ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Нечётный четверг

Нечётный четверг

31 декабря 2017 - Супенко Максим
article405879.jpg

Над Днепром нависла серая мгла. Несмотря на наступивший декабрь, стоит относительно теплая погода, но зима, тем не менее, напоминает о себе порывами резкого ледяного ветра.
 
В череде монотонных дней лишь четверг, совпадающий с нечётной календарной датой, ярким пятном красит мою тусклую действительность. Это традиционная, ставшая практически ритуальной договорённость о рандеву с ней в моей холостяцкой квартире.
 
Жду. Утренний троллейбус, расписанный красивыми каллиграфическими фразами на английском, наверное, один из самых старых в нашем городском трампарке, прибывает на конечную остановку. Народу тьма, но при встрече со мной я ни разу не видел её в раздражённом состоянии.  Улыбчивая и приветливая, она лишь целует меня в щеку, как будто с момента нашего последнего свидания прошло всего пару часов, а не две недели. Я, словно нарушая установленные личные границы между нами, беру её за руку, и мы, прогуливаясь, доходим до дома, где я живу.
 
Мускатное шампанское в бокалах. Неторопливые разговоры на кухне о родстве душ и счастье с женщиной, которая не строит (как я думаю) планов на совместное проживание. 
 
А после, за чашечкой ароматного эспрессо, можно договориться о следующем визите без взаимных претензий на один раз. Никакой любви, только секс. Я просто хочу её тело. Но сложность в том, что ей нужны отношения.
 
Она поняла, что тратит своё время, после моего категоричного отказа стать друг для друга хотя бы чуточку ближе. Но мне проще быть смелым в случайной встрече в нечётный четверг.
 
Она засыпает на моём плече. Я слышу её дыхание, понимая, что на данный момент способен подарить ей обманчивую нежность, тем самым усугубляя ситуацию. Она рядом, и странное дело — меня впервые за долгое время не мучает бессонница.
 
Утром она хочет остаться. Но в пятницу всё иначе: экстренный вызов такси, лихорадочный поиск «потерянных» вещей и чего-то неуловимого…
 
Возможно, надежды?
 
Однако мы снова начинаем играть в забавную, но фальшивую игру с названием «У меня и так всё замечательно». Зачем что-то менять? Играем, не поднимая глаз…
 
Она уезжает почти всегда в одно и то же время, когда стрелки на часах показывают 06:05. Целый день о ней напоминает пропажа моего колючего свитера грубой вязки, который так некстати вдруг понадобился мне, и едва уловимый запах её духов «Dolce».




 
 

© Copyright: Супенко Максим, 2017

Регистрационный номер №0405879

от 31 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405879 выдан для произведения:
Над Днепром нависла серая мгла. Несмотря на наступивший декабрь, было относительно тепло, но зима всё же давала знать о себе порывами резкого ледяного ветра.
В череде монотонных дней, только четверг, совпадающий с нечётной датой по календарю, вносит яркое пятно в тусклую действительность.
Традиционная, ставшая почти ритуальной, договорённость о встрече в моей холостяцкой квартире. Утренний троллейбус, расписанный красивыми каллиграфическими фразами на английском языке, наверное, один из самых старых в городском трампарке. Народу – тьма, но при встрече со мной, я, ни разу не видел её в раздражённом состоянии.
Улыбчивая и приветливая, она целует меня в щеку, будто в последний раз мы расстались пару часов, а не две недели назад.
Мускатное розовое шампанское в бокалах. Неспешные разговоры на кухне о счастье и родстве душ. Нет не нашем, чужом. С женщиной, которая не строит планов на совместное проживание.
После, за чашкой ароматного эспрессо, можно договориться о следующем свидании без взаимных претензий. На один раз, для неё, и меня. Никакой любви. Ни с чьей стороны. Просто секс. Я просто хочу её тело.
Но сложность только в одном - ей нужны отношения.
Понимание того, что она просто тратит своё время, пришло, после моего отказа стать друг другу чуточку ближе.
Но мне проще в случайной встрече. В нечётный четверг.
Она засыпает на моем плече. Я слышу её дыхание, понимая, что способен подарить ей только обманчивую нежность, тем самым усугубляя ситуацию.
Она рядом, и странное дело - меня впервые за долгое время не мучает бессонница.
Она, хотела бы остаться. Но в пятницу всё по другому: экстренный вызов такси, лихорадочный поиск "потерянных вещей" и чего то неуловимого...
Возможно надежды?
Но мы снова играем в забавную игру, под названием: "у меня и так всё замечательно. Зачем что-то менять?"
Разумеется о том, чтобы смотреть в глаза друг -другу речи не идёт.
Она уезжает почти всегда в одно и тоже время. Когда стрелки на часах показывают 06-05...
Весь день о ней напоминает: пропажа моего колючего свитера грубой вязки и едва уловимый запах духов «Dolce».
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!