ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 7.

Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 7.

3 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224762.jpg
 
    

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224762

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224762 выдан для произведения:
 
 
                                                                                  - 7 -
  
       Вероника Сергеевна активно занималась бизнесом. Ей хотелось быть достойной своих родителей, умерших так рано по злой воле человека, который клятвенно заверял их в великой дружбе и любви.
Лиза радовалась, что их старания не пропали даром. Хозяйка расцветала прямо на глазах и снова напоминала себя, прежнюю. Виктор Иванович по делам службы часто бывал в их доме и глаз с нее не сводил. Все видели, что он влюблен, но, как обычно бывает, она этого не замечала.
 
       В начале осени Игорь сделал Лизе предложение. Она растерялась и решила посоветоваться с хозяйкой. Нашла ее возле пышно цветущих клумб. Садовник в этот год старался, как никогда, надеясь, что молоденькая хозяйка выздоровеет от одного взгляда на эту красоту. Сейчас это было цветущее чудо и на него приходили полюбоваться все, когда бывала свободная минутка.
Вероника Сергеевна была в восторге от услышанной новости. 
- Соглашайся! Парень он надежный.
- Если вы не против, он может жить в моей комнате - она побольше.
- Хорошо, - согласилась хозяйка и задумалась. Лиза поспешила  уйти. Она не могла переступить черту и считать себя ее подружкой. Слишком разные они по рождению и воспитанию.

       День свадьбы выдался ярким, солнечным. В доме с утра царила праздничная суматоха. Кухарке наняли в помощь несколько женщин. В большом зале накрыли столы. Вера Сергеевна добра не забывала, поэтому все сделала для этой свадьбы. Когда подъехал автомобиль с молодыми, хозяйка встретила их хлебом-солью. 
- Поздравляю счастливых молодоженов! Пусть счастье рекой течет в ваш дом, но так как дома у вас нет, я его дарю!
Она взяла ключи, лежащие рядом с караваем и протянула Игорю. Молодые были потрясены щедрым подарком. Гости кричали от восторга и радовались за новобрачных.
- Лизу, нашу счастливую невесту, с завтрашнего дня назначаю домоправительницей моего дома, ввиду долгого отсутствия предыдущей.
Гости разразились новыми поздравлениями. Лиза была счастлива. Вероника умела быть благодарной! "Если бы не они !"

На вечер была допущена не только обслуга дома, что само собой разумеется, но и знакомые, друзья молодых. Игорь часто бывал в городе, ввиду того, что стал личным шофером хозяйки и ее телохранителем, навестил приятеля, у которого они прятались, и пригласил на свадьбу. Тот обещал быть с супругой, но привел с собой и друзей по совместной службе в спецподразделении. Кого-то на свадьбы пригласили, а кто-то пришел сам, потому что не знал про нее ничего. Это был начальник полиции. Вероника Сергеевна увидела его и напряглась.
- Простите, не вовремя, - извинялся он, - обстоятельства привели.
- Что-то случилось? 
- Присядьте, не волнуйтесь, что же вы так бледны?! Может, мне завтра придти?
- Говорите же, не томите! Я спать не смогу спокойно!
- Да... да... Как скажете! У нас новые сведения. Случайно обнаружено захоронение недалеко от того места, где была найдена машина. Нам стало известно, что ваш муж имел связи в криминальном мире. Кому-то перешел дорогу. Вам нужно придти на опознание тела. Мужайтесь! Я соболезную!
Вероника Сергеевна опустила голову и закрыла лицо руками. 
- Что случилось? - встревожился Виктор Иванович, который был приглашен на эту свадьбу Вероникой.
- Мужа нашли убитым и просят опознать. Я не смогу это видеть.
- Не волнуйтесь! Я пойду с вами и поддержу.
- Спасибо!
 Он поцеловал ей руку и остался стоять рядом. За это время он, незаметно для себя, увлекся молодой женщиной и была бы она свободной, сделал бы предложение. И это он - убежденный холостяк, тридцати четырех лет от роду !
   
         В морге с ней случилась истерика. Ей сочувствовали, не понимая истинной причины выплеска эмоций. На похороны собрались все, знавшие Петра Петровича. Они шушукались между собой, обсуждая последние новости, как этот " уважаемый человек" убил свою первую жену, своего партнера по бизнесу с женой и добирался до второй жены, их дочери. И все ради ее наследства! За что убили его и охрану, неизвестно, - никак криминальные разборки, но так и надо этому злодею.
Про Анфису никто ничего не знал, но она выжила - помогли старые связи. Случайно Игорь встретил ее в городе. Она подмигнула ему и скрылась в тихом переулке. Больше их пути не пересекались. За время службы у Петра Петровича она накопила себе небольшой капиталец и теперь проживала в свое удовольствие, ни от кого не завися. Золотые побрякушки, задариваемые щедрым любовником, и кое-какие взятые случайно, потому что лежали в неправильном месте, позволяли надеяться на сытую жизнь. 
 
         Прошли осень... зима... Весна отцвела подснежниками и стучалась в окно ее спальни ветвями цветущих яблонь. Бело-розовый ковер устилал землю и от этого вида теплело на душе у Вероники Сергеевны. После похорон мужа ее больше не тревожили. Дело закрыли. Она вступила в права наследования на его половину бизнеса и стала полноценным боссом. Виктор Иванович ухаживал за ней так нерешительно, будто остерегался отказа. Она мучилась от этого, потому что сильно привязалась к нему и хотела большего, но однажды все изменилось.
 
         Как-то в офисе появился один из дружков покойного мужа. Она помнила его не по лучшему  времени своей жизни. Он только что вернулся из Англии и ничего не знал. Долго удивлялся, пытаясь узнать детали, чем перепугал Веронику Сергеевну до смерти. Затем потребовал деньги, которые ему, якобы, задолжал Петр Петрович. Расписки у него не было - только жалкий клочок бумаги, с написанным от руки текстом. Это выглядело очень неубедительно, так как с наличными у покойного проблем никогда не было.
- Ну, вы еще пожалеете об этом! - процедил он сквозь зубы на прощание, получив отказ.
Через несколько дней на нее было совершено покушение. Нападавший убежать не успел и его скрутила охрана. Он выдал заказчика. Тот, при попытке скрыться, был застрелен.
 Веронику Сергеевну увезли в больницу. Когда она проснулась, у постели сидел огорченный Виктор Иванович.
- Я так боялся вас потерять, что понял самое главное : я вас люблю. Понимаю, мы - не ровня и ничего не жду. Немного помечтать  если, что при других обстоятельствах вы могли стать моей женой.
- Вы думаете, я вам отказала бы?
- Да!
- А если я соглашусь?
- Я был бы счастливейшим человеком в мире.
- Ловлю вас на слове, - лукаво заметила она.
После этого разговора отношения их заметно потеплели и упростились. Он часто навещал ее, пока она выздоравливала. Она радовалась его приходу. Он видел это и весь светился.
 
       В день ее выписки из больницы он привез огромный букет белых роз и сделал предложение, вручив кольцо с бриллиантом. Она согласилась.
     
      Свадьбу праздновали в ресторане. Невеста впервые  была влюблена по-настоящему. Жених так заботился о ней, что ей казалось, будто замуж она выходит впервые и жизнь настоящая только начинается. В день свадьбы ей исполнилось двадцать шесть лет. 
  


 
Рейтинг: +1 514 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 23 июля 2014 в 13:07 +1
ХОРОШО!!!!!!!!
легко читается, понравилось, Надежда)))
Надежда Рыжих # 23 июля 2014 в 20:52 +1
Спасибо, Алена! Рада, что ты прочла это !