ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Родительская Суббота!

Родительская Суббота!

24 июня 2015 - Владимир Исаков

Родительская  суббота!
 (В.Исаков)

© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215062402067 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015

Регистрационный номер №0294940

от 24 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294940 выдан для произведения:
Родительская  суббота!
 (В.Исаков)
Родительская  суббота! Отстояв службу  в   храме и  поставив  свечи  за   упокоенных с миром друзей (надо же, как  быстро летит время) приехал  на  кладбище.  Люди шли медленно молчаливым потоком, скорбно шаркая  подошвами и каблучками туфель по  асфальту дорожки. Осень!  Листопад  разрисовывал бархатом  кисти  листья  деревьев. Позвав  батюшку Ветра в гости, после угощения конфетами с могил усопших, по дружески просил его подуть на разноцветную  палитру красок: подсушить. Листья от выполненной просьбы  безжизненно с сухим стуком  падали на  асфальтовую дорожку погоста. Грустно!  Только  в этом  месте  гулкой тишины понимаешь  всю  мимолётность якобы  длинной  жизни. И особенно эфемерность наличия денежного счета с несколькими нолями.   Шел по  цветному  ломкому ковру, носками модных туфель  загребая  листья.  Рядом  услышал  всхлипы!  Остановился. Почти рядом с дорожкой в  оградке  заброшенной  могилы  увидел достойно одетого  мужчину. Он стоял  между  двумя  заросшими холмиками, застеленные  одеялом  алых роз.  Парень  моего  возраста  старался  сдерживаться, не получалось. На его правом  плече поверх  достойного немецкого пальто на широкой  чёрной  лямке висел  ноутбук.  Правой  рукой  держал  бутылку  водки. Через  всхлипы до  слуха  донеслось  бормотание: « Отец, мама, простите Христа ради, простите!».   Когда плачет  мужчина , это страшно! Человек в черном  пальто плакал, левой рукой размазывая  слёзы  по лицу.  И вновь прикладывался к бутылке. Тридцать лет назад  моя  бабушка по наследству  передала мне тайные  знания,  в том  числе  умение  видеть покойных, как  живых.  Видел,  как  перед   мужчиной  рядом  со своими могильными холмиками  стояли в белом, видимо,  мама и отец  в преклонном  возрасте: его  родители.  Мама  вытирала слёзы и тянула руки к  нему. Отец  хмуро с  укором  смотрел на сына, но во взгляде читалась такая любовь, что передернуло до мурашек  по позвонку.  Отвернулся и, стараясь не шуметь  листвой,  ускорил  шаг. 
 На ум пришли слова из  БИБЛИИ: « Время  разбрасывать камни и время  собирать камни!».

© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215062402067 
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!