ПЕПЕЛ!

28 июня 2015 - Владимир Исаков

Пепел!
(В. Исаков)
 
Свидетельство о публикации №215062702098 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015

Регистрационный номер №0295534

от 28 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295534 выдан для произведения:
Пепел!
(В. Исаков)
   Вышел из мастерской, я иногда занимаюсь резьбой по кости и камням. Присел  на самодельный стул,облокотился спиной о кирпичную стенку. Под нашим не заходящим на отдых северным солнышком она была теплой. Смотрел  на одиноко плывущую в небе белоснежную тучу. На дворе было спокойно и  тихо.  Странно, работа  по камням последнее время  мне нравятся  больше и больше. Тут  мне в руки попалась  друза ( множество прозрачных камней  вместе).  Рассматриваешь творение  природы  и  прикидываешь, сколько  ей  лет.  И выходит  всяко  они поболе   моих - то  годиков! Мысли о камне,  родившемся  примерно  лет  триста или более  лет, заставила  задуматься  о скоротечность   жизни.  Устал и сидел   котом, щурясь от рук ласкового  солнышка. Усталость тяжким похмельем  растекалась  по рукам! Дело в том,  что  только сейчас  закончил  вырезать из  совсем  прозрачного, как  слеза  куска кварца  розу.  Сделав  последний  движение шлиф, выключил  станок и   затемнил  помещение.  Из  ящика  стола  достал   лазерную указку. Изделие поставил  в вазу из кости  ажурной резьбы  (целый  месяц  резал).  Подсветил  снизу   лучом   отшлифованный  цветочек, и я застыл  от восторга: камень  заиграл.  Не мог сказать слова. Красный  свет указки преломлялся в  изделии. Неожиданно равномерно заскользил по стеблю,  плавно заполняя собой листья, а потом собрался  в бутоне, повторяя  изгибы  его  нежных лепестков. Всё никак не мог погасить  улыбку от  чувства  хорошо выполненной  работы. Перевел  дух и  открыл  дверь наружу во двор. 
  Сидел на стуле и думал, что вот сейчас павой придет ко мне любимая  женщина.Улыбнется  моему  виду: весь был в  кварцевой  пыли. Аленький цветочек для неё станет подарком, вот просто так без всяких дат! Описание   моего цветка вычитал в сказке « Аленький  цветочек».  Чудовище  его вырезало, видимо,  по  моей технологии и только  применило более  качественную  подсветку. Успел  выполнить до срока! Уже  через пять минут ко мне на обед запорхнет нежной бабочкой  моя красавица.  Специально для неё готовлю разные  блюда.  Ей  очень нравится мясо, приготовленное на разогретых до шипения речных камнях. На запах вкусноты  во двор ко мне  приходят  дворняги близ лежащей  улицы (порой подкармливаю). Борщ со шкварками ждал прикосновения алых губ единственной. Компот  из морошки охлаждался в маленьком холодильнике: на улице было жарко.  Сидел и млел  от тепла  солнышка и представлял, как  красивой гордой походкой зайдет  моё очарование и, тут я  опущу  вниз  оконных проемов  темноту  штор и включу  подсветку.  Ей понравится   моё  изделие: ей  же в  жизни никто  не дарил  аленький  цветочек!  А  после её восторга  от подарка,  нежно - нежно  поцелую  её в сахарные губы.  Приглашу  присесть за столик  возле станка. Заботливо  укрою большим полотенцем  круглые  коленки.  И с удовольствием буду смотреть, как она нахваливает мой борщ и вкушает  тающее на языке  мясо.  А потом   после  глотка  морошкового чуда- компота  вот только вчера собранных ягод, прикоснется  к моей щеке  ладошкой и скажет два  волшебных слова: « Володечка! Спасибо». 
Звонок мобильного в кармане рабочего халата прозвучал набатом. Голос моей  любимой  прозвучал  неожиданно: приговором. 
-Я  пойду с  сестрой обедать к её  друзьям.
На мою  явную растерянность ( первый  разв  жизни), она  сурово  холодно добавила.
-  Причину  моего отсутствия можешь придумать для себя сам.
Спокойно и медленно положил  телефон  в карман халата.  Зашел в мастерскую.  Взял  молоток со столешницы и со всего маха  ударил по цветку.  Ваза всхлипнула: её раскололо пополам.  А осколки  счастья  рассыпались мелодично, в стоне прозрачным веером по всей мастерской. Подмёл их метелкой в совок. Присел на корточки перед ними. Осторожно погладил. От моего  прикосновения они рассыпались в пепел.  
Вышел с  кастрюлями  на  улицу.  Аккуратно  положил  их содержимое в миску  для собак. Сел на стул. Моя  любимица  дворняга  Муська вкусно  облизалась, жадно  проглотив  комок слюны.  Но заглянув в глаза, и даже  не посмотрев  на  вкусноту,  жалобно заскулила и прижалась к моим ладоням в бессилии  опустившиеся на колени.  
Как повезло чудовищу из сказки! Его  любили! 

© Copyright: Владимир Исаков, 2015
Свидетельство о публикации №215062702098 
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!