоминаний... рассуждений... забываем... Занавес! Занавес?! Впадаем в детство?! Ни за что!
 
Рейтинг: +5 519 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 4 июля 2014 в 12:41 +2
можно попробовать, не торопиться...
- попытки будут тщетны
sad
Надежда Рыжих # 4 июля 2014 в 13:01 +1
Думаю, да! rolf
RiPrisZa # 4 июля 2014 в 14:17 +2
Сложная дорога жизни
Надежда Рыжих # 6 июля 2014 в 07:40 +1
Сложная и эмоциональная....
Маргарита Комарова # 7 сентября 2014 в 22:40 +1
Думающий ты человек, Надюша! super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Рыжих # 8 сентября 2014 в 07:27 0
И думающий, Маргарита, тоже! Стараюсь развиваться!
Маргарита Комарова # 14 сентября 2014 в 15:13 +1
Знаешь, сама часто ностальгирую. Видимо, отчасти я мазохистка laugh - люблю пощекотать нервы, блуждая "по местам былой славы". osenpar3
Надежда Рыжих # 14 сентября 2014 в 16:46 0
Прекрасно, когда в памяти хранится нечто необыкновенное! Оно все необыкновенное, если вдуматься, потому что наше, родное...
Ивушка # 12 июня 2020 в 15:03 0
красивая картина,
облака напоминают плывущих в море рыб...
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 15:30 +1
К сожалению, Ивушка, так далеко мои тексты искать бессмысленно, так как, было дело, разочаровалась сильно и уходила отсюда сл всеми текстами.