ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Счастье женское (Цветок наоборот)

Счастье женское (Цветок наоборот)

24 октября 2016 - Полина Стрёмная
article359892.jpg
авторское фото 
 
 
Marie Claire  :  "это растение называют «женское счастье».
Наверное, за то, что не требует от хозяйки внимания и каждодневного ухода. "
 
Итак,  СПАТИФИЛЛУМ (Spathiphyllum) - многолетнее вечнозеленое растение из семейства Ароидные (Araceae) с очень эффектными цветами. Родина - Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Растут спатифиллумы во влажных, болотистых лесах, вдоль рек и ручьёв.
Это растение покровное, устилающее почву под тенью деревьев...


Есть такое поверье нельзя отдавать цветок - вместе с цветком счастье свое отдашь. 
 
   
Теперь вы скажете, что здесь не слёт флористов. Правы.
И всё-таки я о женском счастье... Почему...
Вдумайтесь, как говорит женский журнал, в чём оно, женское счастье?
В том, что не требует от хозяйки внимания и каждодневного ухода...
Не читайте женских журналов... их пишут неудачницы...

Это о мужчине?... Грустно...Равнодушие...полное...
Или о цветке? Тоже грустно...Заброшенность...

Невозможно ни то, ни другое... И в том, и в другом случае, так не бывает...
 
Всё требует и все требуют и заботы, и ухода...И взаимности... 

Без взаимности зачахнут.  И цветок, и мужчина.
 
 А что же с хозяйкой? Ещё грустнее...На неё обрушится вал забот...

Значит, это - цветок наоборот...Удивительно, но так и есть...Он опровергает всё, что говорят о женском счастье...

Опровергает самим своим существованием...Он нежен, боится сквозняков и ярких солнечных лучей, как мы все...

В этом мы с ним похожи...

Во взаимности он, в моей северной стране, расцветает, радуется этому, потому что счастлив, согрет моей заботой, моим
 
уходом и тем, что стоит на моём окошке...

Вот такое оно, женское счастье... 
Всё-всё наоборот.  
 
 
 Так,  утверждает мой цветок- наоборот.

 
Я почему-то ему верю... Он же цветёт...Значит, ему у меня хорошо...
 
 
Полина Стрёмная

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0359892

от 24 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359892 выдан для произведения:
Marie Claire  :  "это растение называют «женское счастье».
Наверное, за то, что не требует от хозяйки внимания и каждодневного ухода. "
 
Итак,  СПАТИФИЛЛУМ (Spathiphyllum) - многолетнее вечнозеленое растение из семейства Ароидные (Araceae) с очень эффектными цветами. Родина - Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Растут спатифиллумы во влажных, болотистых лесах, вдоль рек и ручьёв.
Это растение покровное, устилающее почву под тенью деревьев...

Есть такое поверье нельзя отдавать цветок - вместе с цветком счастье свое отдашь. 
 
   Теперь вы скажете, что здесь не слёт флористов. Правы. И всё-таки я о женском счастье... Почему... Вдумайтесь, как говорит женский журнал, в чём оно, женское счастье? В том, что не требует от хозяйки внимания и каждодневного ухода...
Это о мужчине?...Возможно. Грустно...
Или о цветке? Тоже грустно...

Невозможно ни то, ни другое... И в том, и в другом случае, так не бывает... всё требует и все требуют и заботы, и ухода...И взаимности... 
Без взаимности зачахнут.  И цветок, и мужчина.  А что же с хозяйкой? Ещё грустнее...На неё обрушится вал забот...

Значит, это - цветок наоборот...Удивительно, но так и есть...Он опровергает всё, что о нём говорят...
Опровергает самим своим существованием...Он нежен, боится сквозняков и ярких солнечных лучей, как мы все...В этом мы с ним похожи...

Вот такое оно, женское счастье... Всё-всё наоборот.  Не так, как везде говорят !.. А так, как утверждает мой цветок- наоборот.
Во взаимности он, в моей северной стране, расцветает... И радуется этому, потому что счастлив, согрет моей заботой, моим уходом и тем, что стоит на моём окошке...
  Такой вот он, цветок-наоборот. Утверждающий, что всё не так, как пишут и говорят о женском счастье...
 
 
Полина Стрёмная

 
Рейтинг: +10 782 просмотра
Комментарии (28)
Нина Ипатова # 24 октября 2016 в 23:25 +3
И у меня такой цветок живёт. Рассаживала, часть отдала сестре. Моё счастье и несчастье всё осталось при мне. Но чужим не даю, хоть и сказка, а чё то стрёмно. joke
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 06:54 +2
Нинулькин, я скучала по тебе... Согласна, это сказка, легенда, что угодно... Но что-то в этом есть, всё же, за столько лет народ присмотрелся, видимо, стрёмный цветочек, ага... laugh 38 заходи в комменты, рассказываю... hihi , в чём прикол...
Андрей Черных # 24 октября 2016 в 23:30 +2
5min
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 06:55 +2
Благодарю, Андрей... lubov5
Ирина Лейшгольд # 25 октября 2016 в 00:05 +3
Классически написанное эссе о женском счастье с интересными, глубокими философскими умозаключениями.
В университете не преподавали такой предмет - наука о счастье, и я не знала, что счастье имее половые признаки, мужские и женские. Я-то думала, что оно среднего рода и общее, имеет одинаковое ко всемс отношение, хоть к людям, хоть к домашним животным: или оно есть, или его нет.
Но Полли показала, что женское счастье не как у всех остальных, а наоборот - как у ее цветка с трудным названием.


