24 октября 2013 - Андрей Феофанов

Ты плачешь?! Что случилось, милая?

Кто тебя обидел? Никто?

А почему тогда столько слёз? Не молчи, скажи мне.

Ну, хорошо, пока ты решаешься сказать, я буду целовать твои мокрые реснички. Сначала левый глазик. Вот так. Теперь правый глазик. Вот так. Какие твои слёзки вкусные и совсем не солёные.

Нет, и не горькие, для меня они сладкие.

Не плачь, моя хорошая. Побереги щёчки и носик. Совсем намокли от твоего затяжного дождичка.

У тебя что-то болит? Нет? Уже лучше.

Может, я что-то не так сделал? Нет?

Или не то сказал? Тоже нет?

Тогда в чём же дело? Ну, ладно, попробую угадать.

А, это, наверное, из-за того, что я немного задержался на работе? Не то. Хорошо.

Ну, тогда тебе не понравились цветы, что вчера подарил. Понравились?

Наверное, я сильно храпел ночью, и ты не выспалась? Мимо?

Ага! Понял! Ты устала от домашней рутины и хочешь пойти в кафе развеяться? Так и есть? Слава богу – угадал! В кафе хочешь, но причина не в этом? Хм…, а в чём?

Послушай, если ты из-за соседки, то это всё глупо. Тебе скорее кажется, что она как-то не так смотрит на меня и дышит неровно. Не знаю, я повода ей не давал и ничего такого не замечаю. Поэтому… Что, опять мимо?

Блин! Ну уж тёщеньку я обидеть никак не мог. Она сама говорила, что я – золотой зять. Так, согласна?

Ладно, если это из-за подгоревшего пирога, то все страдания напрасны. Я ничего против него не имею. Он мне даже таким больше нравится. Не веришь? Смотри! Мммм… Какой вкусный, корочка хрустящая. Видишь, с каким наслаждением я его ем. Он самый вкусный пирог на земле для меня. И ты только попусту слёзы проливаешь. Не попусту?

Ну, хорошо, хорошо. Теперь весь год будем откладывать, а летом махнём, куда скажешь. И купальник новый купим. Конечно, тот самый, что ты мне показывала в витрине, и сарафан со шляпой, и кота твоего любимого возьмём. И матрац надувной не забудем, чтобы ты могла на волнах плескаться. Согласен! Всё равно не угадал?

Догадался! Только не надо попрекать своей подружкой. Я же не звоню ей в самый неподходящий момент и не прихожу в гости к ней, когда она бегает по дому в одних трусах, чтобы в очередной раз указать на отсутствие кубиков на животе. Я просто всегда говорю ей правду. Хорошо, я буду более тактичен при ней. Причина не в этом?

Эх, ну хочешь, я приготовлю на ужин твой любимый жюльен, после вымою всю посуду, подмету пол в кухне и сделаю тебе массаж ног. Хочешь? Ты рада? Очень? Тогда почему, чёрт возьми, ты продолжаешь плакать?

Какое кино? И что… Она его любила. Так, ну, и что потом…. А он оказался подлецом и бросил её в самую трудную минуту? Тебе её жалко и поэтому ты так рыдаешь?! Ага! Теперь всё понятно. Фу ты, блин! А я-то думаю…!

Ну, всё, всё. Иди ко мне, моя сострадалица. Я буду целовать твои мокрые реснички. Сначала левый глазик. Вот так. Теперь правый глазик. Вот так. Какие вкусные твои слёзки и совсем не солёные.

Не плачь, моя хорошая. Побереги щёчки и носик. Они совсем намокли от твоего затяжного дождичка. Дай, я их тоже поцелую. Успокойся. Я тебя никогда не брошу. Никогда-никогда. Конечно, даже в самую трудную минуту. Почему-почему? Потому что я люблю тебя, дурёху. Как я могу бросить такое сокровище! И твои слёзки тоже. Нет, они не горькие. Они самые сладкие для меня.

23 октября 2013 г.

Регистрационный номер №0165878