ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Все псы попадают в рай (и коты тоже)

Все псы попадают в рай (и коты тоже)

29 октября 2016 - Полина Стрёмная
article360553.jpg
     фото авторское
 
Когда мы теряем своих любимчиков, это всегда - тяжкие, мучительные дни. Кто-то решает, что больше - никогда-никогда... А кто-то хоронит и заводит нового... Все мы -разные, обстоятельства, жизнь, привычки, - всё разное... И храмы, которые мы посещаем, тоже разные... По просьбе участников клуба "Четвероногие друзья", я расскажу, как это было у нас.


Умер наш первый пёс. Ничего не помогло. Инбринг, далее непечатное. Схоронили.
 
Поставила я под иконой стакан воды, положила на него кусочек чёрного хлебушка, он любил, и кусочек сыра. Зажгла лампадку.
 
Я не знала, правильно- не правильно... шло от сердца. Не могла по-другому... Дети плачут, успокаиваю... На 9-ый день я заметила, хлеб стал меньше, сыр стал меньше, воды убавилось... Ну, думаю, вода - испарилась, хлеб да сыр подсохли... Трогаю и удивляюсь. Лежат свежие. На 40 день сыр и хлеб стали совсем маленькими, но не засохли, а вода почти вся...

Собрала детей, поехали мы в наш храм. Пришли, к нам сразу матушка подошла, расспросила и говорит, погуляйте немного, пока мы всё подготовим... Мы погуляли, но куда денешь печаль и слёзы?... Заходим в храм. А там - всё переменилось.


Алтарь накрыт уже сукном зелёного цвета, стоят простые травы и лесные цветы. Мы - к алтарю, поклонились, по обычаю, приложились к иконе, и помолились. Батюшка прочитал молитву сам, мы за ним повторяли... Слёзы высохли, смотрю на детей, - они преобразились у меня... Домой ехали, обсуждали, как будем брать щеночка...


Я тогда спросила в храме, мол, раньше я такого нигде не видела... Почему же вы это делаете? Мне ответили очень просто. У нас в храме хорошо знают Священное писание и народ служит, а не время отбывает. Вот поэтому, у нас - так... Я поблагодарила, оставила щедрое пожертвование и запомнила...на всю свою жизнь...
 

 
Полина Стрёмная

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0360553

от 29 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360553 выдан для произведения:
      Когда мы теряем своих любимчиков, это всегда - тяжкие, мучительные дни. Кто-то решает, что больше - никогда-никогда... А кто-то хоронит и заводит нового... Все мы -разные, обстоятельства, жизнь, привычки, - всё разное... И храмы, которые мы посещаем, тоже разные... По просьбе участников клуба "Четвероногие друзья", я расскажу, как это было у нас.


Умер наш первый пёс. Ничего не помогло. Инбринг, далее непечатное. Схоронили.
 
Поставила я под иконой стакан воды, положила на него кусочек чёрного хлебушка, он любил, и кусочек сыра. Зажгла лампадку.
 
Я не знала, правильно- не правильно... шло от сердца. Не могла по-другому... Дети плачут, успокаиваю... На 9-ый день я заметила, хлеб стал меньше, сыр стал меньше, воды убавилось... Ну, думаю, вода - испарилась, хлеб да сыр подсохли... Трогаю и удивляюсь. Лежат свежие. На 40 день сыр и хлеб стали совсем маленькими, но не засохли, а вода почти вся...

Собрала детей, поехали мы в наш храм. Пришли, к нам сразу матушка подошла, расспросила и говорит, погуляйте немного, пока мы всё подготовим... Мы погуляли, но куда денешь печаль и слёзы?... Заходим в храм. А там - всё переменилось.


Алтарь накрыт уже сукном зелёного цвета, стоят простые травы и лесные цветы. Мы - к алтарю, поклонились, по обычаю, приложились к иконе, и помолились. Батюшка прочитал молитву сам, мы за ним повторяли... Слёзы высохли, смотрю на детей, - они преобразились у меня... Домой ехали, обсуждали, как будем брать щеночка...


Я тогда спросила в храме, мол, раньше я такого нигде не видела... Почему же вы это делаете? Мне ответили очень просто. У нас в храме хорошо знают Священное писание и народ служит, а не время отбывает. Вот поэтому, у нас - так... Я поблагодарила, оставила щедрое пожертвование и запомнила...на всю свою жизнь...
 

