ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Самотня боса*

Самотня боса*

7 января 2018 - Супенко Максим
article406537.jpg
"Нас по-прежнему двое?"
 
Нет. С горечью, но в то же время и с лёгкостью сегодня я склонен признать факт, что мы на пороге финала нашего скучного фильма о придуманной любви.
 
Капли холодного июльского дождя стучат по стёклам. Монотонность событий и серая картинка за окном навевают скуку.
 
Вернувшись домой, я застаю её безучастно сидящей за кухонным столом. Мне хочется спросить о том, как прошёл день, но с первого взгляда на её фигуру, укутанную в халат персикового цвета, всё становится ясно без слов: отношения завершены.
 
Буська старается привлечь внимание хозяйки в надежде получить что-нибудь вкусненькое. Безрезультатно. Вскоре проказнице надоедает это занятие, она возмущённо фыркает, гордо отворачивается и начинает просьбы по новой уже у меня.
 
Когда-то она сама выбрала белоснежного с чёрными подушечками на лапах — котёнка...
 
Горький кофейный аромат витает по кухне, на столе — бутылка коньяка цвета пчелиного воска. Всё началось заново.
 
— А, это ты,— голос дрожит. Она поняла, что попалась.
 
Демонстративно молчу. Сажусь подальше от неё, возле окна, вдыхаю запах только что смолотых зёрен кофе...
 
— Хватит, мне надоела твоя ложь. Я не могу каждый раз спасать тебя, у меня на это больше не осталось сил.
 
Вместо ответа, она выливает последнюю порцию янтарной жидкости, залпом выпивает содержимое стакана и смотрит в мою сторону. Я знаю, что значит этот взгляд. Желание, чтобы её обняли и сказали о том, что всё будет хорошо.
 
Чуть не поддаюсь соблазну, но прошедший год воспоминанием- картинкой мелькает в памяти. Мне было безумно сложно вырвать её из этого мира, пропитанного ароматами кофе вперемешку с алкогольными парами, взять за руку и повести за собой. Прочь от крошечного и замкнутого мирка, слишком тесного, чтобы он стал комфортным для существования нас двоих. Но она вновь сорвалась...
 
Утром Лара собирает вещи, время от времени бросая на меня виноватый взгляд, но я делаю вид, что ничего не замечаю. Она решает не ждать пока за ней приедет такси... с её ладони на пол падает связка ключей от моей квартиры...
 
"Такой смешной брелок-медвежонок", — думаю я, понимая, что, наверное, сохраню его на память...
 
На улице снова идёт дождь. В окне наблюдаю за тем, как она в ожидании таксиста садится на свой чемодан, снимает туфли на высоком каблуке и делает глоток прямо из горла бутылки...
 
"Самотня, боса..." — приходит на ум песня из репертуара Гайтаны.
 
Желтоглазое такси останавливается возле девушки...
 
* Самотня, боса (укр.) — одинокая, босая.

 

 

© Copyright: Супенко Максим, 2018

Регистрационный номер №0406537

от 7 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406537 выдан для произведения: «Я с тобой».
Нет… сегодня с горечью, и одновременно с легкостью я склонен признать, что мы на пороге финала скучного фильма о придуманной любви.
Капли холодного ноябрьского дождя стучат по оконным стёклам. Монотонность происходящих событий и серая картинка - навевают скуку. Мне хочется выдернуть её из этого состояния. С первого взгляда на её фигуру, укутанную в халат персикового цвета, мне всё становится понятно: отношения завершены.
Буська, белоснежная с чёрными подушечками на лапах кошка, старается привлечь к себе внимание хозяйки с надеждой получить чего – то вкусненькое. Безрезультатно. Скоро проказнице надоедает это занятие, и она возмущённо фыркнув, гордо удаляется в комнату.
Горький аромат кофе витает по кухне. На столе: бутылка коньяка, цвета пчелиного воска. Всё началось заново…
- Ты пришёл, - её голос дрожит. Она поняла, что попалась.
В полном молчании, приготовив себе эспрессо и сев по привычке за стол у окна, я, прежде чем пить, поднёс чашку и наслаждался ароматом, только, что смолотых зёрен.
-Хватит. Мне надоела твоя ложь. Я не могу спасти того, кто не желает спасаться сам…
Молчание. Открыв спиртное, она щедро добавляет янтарную жидкость в напиток.
Мне было безумно сложно вырвать её из этого мира, пропитанного ароматами кофе вперемешку с алкогольными парами, взять за руку и повести за собой. Прочь от крошечного и замкнутого мирка, слишком тесного, чтобы он стал комфортным существованием для нас двоих.
Я устал.
«Самотня, боса …» - бросив прощальный взгляд на девушку, подумал я.
С моей ладони на стол упала связка ключей от её квартиры…

*Самотня, боса (укр.) -одинокая, босая.
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!