И так - не так, и так - не так,
ни взад и ни вперед.
А если ты не знаешь, как,
то все наоборот.
И явно ты с цветком на ты,
но дамы - не цветы.
Кто б холил и лелеял их,
тому б я посвятила стих.

Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 07:30 +4
super zst
Я и сама не знала, как я с цветком попала...
С ним всё наоборот...Но он цветёт... хоть я не ожидала...
( И я с тобой согласна, мы, дамы, как цветы...
Об этом я сказала, возможно, ты читала...)
Любовь в нас изначальна...
и с нею мы - на "ты"...

НО... чтобы возникла пара, оттуда, где не прёт...
Открою я секрет...
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5

К цветку наоборот
Просто нужен стрёмный подход.
Здесь просится антуриум,антуриум Андрэ.
Когда у нас он будет, тогда решим вопрос...
Ну кто бы нам с тобою антуриум принёс?...



он - мужское счастье!:)
Вот...пока у меня его нет... laugh
И расклад здесь самый простой...
Без мужского счастья, женского
Не будет... Так и будет пустоцвет...
Поняла теперь, аль нет, в чём секрет?... laugh

- Антуриум Андрэ, фотки из интернета...
Ирина Лейшгольд # 25 октября 2016 в 11:05 +2
У нас такое есть. Я бы прислала, но как?
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 11:14 +3
У нас тоже есть, не волнуйся... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Прикол в том, чтобы заставить их цвести в одно время..., это возможно, конечно, и я уже готова к эксперименту:), но зима, не донесу, замёрзнет в пути:), продолжим по весне и лету:)...Если женское загнётся, начнём с мужского:)...
Виктор Ли # 3 ноября 2016 в 21:09 +1
Влюби их друг в друга. Вот весной они и зацветут! )))
Полина Стрёмная # 3 ноября 2016 в 21:10 0
Я думаю над этим:)... Но придётся стать пчелой:)...
Влад Устимов # 25 октября 2016 в 06:38 +2
все требуют и заботы, и ухода...И взаимности...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/schaste-zhenskoe-cvetok-naoborot.htm
Просто и точно! Душевно и убедительно!
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 07:33 +2
Влад, спасибо большое, там ещё есть секретики, раскрываю потихоньку все тайны... c0137
Людмила Рулёва # 25 октября 2016 в 08:00 +2
Да, в этом цветке , согласна,Полин,секретиков много...Мне сестра его отделила от своего,у нее -цветет, у меня- чахнет! Интересный рассказ. rose
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 08:11 +2
Это точно, Людочка, цветок интересный...спасибо большое... 38
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 25 октября 2016 в 17:41 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 17:45 +2
Ух! Столько роз... спасибо... c0137 shokolade
Нина Ипатова # 26 октября 2016 в 11:29 +1
Прикол в том, чтобы заставить их цвести в одно время..., это возможно, конечно, и я уже готова к эксперименту:), но зима, не донесу, замёрзнет в пути:), продолжим по весне и лету:)...Если женское загнётся, начнём с мужского:)...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/schaste-zhenskoe-cvetok-naoborot.html hihi
Держи нас в курсе. Будет ждать результатов.
Полина Стрёмная # 26 октября 2016 в 18:28 +1
rolf Ты первой узнаешь, обещаю... rolf
Нина Ипатова # 26 октября 2016 в 18:30 +1
Верю! kissfor
Полина Стрёмная # 26 октября 2016 в 18:51 0
Как я тебя люблю, - признаваться не буду, ты знаешь... kissfor
Ольга Иванова # 26 октября 2016 в 19:00 +1
Правильный цветок! 38 super
Полина Стрёмная # 26 октября 2016 в 19:02 0
Ой, и не говори, таааакооооой правильный... c0137 lubov5
Константин Батурин # 27 октября 2016 в 22:27 +1
Полина, приветик! Это точно - без взаимности зачахнет все. Интересные у тебя ассоциации))
podarok shokolade
Полина Стрёмная # 27 октября 2016 в 22:36 +1
Костик, спасибо большое, цветочег нашептал, я не сама... laugh capuchino
Николай Гольбрайх # 30 октября 2016 в 11:50 +1
ХОРОШАЯ РАБОТА!!! osenpar2
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 14:44 0
Спасибо, Колечка... lubov5
Вера Киреева # 8 ноября 2016 в 18:29 +1
Забота , любовь и терпение - залог его цветения ... buket2 joke smileded
Полина Стрёмная # 8 ноября 2016 в 18:31 0
laugh забота, любовь и терпение... - и любой зацветёт... это точно... laugh Спасибо большое, Верочка...