 
Полина Стрёмная
 
Рейтинг: +13 607 просмотров
Комментарии (27)
Влад Устимов # 29 октября 2016 в 20:49 +3
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 05:11 +1
Влад...
Константин Батурин # 29 октября 2016 в 23:00 +2
Полина, привет! Интересная история. Хорошо, что есть такие храмы еще, где служат, а не отбывают). Все от настоятеля, я думаю, зависит.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 shokolade
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 05:14 +2
Костик, привет! Ну, вот видишь, есть, оказывается и такое... У меня ещё один храм есть, куда я хожу, они почти рядом, там тоже люди - это люди, да какие!... Знаешь, вот это действительно работают так, что за державу не обидно... Спасибо, что заскочил. tanzy3
Ирина Лейшгольд # 29 октября 2016 в 23:58 +2
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 05:16 +1
Иришка, знаешь, сколько этому щеночку примерно? Месяца три... А я тогда принесла домой такого, который на моей ладошке весь умещался... 38 Спасибо большое! soln
Нина Ипатова # 30 октября 2016 в 00:37 +2
Полина, растрогала ты мне душу. Вспомнила своего кота - перса. Пришла с работы, а его нет. То ли с балкона спрыгнул, то ли в дверь выскочил, не знаю. Искала везде где только можно. Бесполезно. Объявление на телевидение давала. Увы. Прошло более 10 лет, но до сих пор его вспоминаю. cry2
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 05:18 +2
Ой, молчи, Нин, не собиралась об этом писать, тем более, тревожить...Тема такая, что непросто говорить и писать... Так клубные друзья заклубились, вот, пришлось рассказать кроооохотный кусочек.... lubov5
Нина Ипатова # 30 октября 2016 в 12:49 +1
Кто с этим сталкивался, "хватит крошечного кусочка", чтобы нахлынули воспоминания.
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 14:46 +1
Если память жива и благодарность, значит, у тебя живое сердце...
Нина Ипатова # 30 октября 2016 в 15:32 +1
Проверила. Стучит. Точно живое.
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 22:14 0
Проверяй регулярно. Адно здоровье... laugh
Марина Попенова # 30 октября 2016 в 10:32 +2
Полечка, очень волнующий рассказ,у нас было в разное время 4 собаки: три той-терьера и последний пёсик пекинес Марсик. Он дольше всех у нас жил 12 лет... По каждому своему питомцу мы очень горевали. Тяжело их терять очень, поэтому я тебя понимаю всей душой. Собаки, наверное созданы Богом для того, чтоб мы оставались людьми в этой непростой жизни, чтоб не оскотинились, а были милосердными, как недавно, я слышала, что человек - для собаки Бог, то есть собака настолько предана человеку и слушается его. Ты очень хорошо передала все свои чувства в рассказе. СПАСИБО!!!

Вот примерно таким был наш Марсик. А это фото из интернета.
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 14:39 0
Большое спасибо, Маришка за рассказ, понимаю и твои чувства, и твои мысли... lubov5
Николай Гольбрайх # 30 октября 2016 в 11:49 +2
ПОЛИНОЧКА, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 14:40 0
Колечка, спасибо, дружище... 38
Людмила Рулёва # 30 октября 2016 в 17:26 +1
Полиночка,расстрогала очень своим искренним рассказом и удивилась службе в Храме!Как это достойно.
Полина Стрёмная # 30 октября 2016 в 22:16 0
Спасибо большое, Люсенька, рассказала, чтобы люди знали, что есть такие храмы, где люди служат людям...
Маргарита Тодорова # 1 ноября 2016 в 10:16 +1
Однажды услышала от священнослужителя, который ссылаясь на библию, сказал, что у собак нет души... искала подтверждения его словам, но так и не нашла. Не верю! Что такие преданные, любящие создания не имеют души! Полинушка, когда уходят наши четвероногие друзья, да что там, друзья, члены нашей семьи! Испытываем самое настоящее, неподдельное горе... Жаль, что некоторым не дано этого понять.
Полина Стрёмная # 1 ноября 2016 в 16:26 +1
Ритулька, спасибо, мне отлично это знакомо... Я и не такое от них слышала, увы. Каждый служит и говорит то и так, как ему подсказывает его разум и сердце... И, к великому сожалению, мы получаем от них порой совсем не то, что ожидаем... Но. К счастью, как и всё в нашей жизни, и среди них встречаются вполне нормальные и адекватные люди. Об этом - мой рассказ.... lubov5
Ольга Вербицкая # 2 ноября 2016 в 01:07 +1
Разные приходы, всё от батюшки зависит, но всё равно служба - это святость для души, и если действительно идёт от души отношение и воспоминание, то найдётся отклик в любящих сердцах, но если иначе, значит всё зря. Хорошо, когда люди тянутся к святости и их сердце соединяется со святым духом, тогда и все вокруг это чувствуют и не могут остаться равнодушными. Молимся когда за кого, то молитва обязательно достигает цели.
Чуткое сердце каждого, - да услышит.
Верные наши друзья всегда с нами, - да ничто не разлучит!
dogflo
Полина Стрёмная # 2 ноября 2016 в 07:20 +1
Спасибо большое, Ольга, за развёрнутый комментарий, высказанное мнение, и за визит.Вы правы, всё зависит и от прихода, и от людей, и от нас, кстати, чтобы сделать эти приходы такими, чтобы люди приходили в них, а не убегали оттуда... c0137 lubov5
valerij reshetnik # 2 ноября 2016 в 10:17 +1
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min dogflo
Полина Стрёмная # 2 ноября 2016 в 10:19 0
Валерочка, спасибо...обожаю...
Нина Колганова # 2 ноября 2016 в 10:18 +1
Полиночка, достойное место среди друзей нашла твоя публикация, очень интересная и важная. Спасибо тебе за то, что ты всё знаешь и всем делишься. ura
Полина Стрёмная # 2 ноября 2016 в 10:21 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Нинулька, всего никто не знает... rolf Если бы не ты, я бы ничего не рассказала... а так - всё ты... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 laugh kissfor